82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

40세남편 양복 원버튼이 이상한가요?

급조언부탁드려요 조회수 : 696
롯데닷컴에서
150수 양복이 싸길래 구입..
받아보니 재질도 무지 좋더라구요..
인터넷에서 양복사기는 첨인데..
재질 라인도 만족합니다.
남편은 40세인데요..
얼굴은 어려보이는스탈..
맨날 쓰리버튼 투버튼 양복에다가 좀 큰듯한 상의
키가 178에 몸무게 76정도되거든요..
근데 이번에 온양복은 원버튼에다가
슬림한 스탈입니다.
제 눈에는 무지 이뻐보이는데..
본인은 원버튼이 웬말이냐.. 디자인이 많이 신경쓰이나봐요
애들이나 입는 옷이라면서..
제가 집에만 있는사람이라서 다른분들은 어떤양복입고 다니는지 몰라서요..
양복을 험하게 입는사람이라서 많이 입어야 2년인데..
반품하는게 나을지 조언부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반품까지야...
    '08.10.31 10:13 AM (121.128.xxx.223)

요즘에는 3버튼은 잘 안입죠
    2버튼이나 1버튼을 많이 입구요
    뒤트임도 가운데 하나보다는 양쪽뒤트임을 입죠
    그리고 허리선도 살리구요

남성정장도 은근히
    유행이 있고
    티가 안날것같으면서도 많이나요

• 2. 요즘은
    '08.10.31 10:18 AM (211.206.xxx.48)

요즘은 남자양복에 원버튼이 유행이라고 어제 신문에 났던데요.
    유행도 몇 년가니까 반품하시지 않아도 될 듯싶어요.

• 3. 40세에
    '08.10.31 10:24 AM (58.142.xxx.98)

40세에 그 체중이라고 하시니 참 부럽네요.
    제 남편 36세에 키 178에 체중이 91입니다.
    옷을 고르기 참 어렵네요.
    원버튼 입히고 싶어요.

• 4. 40..
    '08.10.31 11:01 AM (211.41.xxx.151)

40세가 나이 많아서 아무 양복이나 못입는 나이인가요?
    제 남편은 그냥 예쁘면 사입는데요.
    원버튼은 몇살정도가 입는 나이인지..지금껐 전혀 구애받지 않고 입었는데요..

• 5. 입히지 마세요
    '08.10.31 11:28 AM (219.250.xxx.75)

원 버튼 ,,이상합니다..
    입히지 마세요,,좀 체신머리 없고 사람 가볍게 보일지도 모릅니다..
    보수적인 대기업에 다니시면 원버튼에 날렵한 디자인 절대 안됩니다..
    원버튼에 날렵한 디자인은 20대들 중 그냥 별볼일 없는 사람들이 많이 입는 옷으로
    남자들도 그것쯤은 감으로 알고 있어요..
    어제 양복사러 백화점 일대 다 돌아 다녔어요,,
    거기서도 30대 중반만 넘어가도 100이면 100이 원버튼은 고르지 말라고 조언합니다..
    원버튼 자체가 슬림하며 기장이 무척 짧게 나와서
    유행에 민감한 10대 후반이나 20대 초중반을 겨냥한 거라고 하더군요
    요즘 유행이라고 하는 건 어디 디자이너 브랜드나 20대들 사이에 유행이다라고 하는 거고
    남자들 정통 양복은 2버튼입니다..
    이번만큼은 남편 의견이 맞을 겁니다.

• 6. 무엇보다
    '08.10.31 11:40 AM (125.131.xxx.185)

본인이 마음에 안든다고하면 억지로 사다놔도 잘 안입으실꺼예요.
    싸게사도 본전도 못뽑는셈되니 그냥 반품하세요...

• 7. 확실히
    '08.10.31 12:02 PM (125.141.xxx.246)

원버튼은 좀 가벼워 보이는 거 같아요.
    울 신랑도 날씬한 편이라 원버튼 입으면 날렵하고 어려보이는데, 중요한 자리엔 안 입으려고 하더라구요. (아직 34살임에도 불구하고...)

• 8. 반품까지야...
    '08.10.31 12:03 PM (121.128.xxx.223)

뭐 선택이야 본인이 하는것이겠지만

원버튼이 언제부터 별볼일없는 사람들이 많이 입는 옷이 되었나요 ㅎㅎㅎ

• 9. .
    '08.10.31 12:29 PM (121.135.xxx.214)

스티치 있는 화려한 와이셔츠,
    색깔 희한한 금실은실 넥타이,
    광택나는 은갈치양복,
    원버튼,
    이런 요소들은 남자양복에는 좀 아니라고 봐요.
    유행안타는 스타일로 그냥 투버튼 감색이나 진회색 검정이 제일 보기 좋더라구요 저는.

• 10. 원버튼
    '08.10.31 1:00 PM (123.109.xxx.38)

은 점잖은 자리엔 별로인거 같아요. 좀 가벼워 보이는 느낌.

2버튼이 가장 무난한거 같아요. 예전엔 3버튼도 많이 입었는데 요즘은 없더라구요. 예전에 산 양복 아까워 가끔 3버튼도 입혀보내기도 해요.

원버튼이 아무리 유행이라고 잡지같은데서 떠들어대도 연예인이면 모를까 일반 직장인이 원버튼은 흔하진 않아요.