82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여러분들은 냄비나 후라이팬을 몇개 가지고 쓰시나요?

궁금 조회수 : 1,119
요즘 제가 냄비와 후라이팬을 사고 싶어서 안달이 났습니다
몇개씩 나두고 쓰시는지
어떤종류로 쓰시는지
알고싶어요

저는 그냥 마구잡이로 사서 쓰기에 챙피해서 몇개인지 올리기는 좀그렇네요

여러분들은 어떤종류로 어떻게 분류하시면서 쓰시는지
알고싶습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.22 6:05 PM (219.248.xxx.12)

저는 냄비는 결혼혼수로 해온거 총 5개랑 곰솥하나 있구요
    볶음요리용 윅하나랑
    후라이팬 하나..이렇게 쓰네요
    아직 요리가 걍 장난수준이라서..

• 2. 쓰는 것만
    '08.10.22 6:28 PM (121.173.xxx.11)

쓰는 것만 말씀 드릴께요(2식구 기준)
    16 센치 편수18 센치 편수, 20센치 프라이팬---얘네는 자주
    20양수- 이건 가끔
    28웍- 야채 등등 볶을때

이렇게만 씁니다.

있기는 훠얼~ 많습니다...
    그치만 욕심 생길 땐 안 들린다는 거 ^^ 경험자라 알아요

• 3.
    '08.10.22 6:29 PM (122.29.xxx.101)

팬이랑 냄비 많아야 요리 잘하는 것도 아니고 필요한 만큼만 있으면 되죠.
    전 웍이랑 다용도로 사용하는 스텐전골팬, 작은무쇠후라이팬
    냄비는 16/20센치/곰솥이 스텐이고 무쇠냄비 하나 있네요.
    뚝배기는 따로 있고요. (작은 거 2개, 중간 사이즈 2개)
    보면 냄비 엄청 많은 분들 계시던데 다 뭐에 쓰시나 궁금해요.

• 4. 냄비
    '08.10.22 7:09 PM (61.75.xxx.12)

엄청 많은 분 그냥 쌓아 놓고 있네요...요리도 못하면서....에구..

• 5. ㅋㅋ....
    '08.10.22 7:15 PM (61.104.xxx.63)

쓰는 건...
    남편이 총각때 쓰던 작은 냄비 2개
    제가 산 중간사이즈 냄비 + 찜기 / 소스용냄비 / 큰솥 1개 / 전골용 1개 (스탱동무들) / 테팔 프라이팬 큰거+작은거

그외에는 왕창큰 스댕 솥 1개/스댕 프라이팬 큰거 + 작은거 / 르쿠르젯 웍 + 전골용 + 하트냄비 + 호박냄비

헉헉.... 한 5년전 신혼때 그전까지 꾸욱꾸욱 눌려져 있던 지름신이 폭발~~~하는 바람에... 게다가 그땐 미국에 있었던 지라.... 퐉... 저질렀지요... 그 이후 그릇도 냄비도 산 것이 없답니다.. *^^*

• 6. ******
    '08.10.22 7:55 PM (59.11.xxx.175)

얼마전에 구입한 르쿠르제22 센티냄비.....밥도하고 국도 끓이고 찜기도있어서 찜도하고...
    자주 쓰고있구요.
    20센티 편수,16센티편수냄비를 가장 많이쓰고
    18센티 양수 높은것도 국끓이기 딱좋아서 늘쓰고
    곰솥도 아주큰것 약 24센티도 있고 그래요.

삼계탕 하기좋은 미니 곰솥도있구요...

프라이팬은 24센티 스텐팬과 26 ,28 센티 궁중팬을써요...
    궁중팬은 아이들 볶음밥해줄때 잘 써요...

