82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기가 잠을 안자요~~!!!

초보엄마 조회수 : 316
7주된 남자아기에요..

잠을 안자요..

특히 낮잠...!!!!

밤잠은 2시간 간격으로 깨대면서 젖을 찾지만, 그래도 자긴 자는데

낮잠은 지독시리 안자요..ㅠ.ㅠ 원래 그런 애면 그러려니 하겠는데, 자기도 졸려서 칭얼칭얼..

방금 겨우 재웠는데 끙끙 거리면서 안간힘을 다해 일어나려하는 거 같아요..길어봐야 낮잠 40분...하루 두어번..

젖도 한번에 배부르게도 안먹고 ㅠ.ㅠ

지금 출산 휴가 중이라 집에 아기랑 둘이서 씨름하고 있는데 정말 돌아가실 것 같습니다...

그냥 82서 하소연 해봐요...지금 또 애가 끙끙거려서 가봐야해요..귀를 막고싶어라..우엥
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.30 10:48 AM (115.138.xxx.39)

안잘수도 있죠.. 우리 아가도 안잤어요.. ^^ 그냥 놀아주세요.. 우리도 가만있으면 심심한데 이제 막 세상에 나온 녀석이니 이것저것 궁금한것도 많을꺼에요.. 그러니 이 얘기도 해주고 저 얘기도 해주시면서 놀아주세요.. 전 애기 울음소리 들리면 화장실로 도망가고 싶었답니다. ㅋㅋ 벌써 몇년전 얘기네요..

• 2. ....
    '08.10.30 10:52 AM (211.117.xxx.73)

배부르고 기저기 안젖었고 열 없거든 좀 낑낑거려도 두세요 .소아과간호사 동생보니 그맘때 아가는 손발을 얇은 타월로 칭칭몸에 감싸더군요 .그럼 안정감있어서 덜 깨기도 하고요

• 3. 잠오나공주
    '08.10.30 10:56 AM (118.32.xxx.127)

저두요.. 저두 그래요.. 전 9월 3일에 낳았어요.. 비슷하겠네요..
    재우는 법.. 책 다 뒤지고.. 이방법 저방법 다 쓰고..

저의 방법은요.. 낮잠의 경우예요.. 제 아기는 밤에는 알아서 시간되면 자거든요..
    저는 우선 젖을 먹입니다.. 트림 시키고.. 애가 안놀고 자는 경우도 있고..
    깨서 있는 경우도 있어요.. 깨 있는 경우는.. 놀아줍니다.. 옆에 뉘여놓고.. 모빌도 보여주고..
    눈마주치고 떠들어 주기도 하고.. 딸랑이로 시선 따라오기도 시켜주고.. 한가지 놀이 오래하면 싫다고 찡얼 거리는데..
    그 때 잘 봅니다.. 더 놀고 싶은데 다른 놀이를 원하는지 아님 졸려서 칭얼대는지 잘 보고...
    졸린듯 싶으면 가슴위에 엎어서 올려놓습니다..
    그럼 팔다리를 막 휘젓고 그래요.. 그럼 계속 무시하고 등을 토닥여 줍니다..
    시간을 정해요 5분 토닥이겠다.. 5분 토닥이는데도 계속 움직이고 낑낑 대면 내려놓고 좀 더 놀아줍니다..
    근데 졸릴 때는 5분 토닥이면 안정이 되는지 몸이 풀어집니다..
    그럼 5분 더 토닥입니다.. 그럼 가끔 꿈틀 대는데.. 5분 토닥이고.. 바닥에 내려놓고 좀 더 토닥여줍니다.. 그 때 잠이 들기도 하고 아니면 눈을 떠서 또 움직이는데.. 또 움직이면 가슴에 올리고 이번엔 10분 토닥여 줍니다.. 그리고 내려놓기.. 그리고 또 토닥여주면 잠이 듭니다..

육아전문가의 여러가지 방법과 제 스스로의 방법을 짬뽕시킨 방법이예요..

저는 재워보니까.. 낮잠은 엎어서 자는게 더 잘자더라구요.. 등 두들기기도 좋아서요..
    대신 엎어서 잘 때는 계속 지켜봐야해요..

ㅎㅎ 우리애도 깼나봐요.. 할아버지 목욕탕 들어가서 시조읊는 소리 내기 시작하네요.. 으아~