82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국산 주전자는 없는걸까요?

주전자 조회수 : 636
20여년을 풀무원생수를 먹었었어요. 그런데 이번에 5000원에서 6000원으로 값이 올랐네요.
평소에 남편이 위가 안좋은지 자주 배탈이 나곤했는데
혹시 물에 문제가 있는건 아닐까하는 생각도 들어요.
물 한통을 일주일동안 냉온수기에 엎어놓고 먹고 있으니 물이 상한다는 말도 많고요.
암튼, 그래서 보리차를 끓여서 먹어보려고요.
그런데 큰 주전자를 사러다녀보니까 모두 중국산 밖에 없네요.
중국산 스텐레스는 안좋다는 말을 들어서 그런지 못사겠어요.
그릇가게에서는 국산제품은 없고 다 중국에서 만들어온다고...
7리터짜리 스텐주전자를 구입하고 싶은데 좋은 거 있으면 추천 좀 해주세요.
가격은 좀 나가더래도 안심할수 있는 주전자를 구입하고 싶거든요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.30 10:01 PM (211.244.xxx.71)

어제 지시장에서 키친아@ 국산주전자 샀습니다. 씻기도편한 들통형이고 반딱하니 광채가 나네요.

전 5리터샀어요. 7리터산것 동생네 줬어요.너무 크더라구요. 5리터딱 좋으네요.

모델명이 초이스주전자 인것 같아요. 국산이랍니다.

• 2. 지마켓
    '08.10.30 10:07 PM (221.150.xxx.36)

에 리터대로 국산 파네요..그래도 전화하셔서 국산맞는지 꼭 확인하시고 사세요..
    2만원~3만원대 여러가지 있네요..가격순으로 쭉 함 보세요

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=118568953&po...

• 3. ///
    '08.10.30 10:10 PM (61.79.xxx.84)

7리터짜리 국산 사서 잘 쓰고 있어요. 남양 키친플라워꺼고 인터넷쇼핑몰에서 추석맞이 행사할때 정말 싸게 샀는데. 가격이 올랐네요
    윗님이 말씀하신 초이스 주전자도 국산이고 괜찮아요.저는 3리터 쓰다가 너무 작아서 7리터로 샀는데 물 많이 먹는 저희 식구에겐 딱이예요.
    근데 초이스주전자 단점은 위가 통자로 오픈되어있는데다 물 나오는 구멍이 좀 높이 있어서 그런지
    조금만 기울여도 입구로 물이 줄줄 흘러요. 그래서 병에 옮겨담을때 조금씩 기울이며 힘겹게 따랐어요.
    이번에 산건 전형적인 주전자 모양으로 위가 오므려저 있고 물 나오는 구멍도 높지 않아 그런 불편함은 없네요.

혹시 몰라서 링크 걸어드릴께요. 이름만 보시고 다른데 가격 비교 해보세요

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2008k82345&BasketSectID=...

• 4. 보리차
    '08.10.30 10:17 PM (125.131.xxx.75)

물끓이는 그릇은 유리도 괜찮을거 같은데요 비죤 같은거요...
    스텐에 끓이면 안좋은것도 유리는 괜찮다고 하더라구요~
    저도 정수기 오래 쓰다가 필터가 여름에 찜찜해서
    물끓여 먹거든요 생수보다 개운한 느낌도 있고 괜찮더라구요~

• 5. 저는..
    '08.10.30 10:30 PM (115.138.xxx.150)

커다란 스텐냄비에 끓여먹어요.. 파이렉스 계량컵으로 퍼서 유리병에 바로 담아버립니다..
    물 많이 끓여서 들지못해 절절매는 것보다 좋은 것 같아요..

• 6. 저도
    '08.10.30 10:39 PM (58.121.xxx.248)

주전자 쓰다보니 씻어도 씻어도 껄적지근 해서 그냥 스텐 냄비에 끓여 먹어요. 유리물병은 뚜껑 열면 입구가 넒어서 그냥 부어도 그리 힘들지도 않고 자주 끓여 먹으니 안심도 되고 좋네요.

• 7. 저도
    '08.10.30 10:49 PM (211.212.xxx.139)

얼마전까지 곰솥에 물 끓여먹다가 이번에 키친플라워꺼 7리터짜기 구입했어요