82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

커피 마시고 싶어요..

따끈한.. 조회수 : 1,743
한달전까지 생수 사다 마셨는데..지금은 수돗물에..대추 생강 결명자 넣고 끓여 먹고 있네요..

제가 그닥 커피란것을 좋아라 하지 않아 ..별 불편함이 없었는데..

요즘 들어 뜨끈한 다방 커피가 넘 마시고 싶어요...ㅜ.ㅜ 그렇다고 대추 생강..넣고 끓인 물에..커피 타 마실 수도

없고..생각해 낸것이..커피포트에 그냥 수돗물 끓여 타 마실까..란 생각이 언뜻 들었는데..

괜찮을까요??커피 포트에 끓여도 될런지..아님..가스불에 팔팔 끓여 마셔야 될런지...둘다 똑같나요??^^

생수 사러가긴 넘 귀찮아서...ㅡ.ㅡ;; 82님들께 여쭤 봅니다..

허접한 질문 미리 죄송요~~~~^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.30 11:43 AM (125.187.xxx.189)

커피포트도 괜찮고 가스렌지도 괜찮아요
    그런데 좀 놀라워요
    수도물에 대추 생강 결명자 끓여서 드신다면서
    커피를 수도물 끓여 마셔도 괜찮냐고 물어보시다니 ㅋㅋ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '08.10.30 11:45 AM (125.180.xxx.5)

난 커피 여지껏 수돗물 끓여서 타마셨는데....쩝

• 3. ㅠㅠ
    '08.10.30 11:48 AM (122.128.xxx.211)

저도 항상 식수로 수돗물 끓여서 마시는데...

• 4. ?
    '08.10.30 11:49 AM (211.35.xxx.146)

?? 그냥 마시는 물만 생수먹고 다~ 수돗물로 하는데...
    우리나라 수돗물이 못먹을 정도인가요?
    밥하고 국끓이고 야채, 과일 씻고(여긴 안끊일 수돗물 잔재도 있을거고)
    제가 원글님 글을 잘못 이해하는건지?
    무슨말씀이세요?

• 5. ..
    '08.10.30 11:56 AM (118.172.xxx.6)

외국나와 살아보니 한국 수돗물이 얼마나 좋은지 뼈저리게 느끼고 있어요.
    그냥 드셔도 아무 문제 없을 것 같은데요?

• 6. 원글입니다..
    '08.10.30 12:01 PM (211.177.xxx.60)

ㅋㅋ 제 글에 오해의 소지가 있었네요..수돗물에 끓여 먹어도 되는지가 궁금했던게 아니라..커피포트

에 그냥 수돗물 끓여 먹어두 되나..싶은 생각이 들어 글 올렸어요...^^제가 한 귀차니즘 해서..그냥 간

단히 한잔 마시고 싶어서..ㅎㅎ 암튼 댓글 달아주신 분들..넘 감사합니다..솔직히..생수 마실때..수돗

물 못 믿었는데..이젠 이것저것 넣고 끓여 먹는게 더 몸에 좋단 생각이 든답니다...^^

• 7. ...
    '08.10.30 12:02 PM (211.232.xxx.148)

커피나 차를 끓여보면 예민하신 분들은 확연히 느낌이 달라요.
    우선은 소독약 냄새가 거슬리고...
    커피물을 끓일 때(보리차도 같음)
    끓기 시작하면 뚜껑을 열어 주세요.
    소독약 냄새가 증발이 되어 좀 괜찮을 듯.

정수기 휠터 잘 갈지 않으면 수돗물 마시는것 보다 더 안좋아고 해요.

• 8. 커피커피
    '08.10.30 12:08 PM (121.139.xxx.11)

커피포트는 살짝 끓어서 수돗물에는 별로구요.
    주전자에 오늘 종일 커피마실 분량 넣고 뚜껑열고 팔팔끓여서
    뚜껑연상태로 한김 날려서 증발시키고 마시면 됩니다.
    남은 물로 오후에 마실때는 가볍게 끓여서 드시면 좋아요.

• 9. 앨런
    '08.10.30 12:38 PM (124.49.xxx.158)

저는 지금까지 계속 수돗물 팔팔 끓여서 먹었는데요 ^^

• 10. ...
    '08.10.30 1:32 PM (61.78.xxx.181)

수돗물을 차 마실요량으로 끓이신다면
    뚜껑열고 팔팔팔...
    포트라면 한번 끓이고 뚜껑열었다가
    다시 닫고 또 끓이고...
    정수기물에 너무 오래 익숙해지니
    수돗물의 염소에 민감해지더라구요...
    이렇게 하면 좀 낫더라구요....
    정수기 안 쓰는 울 언니네 가면 이렇게 커피타서 마시는데
    울 언니는 내가 끓여준 커피가 세상에서 젤로
    맛있다네요...
    이렇게 하는 줄은 모르는듯..

• 11. 그냥
    '08.10.30 2:10 PM (220.117.xxx.22)

주전자에 뚜껑열고 팔팔 끓여서 커피 타 드세요~
    그런데 끓자 마자 타게 되면 소독약 냄새나요ㅜㅜ
    커피포트는 너무 잠깐 끓다 말아서 가스에 끓인 물보다
    좀 별로입니다~

• 12. 딩딩
    '08.10.30 2:33 PM (116.37.xxx.142)

끓자마자 커피 타면 냄새 납니다. 윗글에 자세히 나와있죠? 커피나 차나 제대로 마시려면 한도 끝도 없죠. 차에 대한 책을 읽은적이 있는데 물에 대한 설명이 무지 길드만요. 커피도 매 한가지 입니다.
    고추, 마늘 같은 자극적인 입맛에 길들여진 일반 한국 사람이라면 커피믹스가 딱 좋죠.
    찌는 살 때문에 인스턴트 커피에 아무것도 안타고 그냥 마십니다.