82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

치과추천 바랍니다.여기는 서울입니다 ㅠ_

금니..ㅠ_ㅠ 조회수 : 1,182
아 자게에 매번 도움을 요청하는 지라.. 또 올립니다 ㅠ_ㅠ;

어무이랑 떨어져 살아서,혼자살아서 같이 병원가줄 사람이 없습네다;
,,,; 그리고 말솜씨도 없고,협상의 달인도 아니라서;;
여기가 도움 청해요! 도와주세용!

한 한달전 쯤에 치과 추천 바랍니다 라고 올린 사람입니다. ㅠ_ㅠ

치과를  인제서야 가게되네요.
지난주 쯤에 왼쪽아래 어금니 아말감으로 때운게 깨졌어요ㅠ_ㅠ

치과 가야지 가야지 하다가 인제 갈려고 하니까....

어제도 3군데 정도 갔다 왔는데요,

치과는 초딩이나 중딩 고딩이 많았는데.
안내데스크에 있는 간호사님이 좀 불친절하셨어요;-_-;;
견적받아보러 왓다니까 치과의사말고, 간호사님이 한번 보자고 하시더니
계속 설명해 주셨어요. 친절하신건 좋은데 오래간만에 간 치과라서 그런지 상담실장이 말하는게;
썩 기분이 좋지는 않았어요. 시골에서 자라고 컷던 커라 치과의사 아저씨가 비용 빼고는 거의 다 설명해 주었던 거로 기억하거든요; 거의 15분가량 이야기를 나눈것 같고, 신경치료도 해야하는것 처럼 보인다.
나중에 다시오겠다니까 원장님 만나보고 가라길래 만났고,
원장님은 꼭 금으로 안 해도 되니까 상태 안좋은건 크라운으로씌우는게 좋다고했어요.
그냥 초진료 내고 나왔어요.

세번쨰 간 치과는
집근처치과예요.;여긴 동작구입니다!;
금으로씌우는거랑 금으로 때우는 거랑 가격이 얼마냐길래 간호사님 굉장히 친절하게 가격만 알려주셨고
어쩌다 전체검사를 원한다고 말했더니 x레이도 찍으셨어요;
x레이 보니까 누워있는 사랑니가 지나가는 신경주위에 있으니 이건 큰병원서 발치하고,
한 몇분보시더니, 아말감 깨진건 금으로 씌우는게 좋다고 했어요.
엄마랑 상의해 보고 다시 오래요;
그래서 가격만 간호사님ㄲ 물어보고 나왔어요.

그래서 주말내내 자게 글 검색해서 추천치과 찾고 있는데;
어떻게 해야 좋은 치과인지를 모르겠어요 ㅠ_ㅠ;

이#역추천치과 갔다오셨따는 분 글도 읽었고, 내일은 거길 가볼까 생각중이구요.;
잠#역 에 있는 그 치과는 네이버에 검색을 해도 안 나옵니다;
여의#도에 있는 그 치과는 집에서 멀어요 ㅠ_ㅠ;
그냥 네이버에 집근처 역에 평점 좋은 치과로 갈까요? ㅠ_ㅠ:
무서워요;

치과에서 어무이 없이;협상의 달인이 되는 법좀 알려주세용! ㅠ_ㅠ

금으로 씌우는게 보통 37~40만원정도 한다고 했어요
이걸 3~4개정도 해야하는데 그럼 120만원 여기다가 2개는 신경치료를 해야할 것 같고  나머지 치아 충치는 레진으로 해 달라고 할까요? 그럼 160만원정도고 10%dc정도는 해줄까요? ㅠ_ㅠ;

도와주세용 ㅠ_ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '08.11.3 3:11 AM (121.131.xxx.223)

서울본치과 추천..녹번역이랑 응암역에서 가까워요.
    거기도 비용빼고는 워장님이 차근차근 상담 잘 해주십니다~ 꼼꼼하게 잘 해주세요.. 얼굴에 꼼꼼이라고 딱 써있는...^^

• 2. 동작구면
    '08.11.3 8:26 AM (116.46.xxx.123)

어디쯤이신지 모르겠지만 숭실대입구에서 상도역쪽으로 연세미치과 괜찮아요. 의사선생님 친절하시구요.

제가 작년에 거기서 크라운 한 개에 33만원으로 했어요^^
    글고 요새는 어디나 치과에는 코디네이터 다 있어요.

• 3. 신경치료
    '08.11.3 8:40 AM (61.255.xxx.27)

들어가면 오래 치료해야 하니 집 가까운 곳으로 찾아가세요.

• 4. 금이 올라서..
    '08.11.3 9:22 AM (122.203.xxx.2)

작년 가격은 상관없을 것 같아요. 저도 작년엔가 제작년에는 35만원에 젤 좋은 금으로 했었거든요. 그런데 지금은 그 가격 안되지 싶어요. 금이 너무 많이 올랐잖아요. ㅠ.ㅠ 그냥 레진으로 하는게 더 나을지도 모르겠네요.

• 5. 치과조심
    '08.11.3 12:50 PM (61.105.xxx.12)

인터넷에 올라와 있는 치과평은 믿지 마시고 참고만 하셔요.
    저도 치과를 워낙 자주 다녀서
    지금은 의사의 치료성향도 어느정도 알고 대처하게 되었네요.

치과개원일이 최소 10년이상 된곳
    의사 나이가 너무 어리거나 너무 나이 많은 곳은 피할 것 (저는 40대~50대초반을 선호)
    간호사의 고객응대 태도도 볼 것 (의사와 세트라고 봐요. 별반 차이가 없어요)
    적어도 4군데 이상의 치아를 방문하여 견적을 내어 볼것 (자신의 치아를 가능한 살리는 방향으로 하셔요)
    가격보다는 제대로 치료하느냐가 우선이에요. (가격 싼데서 했다가 치아가 너무 시려서 죽다 살아났음. 재치료해도 그래서 치과병원에 가서 다시 치료했어요. 돈이 이중 삼중으로 들고 고생해요)

마음에 드는 치과를 발견하면
    전부다 치료 왕창 하지 말고 한개씩 치료하셔요.
    단, 충치가 있다면 즉시 치료해야 해요. 그렇지 않으면 더 썩어서 크라운해야하고 고생하고 돈 많이 들어요.

• 6. 연세미치과??
    '08.11.4 9:56 AM (116.46.xxx.28)

윗분 중 연세미소치과 말씀하시는건가요?뚜레주르 위에..??거기 순전 도둑심뽀 같던데...이를갈고 다시 안가는데..이거저거 다 치료할꺼 뿐이라구요...이상하다...