82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떤 칫솔 사용하세요?

궁금 조회수 : 646
아직은 수동 칫솔 사용 하는데 다른분들은 어떤 칫솔 사용하세요?
일반 칫솔로 닦으니 별로 개운하다는 생각도 안 들고..
아이들도 제대로 못 닦는거 같아요..
늘 아이들이 이 닦은거 검사하는데 제대로 안 닦고 두.세번씩 다시 닦습니다..
전동칫솔 괜찮은가요? 사용하시는 전동칫솔 추천이나 아님 수동칫솔 괜찮은거 있나요?
사무실에서 사용할때도 전동칫솔 사용 하시는지..
그리고 아이들도 전동칫솔 사용해도 되는지요?
작은애는 이가 약해서 전동칫솔을 사용할가 말까 고민 중 입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들은
    '08.10.29 10:40 PM (121.151.xxx.170)

잘 모르겠는데 어른은 전동칫솔 권합니다
    넘 개운해요 일반칫솔과는 비교도 안될만큼..
    근데 가끔씩 일반칫솔과 병행하기도 하죠 입안 구석구석 닦기는 전동칫솔이 조금 힘들어서요
    전 오랄*꺼 씁니다 소*는 넘 비싸서...

• 2. 전동칫솔
    '08.10.29 11:29 PM (59.27.xxx.133)

비추에요.
    30대 후반되니깐 신경까지 곤두서게 만들더군요.
    이가 시리고 아픈데 원인이 몰라서 한참을 고생했네요.
    치아 두개 반정도의 크기 칫솔로 잘 닦아주세요.
    치약도 너무 잘 닦이는거 쓰시면 안좋아요...
    그리고 6개월에 한번씩 스켈링하시는게 좋을거에요.

• 3. 전동비추
    '08.10.29 11:39 PM (114.200.xxx.74)

올바른 칫솔질이 최고예요
    다시 기회가 생긴다면 전 꼭 워터픽을 살거예요

• 4. 워터픽이 뭔지요?
    '08.10.29 11:46 PM (61.106.xxx.243)

어디에 좋은지요?

• 5. 닥터 크리오
    '08.10.30 1:04 AM (203.229.xxx.160)

전 크리오센스 써요....개운하기는 이게 가장 끝내줍니다....

• 6. 치과근무자
    '08.10.30 3:33 AM (211.176.xxx.214)

전동칫솔 비추입니다. 칫솔 머리가 작아서 구석구석 닦이고 잡기 편한 일반 칫솔이 최고. 전동칫솔은 잇몸 마모가 심하고 치아 사이사이는 잘 닦이지 않습니다.
    그리고 어떤 칫솔이냐가 중요한게 아니라 어떻게 닦느냐가 중요해요. 칫솔은 지하철에서 10개에 천원 이천원 하는 상품만 아니면 -그런 것들은 칫솔모에 문제가 있어서요- 그냥 본인이 쓰기 편한걸로 쓰세요. 양치질 하신 후에 치실 쓰시면 정말 줗구요.

• 7. 치과근무자
    '08.10.30 3:39 AM (211.176.xxx.214)

아이들의 경우 일반 칫솔로 혼자 양치질을 너무 못하면 전동칫솔 사용하셔도 괜찮아요. 아이가 칫솔질 자체를 너무 싫어할 경우에도 전동칫솔로 관심을 끌면 잘 따라오는 경우도 있구요. 대신 일반칫솔로도 잘 하면 사줄 필요 없구요.
    그러다가 어느 정도 크면 일반 칫솔로 바꾸면서 양치질 방법을 알려주시는게 좋아요. 계속 전동 칫솔만 쓰면 양치질 하는 방법을 배울 기회가 없어지니까요. 올바른 양치법은 검색하면 많이 나옵니다.

• 8. 전동..
    '08.10.30 10:45 AM (118.32.xxx.139)

잇몸 많이 깎였어요.. 흑흑
    정말 강하게 비추 날립니다.

• 9. ...
    '08.10.30 11:57 AM (203.229.xxx.253)

크리오센스 항균 미세모 만 써요. 이 잘 닦이고 좋아요.