82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6세되면 병치례 확실히 덜한가요?

5세인 우리둘째 어린이집 다니면서 천식,폐렴으로 입원 몇번 했었어요.
어제 재원 신청서를 갖고 왔는데 6세때 보내야하나 말아야하나 고민입니다.6세반 가면 애들도 더 많을거구요...
현재는 15명인데여,감기를 달고 있어요.알레르기가 있어서 이렇게 딴 아이들보다 면역도 더 약하다고 하는데요,

재원안하고 내년에 소수정예로 하는 미술학원같은데 정규반으로 보낼까 싶기두 하구요.
프로그램이 아무래두 어린이집만큼 못할까 싶어 갈등이구요...시설도 좀 떨어질것도 같고요...

어떻게하는게 좋을지 모르겠어요.
어린이집 재원비도 입학금 드는 만큼 들테고요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리미맘
    '08.11.1 11:16 AM (211.192.xxx.205)

제 딸도 5살까지 어찌나 감기를 달고 사는지 정말 힘들었어요.
    유치원도 반이나 갔나? ㅠ.ㅠ
    근데 6살되니 확실히 낫네요. ^^
    힘내세요!!!

• 2. ,,
    '08.11.1 11:31 AM (211.215.xxx.136)

커 갈수록 안 아파요
    병약한 우리 아들, 천식과 아토피 등으로 고생 엄청했는데
    클수록 많이 나아졌어요.
    언제부터 나아졌는가는 똑 부러지게 말씀은 못 드리겠는데
    초등학교 들어가고부터는 확실히 나아졌답니다.

그러니 6살이 되면 나아질 겁니다.
    조금만 더 힘내세요

• 3. 맞아요
    '08.11.1 11:52 AM (222.237.xxx.25)

둘째가 지금 7살인데 작년부터 소아과 간지 한손에 꼽을 정도예요..
    그전엔 소아과가 어디가 좋냐 안좋냐 대화도 꽤했었는데 지금은
    다들 소아과이야기는 쏙빠졌네요..^^
    이젠 좀 아퍼도 병원안가고 견디는 내공까지 생겼어요..ㅎㅎ

• 4. 그게
    '08.11.1 11:54 AM (219.248.xxx.238)

초등학교 들어가면서 좋아졌어요. 우리 아이 둘다.
    유치원때는 걸핏하면 소아과를 들락 거렸던것 같네요.

• 5. ..
    '08.11.1 12:33 PM (211.224.xxx.152)

네 6세되면 확실히 좋아집니다
    면역력이 확실히 생기는 거 같아요
    우리 딸도 5살 여섯살 중간까지도 콧물 안 하는 날이 없을 정도였는데 요즘은 이 환절기에도 콧물 없어졌어요

• 6. ..
    '08.11.1 12:35 PM (122.34.xxx.54)

우리 아들 지금 6세인데 조금 살거 같아요
    4살5살 1년 12달 병원다니고 중이염에 항생제 달고 다니고
    저 너무 힘들어서 우울증 생길정도였어요
    한여름에도 병원다니구요
    올해는 많이 나아졌어요
    감기는 자주 걸리지만 기침몇일 하다 말고 콧물 좀 훌쩍거리다 말고 그러네요
    커지면서 좋아질거에요

• 7. 글쎄요
    '08.11.1 7:06 PM (211.205.xxx.244)

제 아들은 중학교 입학하고 나니 나아지더라는... ㅡ.ㅡa
    초등학교까진 맨날 병원...
    애 나름이지요...

• 8. 아이마다
    '08.11.2 2:18 AM (61.98.xxx.156)

틀린데 저희애는 6세때가 피크였어요.
    매일 기침에 감기에 장염에 일년에 두달정도 유치원 쉬었거든요.
    지금 7세인데 환절기에도 감기 거의 안걸렸구요.
    콧물살짝나서 이제 감기시작인가보다 해도 그냥 잘 넘어가더라구요.
    점점 나질거예요.