82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

서울에 콩나물국밥 제일맛있는곳 소개해주세요 ^^

콩나물 국밥이 무척땡기는데...
아시는분 소개해주세요~
홈페이지도 알려주심 더욱 좋구요 =^^=
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제일
    '08.10.29 11:13 PM (72.136.xxx.2)

맛있는지는 모르겠는데요~
    삼성본관 뒷편에 (태평로) 오복정 이라는 유명한 전주음식 전문점이 있어요~
    지글지글 보쌈이랑 비빔밥 그리고 콩나물 국밥이 유명하지요~
    근데 참고로 가격은 참 안착합니다 ㅎㅎ

• 2. .
    '08.10.29 11:18 PM (125.176.xxx.57)

서울대 입구역의 완산정이요..
    24시간 한다고 하는거 같은데..

돈은 많이 벌었을거 같은데..
    제발 리모델링 하던지, 건물 청소를 했으면 하네요..
    맛은 좋은데, 식당 들어가다보면 입맛이 똑 떨어지는 환경입니다.

• 3. 저도
    '08.10.29 11:25 PM (121.140.xxx.65)

서울대 입구역 완산정이요
    봉천동 ㅇ가는 쪽으로 나오는데...아 서울대 방향 반대편입니다. 나와서 조금있따가 좀 큰 골목으로 오른쪽 보시면 바로 있어요 2층에...아 먹고싶다. 안먹어 본지 오래네요

• 4. 역삼동에
    '08.10.29 11:30 PM (218.153.xxx.153)

전주한일관이 맛있다고 하더군요

• 5. ..
    '08.10.29 11:34 PM (121.138.xxx.68)

윗분들 추천대로 완산정!!

• 6. 아직도
    '08.10.29 11:35 PM (221.153.xxx.84)

완산정이 건재하는군요.
    청춘을 그 동네에서 보냈어요.
    늘 사람이 바글바글 많았던 완산정의 낡고 좁았던 실내가 생각나네요.

지금은 경기도에서 거주하는데
    완산정 이후 어디에서도 맛있는 콩나물국밥을 먹어 본 적이 없어요.
    날도 추운데.....
    그립네요. 봉천동의 완산정
    서울대 입구역에서 예전에는 봉천고개 쪽이였는데 지금은 뭐라고 하는지
    거기가 재개발 되어서 잘 모르겠지만 아직도 봉천고개.....아, 원당초등학교 방향으로 나가셔서
    건널목 건너기 전에 우측에 있어요.
    맞는가....?

거기 주인장들 별로 친절한 적은 없었던것 같은데
    그래도 참 그리운 국물맛입니다.

• 7. 먹고싶당..
    '08.10.29 11:47 PM (61.106.xxx.243)

침 나옵니다..저녁도 안 먹었는데...

• 8. 완산정
    '08.10.30 12:57 AM (121.140.xxx.112)

서울대입구역 7번출구 나와서 오른쪽으로 꺽어 20m 쯤? 가면 2층에 있지요.
    전주, 정읍 출신 친구들과 같이 갔는데 맛있다 하네요.
    저는 우리 동에 있지만 별로 맛있다고 못느꼈어요.
    콩나물 국밥의 맛을 잘 모르는것인지...

• 9. 저도..
    '08.10.30 1:25 AM (124.80.xxx.133)

완산정에서 너무 맛있게 먹고 그 뒤에 못잊고 다시 갔는데 .,. 그닥 깨끗하지 않지요???
    음식도 그런거 같고. 그담에는 가고싶은 생각 안나요.

• 10. 콩나물국밥
    '08.10.30 7:55 AM (116.37.xxx.141)

제가 먹어 본 콩나물국밥 중에서 완산정이 제일 기억에 나네요.
    콩나물국밥도 국밥이지만 그곳에서 나오는 된장(?)으로 묻힌 나물도 맛나던데...