82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쏘울? 포르테?

골라주세요~ 조회수 : 820
둘중에 모가 나을까요?
제가 주로 출퇴근 용으로 몰고..
또 주말에는 남편도 몰고..할꺼예요...

남편은 쏘울이 트렁크가 커서 맘에 든다고..(왕 큰 유모차 땜시...)

아반떼가 나을까요?
근데 범퍼가 일체형이라..전체를 갈아야되서 비추라는 분도 계시고...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.10.23 4:21 PM (124.111.xxx.95)

전 soul 이요.트렁크도 마음에 들고 보면 볼수록 좋은 차 같아요.

• 2. 저희차
    '08.10.23 4:24 PM (116.43.xxx.9)

쏘렌토인데..
    그 쏘울 볼때마다 바꾸고 싶어요..
    애들만 좀 컸어도..확 중고로 팔고,,바꿀텐데..
    아직 애들이 어려서리...

• 3. 남편말이
    '08.10.23 4:35 PM (125.178.xxx.43)

포르테가 차가 잘 나왔데요... 부품도 괜찮고.....

• 4. 포르테~
    '08.10.23 4:55 PM (118.34.xxx.222)

포르테 타고 다닌지 한달정도 되는데(소울도 그전에 미리 봤구요...),

개인적으로는 쏘울보다 포르테의 트렁크가 크다고 느껴집니다.
    (실내도... 쏘울~ 생각보다 넓지 않더라구요.)

구매전에 저도 유모차...ㅋㅋ 생각했었거든요.

포르테 트렁크 동급 중 크면 컸지 작지 않아요.

주변에 아반테, 쎄라토 타는 친구들이 있어서 비교해봤는데 더 크더라구요.

실내도 작지 않고, 차 내부가 잘 나왔습니다. 다만 가격을 맞추려 했는지 내부 재질이 고급은 아닙니다만 깔끔하고 괜찮아요.

시동거는 것도 편리하고(스마트키가 거의 주머니에서 나올일이 없어요.^^) 블루투스 되니 핸폰 받기도 좋고...

쏘울이랑 포르테랑 워낙 스타일이 다른 차종이기에 직접 보시고 시승도 하시고 결정하시는 것이 좋을 것 같아요.

저도 출퇴근용도인데...다행스럽게 뽑기를 잘 해서인지 아직은 아주 만족합니다.^^

차 모양도 예쁘구요.~

• 5. 흠.
    '08.10.23 4:58 PM (150.150.xxx.236)

오늘 쏘울 승차감이 안좋다는 평을 봤는데.. 못찾겠네요.. --

• 6. 음..
    '08.10.23 5:30 PM (218.209.xxx.93)

쏘울은 디자인빼고 볼게 하나도 없다는 얘기가 돌던데...
    디자인은 너무 귀여워요 앙증.

• 7. ^^
    '08.10.23 6:49 PM (211.197.xxx.75)

기아차 직원에게 설명 들은 바로는...

포르테 - 퍼스트 카 개념.
    쏘울 - 세컨드 카 개념.

^^

• 8. 시승
    '08.10.23 7:39 PM (119.67.xxx.98)

쏘울 생각보다 승차감 좋던데여.. 투카를 타기때문에 사실...다 승차감이 좋긴 합니다만... 모양도 이쁘고 후방미러두 독특해서 주차하기 편할 것 같아여.... 아반테보다는 쏘울이나 포르테가 좋아여... 포르테 나왔을때 헉 했는데 이번에 쏘나타에서 거의 좋은 기능을 다 포함시켰더라구여.. 포르테만의 강점이 없어져서...아쉬워여...

• 9. 쏘울
    '08.10.24 10:14 AM (218.51.xxx.18)

겉만 좋고 안내장은 참으로 허접이라고 소문난 차입니다.

제가 쏘울에 맘있어 하니 주변사람들 다 별로라구. 겉디자인빼고 별로라더군요.

포르테가 훨 좋을듯 싶어요.

• 10. 포르테
    '08.10.24 2:53 PM (61.39.xxx.2)

쏘울이랑 포르테랑 타보고왔어요.
    같은 가격으로 비교하니까 포르테 훨씬 고급사양으로 살수있던데요.
    그가격으로 그런 최고급 사양은 정말 ㅠㅠ 당장 사고싶었습니다.
    승차감도 좋고~ 내부도 고급스럽구요.
    쏘울은 타보고 실망했어요. 껍대기만 크고 -_-;;;