82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한끼 식사대용으로 먹을수 있는거 알려주세요~

식사 조회수 : 1,481
한끼 식사대용으로 영양가도 있고 건강에 좋은거 뭐 없을까요?

아침은 남편차려주면서 같이 먹는데 점심은 거를때가 많아서요....포만감도 있으면서 영양가 있는 거 뭐 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렘린
    '08.10.24 1:48 PM (218.239.xxx.108)

닥터유에서 나온 씨리얼바 괜찮던데요 맛도 있고 든든하고..칼로리도 낮고요 ^^
    우유랑 먹음 딱 좋을 듯한데 전 회사에서 저녁에 가끔 그렇게 먹거든요.

• 2. 음..
    '08.10.24 1:53 PM (116.44.xxx.89)

요즈음엔 찹쌀떡을 아주 작게 소포장해서 팔잖아요...인터넷에서도 살수있고...
    그걸 냉동실에다 보관하고 먹기전에 꺼내놓으면 다시 원상태로 말랑말랑해지잖아요
    그런거 한조각에 우유나, 상콤하게 쥬스~~ 아니면 약간 더 포만감있게 드실려면
    선식가루 탄 우유나 두유...그런건 어떨까요?
    음..제 생각엔 떡이 맛도 아주 여러가지에 건강에도 좋으니 아무래도 제일 나은거같아요^^

• 3.
    '08.10.24 1:55 PM (121.131.xxx.70)

떡이 먹기도 간단학 포만감도 좋고..

• 4. 식사
    '08.10.24 1:58 PM (122.36.xxx.218)

떡은 살이 많이 찌지 않을까요? 다이어트가 신경쓰여서요...;;

• 5. 고구마
    '08.10.24 1:59 PM (219.255.xxx.194)

맛있고 배불러요~

• 6. 저도
    '08.10.24 2:00 PM (124.53.xxx.86)

고구마 추천이요.

한번에 잔뜩 쪄서 적당한 크기로 잘라서 냉동해놨다가 해동해서 먹으면 맛있어요.

우유랑 꿀 넣고 갈아서 마셔도 좋고..

짭짤한게 땡기면 김치와 함께 먹어도 좋구요.

• 7. 요즘 내 점심
    '08.10.24 2:13 PM (220.116.xxx.5)

고구마 + 사과
    원래는 하나, 하나 먹어야 딱 좋은데, 저는 두개씩 먹어요. 이래가 뭔 다욧이 된다고...
    이렇게 먹으면 화장실에서 너무 너무 좋아지는 장점이...
    원래도 변비는 없지만, 아랫배가 쏙 들어가는 것처럼 가뿐가뿐...
    한가지 단점이라면 5시쯤되면 짭짤한게 댕기는 문제가 생겨요.

• 8. 저도
    '08.10.24 2:46 PM (147.6.xxx.176)

고구마+우유.
    지난달부터 저녁때 학원에 다니는데 퇴근하고 시간맞춰 가기 바빠서 저녁이 애매하거든요.
    수업을 3시간씩 하는지라 끝나서 집에 가면 12시 다 돼구요.
    그래서 고구마 쪄서 두개씩 가방에 넣고 나와서 학원 가는 길에 편의점에서 저지방우유 310ml짜리 하나 사서 수업시작전이나 쉬는 시간에 먹어요.
    사실 그 정도면 충분히 든든하고 배부르고 좋은데 문제는 밤에 집에 가면 꼭 배가 많이 고파서라기보다는 뭐가 먹고 싶은걸 못 참아서 결국은 라면이든 빵이든 뭘 먹게 된다는.. ㅠ.ㅠ
    참아야 하느니라, 참아야 하느니라~~

• 9. 식사
    '08.10.24 2:52 PM (122.36.xxx.218)

떡이랑 고구마가 좋을거 같네요.........댓글 감사해요~

• 10. 생각외로
    '08.10.24 4:48 PM (58.226.xxx.122)

컵에요 집에서 만든 요플레 반 정도 넣고 우유(저지방이나 무지방이 가벼워 전 좋더군요) 넣고 스픈으로 휘휘 저어 섞어서 한번 마셔보세요. 질리지도 않고 속도 무지.. 든든하구요 화장실도 잘 가요 ^^