82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리량이 당황스럽네요.

달거리 조회수 : 1,861
이달 생리 막 끝났는데요.
3일째 되는날 생리가 좀 많긴 한데...그래도 펑펑할 정도는 아니었어요.
근데 이번 달은 말도 아니게 양이 많았어요.
덩어리로 뚝뚝 떨어지는것이 반나절은 그랬네요.
처음인데다...평소 울트라중형 하는데 그걸 하고 있었음
조금 오바해서 피바다?됐을거에요..
그래서 결국 나이트용 제일두꺼운걸 하고야
안심할수 있었답니다.
그날은 정말 외출도 못하고 집에만 있었네요.
그날 약속이라도 있었다면 밖에서 난리도 아니었을거에요.
병원을 가봐야할지...출산후 산부인과 안간지가 4년됐네요.
어떤 검사를 받아봐야할런지 모르겠네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.23 11:56 PM (116.124.xxx.173)

생리량이 줄어드는건 별 문제가 안되도 생리량이 느는건 문제가 된다고 합니다.
    근종이나 자궁내막증때문에 그럴수 있어요. 생리 끝났을때가 막이 떨어져 나가서 제일
    잘 보인다고 하니까 빨리 산부인과 가보시길 권합니다.

• 2. ..
    '08.10.23 11:58 PM (221.149.xxx.67)

덩어리가 나오는게..생리혈이 고였다가 나온다고 하는거라는걸 들었거든요.자궁쪽에 문제 있을때(혹) 종종 그런대요. 산부인과 가시면 질내 초음파 하시지 않을까요??
    그리고 가급적이면 면생리대 쓰시고요..화학생리대 안 좋아요...면생리대 불편한것처럼 보이지만 막상 써보면 일회용생리대 못지 않게 편해요..

• 3. 옛날에
    '08.10.23 11:58 PM (87.252.xxx.165)

..중학교때 친구가 생각나네요
    어느 토요일 정말 의자 방석이 피바다가 되고 옷 다버리고 체육복 갈아입고 집에 갔는데
    하루종일 철철 ....첨엔 저도 웃다가 나중엔 정말 저도 놀라고 겁나서 친구랑 계속 전화하면서
    위로했었는데...한약 먹고...나중엔 그런일 없었어요....좀 불순이었는데...

출산후 검사 안받으셨으면 한번쯤 받아보시는 것도 좋겠네요

• 4. 에휴..
    '08.10.24 12:05 AM (124.49.xxx.204)

제 학교때 동창 한 녀석도 주기가 보름마다 돌아온다고 ..
    수업중에 사색이 되서 양호실로 가던 기억이 납니다. 맨날 치마만 입고..
    그 사실을 애들이 알곤 다들 안쓰러워헀어요..

그리구 원글님.. 병원 가보세요. 아는 사람이 그래서 자궁내막증이었다네요.. 양이 많은건 가볼만한 일이에요. 괜찮아지실거에요. 가보세요.

• 5. ^*^
    '08.10.24 12:19 AM (121.165.xxx.32)

제가 그랬는데 자궁에 근종이 있다고,,,,생리양 많아 빈혈 생겨 요즘 철분제 먹고 있어요 .병원에 가보세요

• 6. .
    '08.10.24 1:12 AM (125.186.xxx.138)

저는 작은 근종이 있는데 생리량 많아지면 근종이 커진 거라고, 당장 병원오라고 선생님이 그러셨어요.

• 7. ,,
    '08.10.24 1:23 AM (211.201.xxx.33)

저도 그랬었는데,,면생리대로 바꾼뒤 두세달만에 거짓말처럼 줄어들기 시작해서 1년정도 지난지금

멀쩡해지고,,심지어는 나이답게 줄기까지 했어요,,병원도 가시지만,,건강을 위해서 면생리대 써보세

요,,저도 속는셈치고 바꿔본 엄청 게으른 사람인데,,정말 잘했다고 생각해요,,

• 8. 혹시
    '08.10.24 4:12 AM (220.127.xxx.16)

비타민 E드실 일은 없었는지
    제가 눈꺼풀이 떨려서 마그네슘 ,비타민 E복합제제를 먹었더니
    당황스러울 정도로 생리량이 는 적이 있어서리

• 9. 그렘린
    '08.10.24 7:33 AM (218.239.xxx.108)

원글님 제발제발 병원 꼭 가세요!! 저희 엄마도 그래서 병원 가셨더니 자궁 근종이라고 했구요.
    얼마전에 자궁 제거 받으셨어요. 뭐 이제 연세도 있으시니 별 상관은 없으시구요 ^^
    근데 생리량이 넘 많아져서 빈혈 생겨요. 괜시리 피곤하고 의욕없고 멍하고 어지럽고요...
    헤모글로빈 수치 뚝뚝 떨어져서 나중엔 위험할 수도 있으니 꼭 가서 검사받으세요 꼭이요!!!

• 10. 문제가 없을 수도
    '08.10.24 9:35 AM (124.50.xxx.22)

저는 출산 후 생리량이 많아져서 병원 가서 진찰 받았는데 아무 이상이 없었어요. 꼭 문제가 있어서 그런 건 아닐 수 있으니 너무 걱정 마시구요, 그래도 모르니까 병원 가서 확인하는 게 맘은 편하실 거예요.

• 11. 저는
    '08.10.24 12:01 PM (218.153.xxx.176)

근종 없는데도 그런데요
    그런지 오래에요 , 생기기간중 하루는 외출 안하게 되고

• 12. 전...
    '08.10.24 5:39 PM (220.73.xxx.115)

호르몬에 이상이 있어도 그렇더군요...
    첨엔 호르몬이상이라서 치료 받고 몇달후엔 난소에 근종이 생겨 수술했습니다.