82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편의 두피가 엉망이네요

두피 조회수 : 785
그동안 가렵고 머리도 빠지는것 같구요
두피가 발갛고 각질이 엄청 생겼어요
그래서 미용실에 다녀 두피관리를 했는데
전혀 나아지질 않는다 하네요
저는 좀 효과가 있던데...
피부과를 가야할까요
님들 부탁드릴께요
어디서 치료를 받아야 할까요
여긴 부산입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에서
    '08.10.30 10:56 AM (218.237.xxx.221)

약 같은 거 써도 두피 발갛게 되는 건 괜찮은 것 같던데...
    저희도 가끔 그럴때 있는데 니조랄 같은거 쓰면 괜찮던데요.
    그리고 머리 감고 젖은채로 주무시거나 하지말고 꼭 완전히 말리고 주무세요.

• 2. 로얄 코펜하겐
    '08.10.30 10:59 AM (121.176.xxx.218)

샴푸바가 두피가 좋답니다.
    샴푸는 너무 독하대요. 그래서 머리가 빠지는 거라고.
    독일제품이 좋다고 하던데 이름이 뭐였는지 기억이..

• 3. 노티
    '08.10.30 11:10 AM (222.106.xxx.118)

남편의 두피가 지성이 심했습니다.
    머리감고 조금만 지나도 기름기 좔좔에 비듬도 엄청 많았구요.
    두피 각질도 아주 심했습니다.
    그래서 8월부터 EM 발효을 늦게 나마 알게되어 EM발효시킨 발효액을 샴푸에 넣어서 사용하지 지금 한 두어달 정도 되었습니다.
    머리비듬은 현저하게 줄었습니다.
    머리감고 이틀지나도 머리가 떡지거나 그러지는 않더라구요..
    머리가 건강해졌다고나 할까요..머리를 감고도 가려웠는데 그런 일은 안생기네요
    개인적인 차이가 있겠지만 저희집은 나름 효과를 보고 있다고 자부하고 있습니다.

EM은 여기 82cook에서도 조회해보시면 많은 정보를 보실 수 있으실꺼예요..
    (저도 전혀 모르다 82cook을 통해서 알았으니깐요)

• 4. 일단
    '08.10.30 12:13 PM (125.187.xxx.189)

피부과 가보셔요
    우리집 남자도 그랬는데 미용실 두피 관리 그런것 다 소용없고
    돈만 들더군요.
    피부과에 가면 머리에 직접 발라주는 물약 주는데
    이게 효과가 좋아요.

• 5. caffreys
    '08.10.30 12:43 PM (203.237.xxx.223)

저희집 사람들 다 그런데...어느 작은 알로에농원에서 파는 알로에 물비누로 감으면 나아요.

• 6.
    '08.10.30 1:06 PM (121.152.xxx.160)

남편이 딱 그렇습니다.
    피부과에 가서 먹는약, 바르는 물약, 샴푸 처방받아서 쓰고 있는데
    효과가 좋아요.

피곤하거나 기름진 음식 먹으면 더 심해지니 생활습관도 신경써야 되더라구요.

• 7. ..
    '08.10.30 1:36 PM (61.78.xxx.181)

피부과여?
    그거 의사가 관리하는거 아니예요..
    두피 관리하는곳 가보세요..
    다들 의사는 진료만하고 자기 전문아니니 제품에 대해서도 잘 모르죠..
    실장한테 물어보라네요...
    실장은 걍 피부관리사나 두피관리사입니다...
    그러니 피부과나 미용실이나 매한가지라는 결론을 내렸지요...
    조기위에 노티님이 말씀하신 이엠발효액이나 함 써봐야겠네요...
    감사합니다.. 노티님..

• 8. 예비맘
    '08.10.30 3:42 PM (123.109.xxx.76)

요즘 피부과에선 두피관리도 해줘요...저희 신랑도 환절기만 되면 특히 심해져서 고생고생하는데
    두피가 벌겋게되고 각질 ..가려움.. 완전 불쌍해요 ㅜ.ㅜ
    피부과에서 처방받은 단가드샴푸라는거랑 두피에 직접바르는 물약 있는데 이거 쓰고나면 확실히 가라앉고 효과있던데요~