82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

패스트푸드점에서 아르바이트 해보신 주부님 계신가요?

주부 조회수 : 667
제가 아르바이트 자리를 구하고 있어요.
네살 된 우리 아들 어린이집 간 사이에 그러니까 9시부터 6시 정도까지 일할 수 있는 자리요.
직장은 다니다보면 칼퇴근도 힘들고 인간관계 얽히는 것도 스트레스 받고 해서 보수가 좀 적더라도 정확히 칼출근칼퇴근 하고 내 일만 할 수 있는 아르바이트를 원하거든요
아들을 봐줄사람이 전혀 없어서 제가 꼭 칼퇴근을 해야만 해요.
당연 토, 일요일과 빨간날은 출근 못하구요
정보지를 보다보니 집 근처 롯데리아에서 아르바이트생을 구하는데 주부도 환영한다네요.
보수는 시급 4500원 정도인 것 같아요.
제가 원하는 시간에만 일할 수 있을지는 모르겠지만 한번 해볼까 싶기도 한데..
혹시 롯데리아나 맥도날드 같은 데서 일해보신 분 계신가요?
급여라는가 하는 일의 강도라든가, 제가 원하는 칼퇴근이 가능한지.. 그리고 월급은 제때에 제대로 주는지.. 등등요.
가끔 그런 곳에서 일하고 아르바이트 비 제때 안줘서 문제 생겼다는 신문 기사 본 것 같아서요.
알고 계신 분 계시면 답변 좀 해주세요.
감사합니다 ^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바~
    '08.10.31 1:44 AM (121.150.xxx.82)

우선 시간같은 경우는 확실히 말씀을 못 드리는게 그런곳이 학생들 위주라서 시간이 들쑥 날쑥해요
    학생들 시험기간이면 또 다른사람 대체하고 돌아가면서 하는거니까요~

시간이 딱히 정해진 직업이 아니라서 좀 불리하고 학생들 구하기 힘든 매장은 매니저들이 좀 싫어 하는 경우가 있어요~

토.일은 빼달라고 하심 뺴주긴 합니다.. 처음에는 8시간 근무를 시키진 않습니다
    차츰 늘려가는 거구요~ 하다가 일 잘하고 성실히 나오고 결근을 하지 않으면 고정 시간대에 배치를 해줍니다..일이 익숙해지고 그 시간대에 고정해주구요~당연히 편의를 봐줍니다..

아르바이트생 한명을 교육 시키려면 시간과 돈이 들어가니 오래 일하는 사람을 좋아라 합니다.

예를 들어 9시출근하면 처음에는 2시 3시나 4시 퇴근 하다가 일이 점점 익숙해지면 편의를 봐서 고정시간에 일을 시켜줍니다.

급여는 맥은 직영이라서 개인 매장이 특별한 경우외에는 거의 직영이구요..특별한 경우 제외하고 꼬박 잘 나오구요~
    롯데는 개인 매장이라서 확실히 잘 모르겠습니다..

일의 강도는 어디든지 다 힘듭니다..처음에는 다치는 곳도 많아요..데이고 베이고..

맥은 남여구분없이 일을 다 배우고..롯데는 듣기론 카운터는 여자 주방에는 남자가 한다고 들은적이 있는거 같습니다..

저도 롯데에서 애기 데리고 한번 물어봤더니..시간이 일정하지 않아요~ 딱 잘라 말하더라구요..

전 맥에서 일해봤어요 ~~ㅎㅎㅎ

주부도 환영한다면 아마도 고정 시간대에 배치를 해줄수 있겠네요~ 잘 한번 물어보고 가보셔요
    화이팅 입니다!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 주부
    '08.10.31 8:01 AM (218.209.xxx.237)

답변 감사드려요 ~~ 일단 잘 알아봐야겠네요. 할 수 있을 것 같아요.
    화이팅 감사합니다 ^^

• 3. 할수 있어요.
    '08.10.31 4:41 PM (211.178.xxx.237)

할수 있습니다.. 단.. 급여는... 학생들 위주이기에.. 다른것에 비하면.. 좀.. 적을수 있지만.
    내가 할수 있는 시간에 할수 있다는것.. 그곳에서 제시한 시간과.. 좀 안 맞으면.. 얼추 시간 조율해서 가능할것 입니다.. 급여는 잘 나오고요.. 일의 강도는 계속 서 있고 크게 인사하고.. 처음에는 좀 힘드시겠지만.. 눈치보며 퇴근안해도 되서. 좋아요..