82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장염에 가능한 음식

배고파요 조회수 : 3,965
장염인데 화장실 자주가는건 멈췄는데요...

장염걸린지 한 일주일 됐는데

아직도 밤만 되면 배가 조금씩 아파요 꼭 핫팩대구자는데요

배가 너무 고파요..ㅠㅠ 맨날 죽만 먹었더니 이제 죽도 못먹겠구

삶은 계란이나 스크램블, 계란찜 등등 다 안되겠죠 ?

죽말고 먹을수 있는 거 뭐가 있을까요 ...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나
    '08.10.23 10:28 PM (211.207.xxx.100)

도 괜찮구요, 우유나 계란말구 밀가루음식두 안되구, 포카리드시구 기름기있는건 안되구요.

• 2. ``
    '08.10.23 11:15 PM (121.161.xxx.198)

장염이그래요.ㅜㅜ아파죽겠는데배는고프죠..오죽하면체중이확줄었겠어요.
    전일주일가지고안되더라구요.약꼭드시고.그야말로 장에 염증이난곳이나아야
    안아픈거잖아요,음식은무조건조심하셔야해요.
    얼마나힘드실까...

• 3. 지나가다
    '08.10.23 11:25 PM (124.61.xxx.50)

병원에서 배운 장염 음식 주의사항이에요.

1단계: 보리차+설탕(차지 않게), 이온 음료, 쌀죽(잣죽, 깨죽, 전복죽, 본죽 등 안 됨)
    2단계: 삶은 감자, 백설기(콩, 건포도 제외), 과일 통조림, 이오요구르트
    3단계:밥+ 기름기 없는 반찬

** 1단계 먹어서 배 안아프면 2단계로 넘어가고, 같은 요령으로 3단계

** 피해야 할 음식(3단계에서도)
    고기, 생선, 피자, 통닭, 햄버거, 우유, 두유, 곰국, 요플레, 설렁탕, 생과일, 김치, 콩나물, 두부, 달걀 등

3단계까지 간 뒤에 달걀찜 조금씩 먹어보아 괜찮으면 다음에 양 늘리고, 흰살 생선도 조금씩 먹어보고 늘리고 하는 식으로 조심해야 한다네요.

• 4. marinee
    '08.10.24 12:40 AM (222.237.xxx.159)

아 82쿡 정말 넘 감사해요- 근데 저 첫번째 답글보고 너무 신나서 이 밤중에 마트가서 바나나사왔는데 ㅠ 벌써 두개나 먹었다는... ''님 저 3키로 빠졌답니다... 지나가다님 백설기가 지금은 꿀떡보다도 더 맛있을거같네요.감사합니다.

• 5. *^^*
    '08.10.24 12:47 AM (121.144.xxx.183)

힘내세요~~ 저도 비슷한 증세로 저녁에 급해 약국서 약 사서 먹고 집으로.
    일단 화장실 가는 건 멈췄는데..속이 살살.힘도 없고 ㅎ
    이와중에~~ 필요없는 내살이나 가져가 버렸으면,,빌어요.ㅋㅋ

• 6. 무조건
    '08.10.24 3:53 AM (68.209.xxx.106)

소화 잘 되는 음식 드심 되여.
    저도 얼마전에 장염걸렸는데, 병원가니 약처방해주고, 무조건 소화 잘 되는 부드러운 음식 먹으라고 하더라구여.
    참고로, 사과갈은것, 야채스프, 게토레이 많이 마시구여..

• 7. 샐리
    '08.10.24 11:31 PM (119.64.xxx.94)

우리아기 장염 1달 앓았어요.
    1) 밤이 매우 좋습니다. - 전 밤을 통째로 끓여서 그물 먹였어요. 어른은 밤 삶아서 먹으면 되요.. 암죽도 좋구요.
    2) 주식은 쌀 - 누룽지 끓여서 먹으면 좋아요. 연한 된장국과
    - 유제품 금지라하 하더라구요. 의사선생님이.
    - 주스로 끓여서 짠 거 먹이고... 지금은 완치.. - 전 바나나도 금했어요.