• 7. 우리집
    '08.10.22 8:43 PM (121.134.xxx.77)

후라이팬 - 모두 스뎅으로다가 28cm 1개, 20cm 1개 (모던하우스에서 산 베트남산 후라이팬은 새우소금구이 한 번 해 드시고 운명하셨어요 ), 26cm 웍 1개
    냄비 - 스뎅으로 20cm 양수 1개(국냄비), 16cm 편수 1개(라면 및 국 데우는 용도), 28cm 찜솥 하나 (곰솥은, 남편이 빨래솥인줄 알고 빨래 삶아서 삼숙이로 전락했어요) + 12년 전 혼수살 때 사은품으로 받은 돌냄비

위의 것들 모두 다 거의 매일 쓰구요, 얼마 전에 찌게 전용으로 경복 전골스뎅 제일 작은 걸로 하나 샀어요.

• 8. !!
    '08.10.22 11:02 PM (125.180.xxx.134)

후라이팬 작은거 하나 큰거 하나
    네모난 후라이팬 코팅 후라이팬(선물로 받음)급할때 필요
    윅 작은거 하나 큰거 하나
    냄비 국냄비 양수 18 편수 20
    큰거 냄비 국끓일꺼 하나
    곰솥
    전골 냄비는 있는데 한번도 안썼어요.. 안 사셔도 됨..
    코렐3단 선물로 받음
    코렐 유리로 된거 3단 깊은형..
    밀크팬하나
    작은뚝배기 하나
    그러고 보니 냄비 많은데요..
    결혼할때는 경질냄비 비스무레 한걸로 샀따가..
    다 버림. 최근에.. 스텐으로 다 바꿈..
    윅하고 후라이팬하고
    냄비 편수 양수 이렇게만 구입하세요^^

• 9. ㅎㅎㅎ
    '08.10.23 12:43 AM (222.98.xxx.175)

시집올때 해온 스텐 양수냄비 사이즈별로 4개, 전골냄비 1개, 곰솥1개, 그리고 사은품으로 받은 미니곰솥 1개 + 후라이팬은 코팅으로 2개, 웍 1개(후라이팬과 웍은 모두 코팅이 벗겨져 사망)

그 후 내가 지른것은
    아미쿡 22웍, 30웍, 선물받은 스텐 후라이팬 1개, 시집올때 가져온 후라이팬들이 운명하시어 새로산 작은 코팅 후라이팬 1개

주로 쓰는건 아미쿡 웍으로 이걸로 거의 7~80% 해결합니다.
    나머지 2~30%가 시집올때 사온 양수 냄비들로 주로 국을 끓일때 사용합니다. 참 전골 냄비는 전골을 안해 먹어서 그냥 생선구이 전용 스텐팬으로 씁니다.(뚜껑있어서 튀지 않아서 좋아요.ㅎㅎㅎ)

• 10. zz
    '08.10.23 12:48 AM (220.79.xxx.16)

저는 누구나 후라이팬이나 냄비는 크기별로 종류별로 다 갖춰놓고 쓰는줄 알았고 또 실제로 그렇게 구색맞춰 다 사서 썼는데요. 요리박사이신 저희 시어머니는 후라이팬이 두개랍니다. 그것도 같은 사이즈로 두개....하나는 세월의 흔적느껴지는 것이고 하나는 그나마 좀 낫구요.
    그래서 저도 이제 좀 그만사고 단촐모드로 바꾸려고 합니다.

• 11. .
    '08.10.23 2:11 AM (58.230.xxx.210)

전 2식구
    냄비 다 열거하기도입아프고
    총 합이 28개 입니다.

웃긴건
    다 잘사용한다는거지요-.-

아직도 사고싶은게 많아요,

• 12. 3식구
    '08.10.23 12:37 PM (211.218.xxx.118)

26짜리 후라이팬 하나
    웍 하나
    20짜리편수 냄비, 24짜리 편수 냄비 하나씩 -->낡고 좀 큰 느낌이라 하나 장만할라고 요즘 눈팅중~
    글고 손님 올때 쓰는 좀 큰 전골냄비 하나 -->요건 사은품 받은 거.
    글고 곰솥 하나 -->쓸일 거의 없음ㅡㅡ..

요렇게 있어요^^