82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맞벌이하시는 엄마들! 보육토론회 토론자로 모십니다.

정춘생 조회수 : 319
안녕하세요? 저는 민주당에서 여성정책을 담당하고 있는 전문위원 정춘생입니다.
저희 당에서 11월 18일 보육정책 토론회를 개최하는데요, 가능한 한  보육 당사자들의 의견을 많이 듣고 싶습니다. 특히 육아의 어려움을 가장 많이 겪고 있는 맞벌이 엄마들의 생생한 의견을 듣고 정책에 반영하고자 합니다.

우리나라 보육예산이 많이 확대되었어도 소득을 기준으로 보육료를 지원하기 때문에 정작 맞벌이 가정은 대부분 보육료 지원을 전혀 받지 못하고 있습니다. 이 문제를 개선하고 맞벌이 가정에도 차별없는 혜택이 돌아가려면 당사자들의 생생한 발언이 필요합니다. 물론 평일이란 어려움은 있지만.....

회원 여러분 중 보육에 할 말이 있다 하시는 분, 연락 주시면 저희 토론회에 토론자로 모시겠습니다.
물론 토론비도 드립니다.

많은 관심과 참여 부탁드리고요,
연락 기다리겠습니다.

<토론회 개요>
-제목: :"보육정책! 현장의 의견을 듣는다"
-일시 및 장소: 11월 18일 오후 2시~4시, 국회의원회관 대회의실
-발제: 백선희 교수(사회복지학)
          이명박정부의 보육정책의 문제점 및 정책 제언
-토론: 맞벌이 엄마, 보육시설관계자, 보육교사, 단체, 정부 등 참여

제 연락처는요

민주당 여성전문위원 정춘생
멜 주소: saeng0425@hanmail.net
전화: 010-3743-6314, 788-3483,3484
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.23 2:31 PM (125.187.xxx.238)

맞벌이하는 엄마는 아닙니다만 11월 18일 오후2~4시라는 일정이 참가가 쉬운 때가 아닌듯.
    화요일 오후에 일하시는 분들이 자리비우는 게 쉬운 게 아니거든요.
    일정 때문에 좋은 토론회를 그냥 지나보낸 적이 있는 경험상 말씀드립니다.

• 2. 저 할말 많은데..
    '08.10.23 2:42 PM (203.142.xxx.241)

시간이 참 애매하긴하네요. 애 하나 밖에 없지만, 키우느라고 별짓다한 경험이 있어서..

• 3. ..
    '08.10.23 2:43 PM (211.33.xxx.142)

맞벌이 엄마한테는 이게 가장 힘든 부분입니다.
    맞벌이 엄마를 위해 참석 가능한 일정을 전혀 생각하지 않아요...
    근무시간에 몰래 나오던지, 불참하던지.. 해야 하니깐요.

• 4. 진짜..
    '08.10.23 3:31 PM (210.104.xxx.2)

맞벌이를 위한 보육정책.. 주제는 좋은데 정말 거시기하네요..
    맞벌이를 위한 토론회라면서 평일오후에 시간을 잡다니요?

• 5. b.b
    '08.10.23 3:31 PM (210.92.xxx.193)

참... 그냥 지나갈수 없게 하는 글이군요..
    맞벌이 엄마한테 가장 문제가 되는 토론인듯한데... 토론시간은 맞벌이 엄마는 빠지게하는 일정이군요...
    머죠? 정말 생각없는 글로 밖에 안보이는군요...
    그냥 논의를 하지 마세요.

• 6. ...
    '08.10.23 3:41 PM (211.45.xxx.170)

여당이나 야당이나 모두 매한가지
    아 힘빠져.

• 7.
    '08.10.23 3:47 PM (203.252.xxx.94)

딴나라가 저리 삽질하는데도 왜 민주당 지지율이 평행선인지 단적으로 나타나는 대목...

쉽게 일하려고 하지말고, 고민을 하시고 고민을~~

• 8. 진정
    '08.10.23 4:04 PM (211.46.xxx.161)

진정들 하세요
    맞벌이 엄마들이 많이 참석하는 것도 중요하지만
    정책결정자들이 참석하는 것도 중요합니다.

맞벌이 엄마들끼리만 휴일에 모여 아무리 떠들어 본들 무슨 소용이 있나요.
    정책을 결정하는 사람들과 언론들이 참석할 수 있게끔 해야죠.
    대부분의 공적인 토론회, 공청회는 평일 업무시간에 합니다.
    그건 어쩔 수 없어요.
    어느 공무원, 기자가 휴일에 자긴 관심도 없는 분야 토론회에 나오겠습니까.

좋은 취지로 일하는데 여당이나 야당이나 똑같다고 양비론으로 몰아 부치시면 안됩니다.
    아무리 평일 오후이지만 휴가 하루 낼 수 있는 직장인은 있을 겁니다.
    좋은 토론자가 나서 주시면 고마운 거지
    내가 휴가 내기 힘든 날 토론회 개최한다고 비난할 일은 아닌 것 같네요.

• 9. ...
    '08.10.23 4:05 PM (211.210.xxx.30)

엥? 혹시나하는 마음에 날짜보고 완전 뒤로 넘어갑니다.
    맞벌이한텐 주말도 힘든데 주중에 그것도 오후 2시~4시라니
    음... 혹시 일당 많이 주시는건가요?

• 10.
    '08.10.23 4:11 PM (203.252.xxx.94)

정책결정자들이 유권자의 선호를 알려면 다수의 당사자들로부터 말을 들어야 하는것입니다.
    아마도 그 정책결정자와 담당사무원들이 토요일에 혹은 야밤에 나와서 토론회 하고 싶지 않은것이죠.
    국회의원이 4년에 한번 한달동안 쉬지 않고 시장나와서 악수하는것 보다는,
    해당 유권자가 나올수 있는 시간에 그 공간으로 달려가 주는것이 필요한 것입니다.
    그래야 민주당이 수권정당의 모습을 다시 찾는것이죠.
    여의도 의사당 편하고 멋진 회의장으로 대낮에 맞벌이 엄마를 오라고 하는 것 부터 70년대식 사고방식임을 알아주셨으면...