82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

불황기 현재 어떻게 해야 하느냐고요? 간단 명료하게.

짝퉁구름이 조회수 : 1,065
구름이 님은 아니지만...아래..구름이님에 대한 원망이란 사실은 원망아닌 글을보고

나역시 먹물통인지라...

명확하게 말씀드리면..

그동안 내가 보아온 전문가들 말에 의하면..정리하면.

1. 아직까지는 오픈 게임에 불과하다..내년 1월이 본 게임이다.

2. 2008년 12월달에 화끈한....그러나 서민들에게는 매우 추운 오픈게임이 한판 더 남았다..

3. 내년 1월 본게임은 미국의 모기지로 인한 신용경색이다..아마 세계 경제에
미치는 영향이 얼마나 될지는 모르지만...현재예측은..

이제까지는 해일 급 정도라면 이건 쓰나미 급이다.

4. 12월의 오픈 게임은...쉽게 말해 은행이 그동안 진 빚을 갚아야 하는데..

그래서 한국의 유동성 위기로 돈줄이 마른다.

돈줄이 마르면 자본력이 약한 기업 망하고..그러면 따라서 신용 은행권 위기가 온다.

5. 미국 신용 경색이...본 게임이며 지옥문에 들어선 것이다. 아직까지는 지옥문에 가는 길목에 불과하다.

6. 지옥문이 열리면 그 결과가 어떨지는 아무도 모른다.

현재로서는 신용경색으로 심각한 불황이 오겠지만.. 그 결과는 아무도 예측할수 없고

예측이 무의미하다.

이유는 집값이 10-20% 정도 떨어질수도 있겠지만..심한경우 대공황 상태가 되면..1%까지도 떨어질수 있고.

최악의경우...대공황이 올수도 있지만..대공황은...전세계 시스템으로...오지 않을 것이다.

그러나 환율이 1200을 넘고..코스피도 1200이하로 떨어진 현재..

그 이상 어떻게 될지 예측 하는 것은 무의미하고 할수도 없다...

예측불허이다.

7. 이러한 예측 불허의 위기는 내년 1월에 절정이다.

8.내년 일월2009년 1월 까지는 그러므로....주식, 펀드, 부동산,,기타 등등 투자는 하지 말고

무조건 현금을 보유하고 기다려야 한다.

현금보유는 은행 예금 포함 (가능하면..가장 안전한 은행으로.....)

----------> 이부분은 저로서는 웬만한 은행은 무방하다고 생각하지만.
          ......

이게 결론입니다..

내년 1월까지는 투자금물..현금 꽉 잡고 있으라....1월 후에 다시 생각해보자.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금해요..
    '08.11.3 7:00 AM (61.253.xxx.211)

통화스왑이 적어도 단기간 효과는 볼 거라는데(진보쪽 경제전문가나 신문에서도요..)
    그럼에도 불구하고 통화스왑이 될 거라고 예상하지 못했을 때의 예측대로
    12월에 무너질까요?
    6월쯤부터 지금까지 하루도 맘 편할 날이 없네요
    정치도 경제도 사회도 교육도..암울...
    대체 4년 동안 무슨 일이 벌어질지 도통 모르겠으니 더욱 조마조마 합니다..

• 2. 이왕이면
    '08.11.3 10:13 AM (220.75.xxx.233)

낙관적이 전망도 함께 올려주시면 어떨까요?
    무조건 장미빛으로 거짓말을 해달라는게 아니라요.
    현재 상황에서 만약 잘 풀리려면 어떤어떤 조치가 취해지면 그나마 쓰나미의 크기를 줄일수 있는건가요??
    최악의 경우는 대공황이라면 최선의 경우엔 어떻게 풀려나가는건가요??

• 3. 그럼..
    '08.11.4 12:54 AM (118.176.xxx.238)

지금 못팔고 반토막 난 중국펀드는 어케 해야 하나요?
    당장 팔고 1월에 투자?? ㅠㅠ