82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

순대국... 괜찮을까요?

먹고싶어라 조회수 : 1,558
저... 순대국 너무너무 좋아하거든요~순대두요... ㅜ.ㅜ
정확히 3월 마지막주 일요일... 그 좋아하는 순대국을 먹고 못 먹고 있어요.
한동안 집에 일이 있어 먹을것 챙길 여력이 없었거든요... 그리고 날이 더워지니 조금 생각이 안나기도 했구요...

날은 점점 추워지고...(제가 지방에 있는데 여긴 유난히 서울보다 더 춥네요... 전 원래 서울출신)
뽀얀 사골국이 먹고 싶은데, 덜컥 사서 일을 벌리기가 겁나고...
그렇다고 콜레스테롤 수치 조절하시느라 흰국 안드시는 친정엄마한테 해달라기도 뭐하고...그걸 떠나 너무 염치없구요
그리고 너무너무 좋아하던 순대와 순대국... 요즘따라 아롱삼삼한것이... 죽을 것 같아요...-_-;;;;;

저희 집에서 가까운... 제가 주로 이용하던 순대국집이 무X리 순대국... 유명한 전국 체인이잖아요~
근데 여기가 2007년에 수입산을 국산으로 속여서 팔다 대표가 구속된 일이 있었는데...
(솔직히 그동안 제가 먹어온 순대국중 미국산 또한 있을 수 있다니... 무섭습니다...ㅜ.ㅜ
일부 매장에는 수입산이 들어가고, 일부 매장엔 안들어갔다고 하더라구요)
그래서 더 겁이 나기도 하고...

검색을 해봐도 정확히 안나오던데...
순대국 재료가 뭔가요? 그리고 집앞의 그 무X리 순대국집... 가서 먹어도 될까요?
아니면 순대국 만드는 방법 좀 알려주세요~~~~~

추적추적 비오는 밤에... 뽀얀 순대국이 너무 땡기는 아줌마예요...흑
남편은 회식한다고 아직도 안오는데... 시킬 수도 없고...-_-;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.10.23 11:51 PM (116.43.xxx.9)

순대국밥 돼지국밥 좋아해서 자주 먹었는데..
    미친소덕분에 정말 미칠듯이 먹고싶을때 순대만 1인분 먹어요..
    그렇게 미친듯이 한접시 먹고나면..왠지모를 구토감이 밀려오두만요..

그 순대의 선지...돼지피랑 소피 섞는데요..
    원산지는 파는사람도 몰라~ 입니다..
    당면은 당연히 중국산이고..
    그 국물은..당연히 수입산 뼈가 아닐까 생각됩니다..

동네에 돼지국밥집이 있어서 오전10시만 되면
    그 돼지국물 끓이는 냄새가 잠시 진동을 하는데.
    돼지뼈냄새랑 뭔가 독특한 향냄새가 납니다..
    뭔가 비법이 있나봐요..

다음달쯤 한살림 뼈사다 곰탕 한번 끓이려고 하는데..
    순대국밥 한 번 끓여볼까나요..
    돼지등뼈..다리뼈 이러거 사다가 푹 고아서..
    돼지고기 삶은거..순대썰은거 풍덩풍덩 넣고..
    들깨가루 한숟가락 떠넣고..깻잎썰어서 얹고
    김치 찢어먹으면 대충 비슷한 맛은 나지 않을까 싶네요..

아..군침돈다...

• 2. 순대
    '08.10.23 11:53 PM (221.139.xxx.171)

돼지부산물로 만든거 아닌가요? 전 순대는 당연 돼지거로 만든줄 알고 그냥 먹었는데요...

• 3. 먹고싶어라
    '08.10.23 11:54 PM (125.181.xxx.51)

아... 저도 너무 군침 돌아요...ㅜ.ㅜ
    저는 요즘 순대도 안 먹거든요~
    (그래도 다행인 것은... 선지는 국내산 외에는 제조가 불가능하다고 들었어요~
    피이기 때문에 신선도 유지상 수입 불가능하다고)

순대는 어디서 사서 드시나요?

• 4. 선지가
    '08.10.24 12:01 AM (116.43.xxx.9)

제조공장이 위치한 국내산인거라면..
    순대자체가 중국산이면 중국선지겠지요..??
    더 뜨아입니다...

• 5. ...
    '08.10.24 12:05 AM (218.238.xxx.144)

한살림이나 생협에 순대 팝니다.

• 6. 먹고싶어라
    '08.10.24 12:10 AM (125.181.xxx.51)

제가 지방이라... 한살림이나 생협 이용이 조금 어려워서요...
    혹시 다른 곳 있을까요?
    천안 병천 순대도 맛있다던데... 무서워서요...덜덜~

• 7. 저도
    '08.10.24 12:26 AM (116.43.xxx.9)

경남한살림 이요하는데..여긴 대자연식품 물품이 없어요.
    간신히 생각난 김에 찾아보니..
    대자연식품은
    주 소 : 인천시 부평구 부평3동 277-4번지
    생산품 : 친환경(웰빙) 찰순대, 친환경(웰빙) 고기순대

요런데...전화번호 같은걸 찾을 수없는걸 보면 직판은 안하는 모양이네요..
    대신 요기서 파네요..
    http://www.crmart.co.kr/index.php?salegdno=308>ype=1&pgurl=shop/sh_goods_vi...

• 8. 씨알마트에..
    '08.10.24 2:36 AM (115.138.xxx.150)

아.. 저도 씨알마트 얘기하려고 했는데 맛이 병천순대랑 비슷해요..
    맛은 있는데 가격이 후덜덜.....
    두개 사도 네식구 몇개 집어먹으면 없어요..ㅠ.ㅠ.

• 9. 요즘
    '08.10.24 6:51 AM (59.31.xxx.216)

한모둠순대가 인기라지요?
    인천이랑 서울쪽에 팔아요

• 10. 12
    '08.10.24 10:01 AM (211.35.xxx.45)

아........... 이 글 보니 순대국이 미칠듯 먹고 싶어요~~

• 11. 이마트
    '08.10.24 10:28 AM (59.18.xxx.38)

에서 파는 보승순대인가? 암튼 그게 전에 티비에서 순대공장 나올때 깨끗한 업체로 소개되어 나온적이 있어요.
    값 비싸요 ㅠ 근데 맛은 좋던걸요.. 지마켓에서도 파는듯 하던데 검색해보세요

• 12. ...
    '08.10.24 10:53 AM (211.210.xxx.30)

얼마전에 무*리 순대국 먹었는데
    그런일이 있었군요.
    맛있었어요.
    어쩌다 한번 먹는건데 그러려니 하고 먹는 스타일이라서요.
    어차피 외식이 다 그렇죠. 그냥 드세요.

• 13. 원글이
    '08.10.24 4:15 PM (125.181.xxx.51)

여기저기 국내산 순대 파는 곳이 있긴 있군요...^^
    그냥 국물맛이 좀 덜하더라도 흰국 만들어서 순대 뎁혀 넣고... 만들어 먹어야겠네요...^^;;
    어쩌다 한번... 요런게 잘 안되서리...외식을 못하겠어요...ㅜ.ㅜ