82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보건소에서 일반인은 안해주나요?

독감예방접종 조회수 : 1,114
식구가 많아 (유치원생1, 어른3 ) 보건소에 가서 맞으면 조금이라도 저렴할까 싶어
해당구 보건소(광진구)에 전화문의를 했더니...안된다네요?
생활보호대상자가 아니고 일반인(?)은  해당사항이 없다고 합니다.

제가 어릴때 아이랑 가서 맞은적이 있는데, 왜 안되나요? 문의했더니
올해는 업무 지침이 그렇게 내려왔다는데...맞는 말인가요?

보통 주민들은 모두 병원가서 비싸게 예방접종 외엔 방법이 없는가봐요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.22 5:42 PM (118.45.xxx.61)

동네마다 다른가봐요

제동생은 간다해서 전화로 문의했더니
    저희동네도(지방) 기초수급자등 무료로 맞으시는분들만 가능하다고그러네요
    15일 처음 접종시작했는데
    어르신들이 줄이 엄청나더라구요(지역신문에나왔어요...--)

• 2. 어~
    '08.10.22 5:43 PM (211.108.xxx.34)

진짜 올해는 그렇대요??
    저 몇년전에 초등 아들이랑, 아이 친구들 데리고 갔다가
    어른도 맞으라고 해서 저도 맞았거든요.
    병원가서 비싼 돈 주고는 못맞아요...
    이동네는 한사람에 25000원이라고 하던데.. 올해는 안맞힐래요.

• 3.
    '08.10.22 5:45 PM (121.151.xxx.149)

예산이 줄어들어서 그런다고하더라고요
    이래서 없는사람들은 세금줄어드는것을 좋아하면 안됩니다
    세금 조금 줄어들고
    나가는것은 엄청 많게되고 그렇게 되네요

• 4. 독감예방접종
    '08.10.22 5:46 PM (218.39.xxx.237)

말해준 직원이 올해는 지침이 그래요...라고 하는데 얼버무려서
    믿음이 안가서 저도 여쭤보는거예요.
    느낌이 꼭 사람 많이 오는게 귀찮아하는듯한 뉘앙스를 풍겨서...

• 5. 이상하네요
    '08.10.22 5:48 PM (220.120.xxx.109)

여긴 중구 회현동인데
    10월27일부터 외래접종한다고해요
    신분증 지참하고 비용은 5천원이라고하던데요
    지역마다 다른군요

• 6. 임신부
    '08.10.22 5:48 PM (124.51.xxx.135)

맞아요.
    울동네도 어린 아이들이랑 노인들, 기초생황수급자만 보건소에서 접종 가능하다고 하던걸요.

• 7. 구마다 다를걸요?
    '08.10.22 5:54 PM (220.116.xxx.5)

할당 물량이 정해져 있어서 우선 대상자(65세이상, 수급자)를 접종하고 그 후에 물량이 남으면 일반인에게 차례가 돌아온다고 들었습니다. 동마다 날짜까지 지정되어서 맞던데요. 수급자가 많은 저희 구는 일반인 물량까지 된 적이 한번도 없었던 걸로 들었습니다.

• 8. ...
    '08.10.22 6:00 PM (152.99.xxx.133)

다들 투표잘한 우리네 탓이지요. 동사무소 일하는 동생 복지예산 줄어서 민원이 엄청늘었다고 맨날 한숨쉽니다.

• 9. -
    '08.10.22 6:00 PM (203.252.xxx.94)

맞아요. 보건복지예산은 지자체 관할이므로 구마다 군마다 달라요.
    잘사는 동네는 일반인에게도 차례가 오죠.

• 10. .
    '08.10.22 6:03 PM (220.70.xxx.114)

여긴 시골입니다.
    신분증 없어도 이름만 대면 놔주던데요.
    5천원

• 11.
    '08.10.22 6:09 PM (118.32.xxx.241)

저희도 2만원주고 맞았어요.. 합이 4만원..
    그나마 다들 2만5천원하는데.. 2만원하는데가 있어서 거기서 맞았네요..
    시골에서는 원래는 안되는데 하고 놔줬는데.. 서울은 짤없네요..

• 12. ...
    '08.10.22 6:38 PM (222.98.xxx.175)

몇년전에도 어린아이랑 60세 넘은 노인들만 해준다고 하던데요.

• 13. 수원댁
    '08.10.22 6:57 PM (123.214.xxx.183)

여기는 수원인데요 모자보건센타에서 만원주고 맞았어요

• 14. .
    '08.10.22 7:57 PM (124.60.xxx.109)

저희도 광진구에요. 10월초에 동네에 플랭카드 걸렸었는데, "65세 이상, 수급자" 등 대상자들 독감접종 맞는 날 고지했었어요. 아예 날짜와 대상을 정해주더라구요. 그 날 아니면 못 맞는다는 듯이... 저희 부모님도 그 날 가서 맞고 오셨는데, 아마 배정된 인원이 다 찼나보네요...

• 15. 여긴
    '08.10.23 3:59 AM (61.85.xxx.226)

지방,,울 집 아이가 셋,,온식구 무료예요..
    독감 무료로 맞았어요..ㅎㅎㅎㅎ 이런 날이 올줄이야,,

• 16. 강남구도..
    '08.10.23 11:23 AM (203.130.xxx.253)

일반인은 해당 안된다고하더라구요.