82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

초4학년 아이 영어 고민이에요

엄마 조회수 : 929
아직까지 여유가 없어서 따로 영어를 보내지않았는데
수업을 잘 못알아 듣겠다고하네요.
제가 너무 무심했다는 자책이들고 교과서라도 가끔 봐주고 cd라도 같이 들어줄걸하는
미안한마음 뿐이네요.
학원에 보낼 처지는 못돼고 뭐 좋은  방법이 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.5 11:20 AM (211.243.xxx.141)

<솔빛이네 엄마표영어연수>, <잠수네 아이들의 소문난 영어공부법> 읽어보세요.

• 2. 무료영어사이트
    '08.11.5 11:24 AM (72.234.xxx.19)

이용하세요.

스토리 텔링 사이트들 이용하면 듣기와 어휘력이 많이 좋아지고 읽기도 함께 좋아집니다.

무료 영어 사이트 올려드릴께요, 꼭 가보세요~!

• 3. 엄마표
    '08.11.5 11:26 AM (222.233.xxx.24)

엄마표에 한표 드려요.
    저도 울 아이 영어학원 보내지만 학원은 그저 진도관리 정도라고나 할까요.
    집에서 해주는게 더 많아요.
    아이들 실력은 숙제해가는 힘이라고 하잖아요.^^

학원에서 뾰족히 해주는게 없다 싶어 큰 뜻을 품고 집에서 해보자 싶어 한달 쉬었는데...20일만에 학원으로 돌아갔네요.^^;
    체계적으로 잘 안시키게되더라구요.
    나름 집에서 잘 시키는 엄마에 속하는데도 말이죠.

여유가 없으시다면..전화영어 같은거 등록해놓고 책 열심히 읽히세요.
    울아이도 학원다니면서 전화영어 병행하고 있는데 만족해요.
    전화영어도 꼼꼼히 공부시키자면 일주일이 모자랄거예요.^^

쑥쑥같은데 가보시는것도 좋은데 거긴 워낙 잘하는 녀석들이 많아서..^^;

• 4. 위에
    '08.11.5 11:38 AM (61.98.xxx.151)

엄마표님~
    전화영어는 어떻게하는 건가요?

원어민과의 회화인가요? 자세히 알고 싶습니다...

원글님께는 죄송합니다....

• 5. ...
    '08.11.5 11:41 AM (59.186.xxx.142)

아직 전화영어하기에는 좀 이르다고 생각되고요. 먼저 많이 읽고 듣기부터 시작하심이 어떨까요.
    ebs e english 티비에서하는 영어도 계속보여주시고요. 만화도 좋고..

• 6. 엄마표
    '08.11.5 11:58 AM (222.233.xxx.24)

울 아이는 폰타임즈라고 키즈타임스에서 나온 전화영어해요.
    원어민과 10분간 키즈타임즈 읽고 얘기하는거예요.전화 오기 전날 읽고 듣고 문제 풀고 다 해놓구요.^^
    울 아인 초5인데 intermediate 단계하고 있어요.(잘하지는 않아용..^^)
    시작한지는 아직 한달이 채 안됐구요.
    학원 그만두고 이것만 하려고 했는데 어쩌다 보니 학원과 병행하게 됐네요.^^

기초단계는 회화기때문에 어렵지 않고 아마 초4면 받아들이는 속도도 빠를거예요.
    울 아이도 영유나온 아이도 아니고 집에서 널널히 윤선생했거든요.
    다만 암기력이 좋은 아이라 윤선생 할 때는 문장을 다 암기했어요.
    외우라고 시킨게 아니었고 제가 시키는 코스대로 하다보면 다 암기를 하더라구요.

아마 아이가 더 어렸다면 다른 방법으로 권해드렸을거예요.^^
    비디오나 디브이 같은 쪽으로요..^^

• 7. 영어교과서
    '08.11.5 12:08 PM (121.177.xxx.127)

영어교과서를 처음부터 차근차근 해주세요
    우등생 해법영어 학기별로 구입하셔서 차근차근 하시면 됩니다
    교과서가 가장 좋은 책입니다
    엄마표로 하는것도 은근히 돈이 들더라구요
    전화영어 할 경제적 여유 있으면 그돈으로 튼튼영어나 윤선생이 더 좋을것같네요

• 8. ...
    '08.11.5 5:43 PM (125.177.xxx.26)

학교 영어가 어렵다면 아주 초보수준일텐데요

전화영어는 어렵지 않을까요 우선은 책 테입 비디오 구해서 많이 보고 많이 읽게 하시고요
    기본 단어 2000-3000 정도 외우게 하세요 기본 문장도 외우고요
    파닉스는 좀 되는건지요 안되면 파닉스도 책 사서 한번 봐주시고요

잠수네 가입하는것도 회비가 만만치 않아요 뭘 하든지 엄마가 같이 공부하시면 효과가 좋아요

학교영어는 주 하루 정도 잠깐 해도 바로 좋아질테지만 앞으로가 문제에요
    요즘은 다들 학원 다니니까요 지금 열심히 안하면 중학교 가면 포기 하는 수준이 되니 많이 도와주세요

• 9. 본준맘
    '08.11.6 6:12 AM (59.16.xxx.102)

영문법 기초를 위해 "기적의 영어문장만들기 " 란 책을 1-5 권 풀게해 주세요

시립도서관에 가면 테입이나cd로 된 영어책들이 적지만 있으니까 빌려서 꾸준히 듣게 해 주세요

gramgram영문법이란 만화로 된 책이 있는데 쉽게 읽으면서 이해에 도움을 준답니다

잘 알아 듣기 위해선 파닉스를 익혀야 하므로 서점에 가서 애에 맞는 책을 골라서 공부시켜 주세요

학교에서 주는 영어cd도 꾸준히 반복청취하면 언젠가는 들려요