82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애들 내복을 더 살까요? 세탁기를 자주 돌릴까요??

어떤게 절약일까요? 조회수 : 1,297
제목 써 놓고 보니..참...추접하게..느껴지긴 하는데요.

애들 내복은 뭘 묻히는일도 다반사고...실내복처럼 입기도하고..혼자 세수라도 하는 날이면 여지없이..

물이 젖기도 하고 그렇다고 세수를 매번 시켜줄수도 없고 (7세남아) ㅋㅋ

내복을 여유있게 사서 세탁기를 1주일에 한번 돌리는게 나을까요??

아님...세탁기를 자주자주 돌리는게 나을까요??

아끼자 생각하니..이런것도..생각이드네...휴....

어떤게 더 절약될지...ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘
    '08.10.24 12:35 PM (61.253.xxx.25)

애들내복을 더 사는게 낮지않나요?^^

• 2. ...
    '08.10.24 12:36 PM (125.137.xxx.245)

내복을 여유있게 사는거요..세탁기 은근 전기세 많이 나와요. 전기세도 오른다는데...

• 3. 저도
    '08.10.24 12:44 PM (115.86.xxx.74)

7살 아들 둔 맘인데요. 딱 맞는 저렴한 내복 여러벌 사 입히는게 낫다고 봅니다.
    그리고 전 세수하다 젖는거 햇볕에 말려 다시 입힙니다.

• 4.
    '08.10.24 12:44 PM (222.98.xxx.222)

국산 내의 저렴히 파는곳 알려드릴까요?
    6천원선으로 샀는데 아가방 원단이고 좋아요
    울 아이들 4개 구매했는데
    5,800원짜리있고
    거의 그정도 선입니다

내의가 넉넉한게 맘도 편해요
    어쩌다 일이있어 세탁못할때도 더러 있거든요
    회원장터에 간혹 신발판매글 올라오는 슈페님 있어요
    검색하셔서 그분이 운영하는 카페 가보세요
    아동내의 질 정말 좋은데 저렴해요
    일반시중에 간혹 저렴한거 나오는데 질은 좀 떨어지던데
    이건 넘 좋아서 주변 사람들하고 많이 사서 나눴어요
    10월 말까지 5벌주문시 무료배송이랍니다

• 5. 1주일
    '08.10.24 12:46 PM (122.42.xxx.8)

1주일에 두번 정도는 세탁기를 돌리심이 좋지 않을까요?
    어린아이도 있으신데요
    내복은 넉넉하면 좋겠지만 크는 아이들 오래 못입히니 크게 절약은 아니되실듯

• 6. 어떤게 절약일까요?
    '08.10.24 12:54 PM (211.193.xxx.59)

ㅋㅋ 2번은 돌려요....너무 드럽나? ㅋㅋ
    검정옷 1번 흰옷 1번....내복을 하루에 한번 벗으니...일주일에 흰옷만 2번 돌리게 되는 상황이 발생할까봐서..너무 추접했나요? ㅋㅋ 슈페님 카페에 한번 가봐야겠네요~ 다들 감사드려요~~~~~

• 7. ...
    '08.10.24 1:13 PM (211.210.xxx.30)

내복은 차고 넘칠정도로 많은데요
    그래도 세탁은 주 두번은 해야되던데요.
    아니면 그때그때 손빨래 해두세요.
    보통 윗도리만 적시니까요.

• 8. 세탁기 돌릴 때
    '08.10.24 1:15 PM (119.196.xxx.17)

전기세도 문제지만, 세제값도 엄청 올라서 내복 사는 게 경제적일 거 같아요....

• 9. 만들어입히세요^^
    '08.10.24 1:52 PM (221.139.xxx.171)

대부분 윗도리만 많이 갈아입게 되니까요... 내복사면 바지는 완전 다 새거... 윗도리들만 후즐근...
    그래서 저는 실내복은 만들어입혀요... 윗도리만 여러개 주르륵 만들어 놓지요...
    원단 한마에 3000~4000원이면 질 좋은 국산 다이마루면원단 살 수 있어요...
    요걸루 100사이즈 이하 아이거 윗도리만 3개정도는 나옵니다. 더 작으면 4개도 나올 수 있어요...
    패턴은 기본 티셔츠 패턴 여러곳에서 구할 수도 있구요 내복 패턴 따로 파는 것도 있구요...

• 10. 더 사세요~~
    '08.10.24 5:29 PM (220.75.xxx.247)

전 네식구인데도 아직 세탁기는 일주일에 한번만 돌려요.
    물론 삶은 빨래는 따로 돌리고요. 빨래하는날 두번 돌리는 식이죠.