82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

달지 않은 코코아 추천해 주세요.

코코아 조회수 : 1,485
오늘 비도 오고 날씨가 조금 추워지니 코코아가 마시고 싶어요.

마트에 파는 코코아는 모두 제 입에 달아서 한두번 먹다 유통기간이 다해

버리기 일쑤네요.

달지 않은 코코아가 있을까요?

구입처도 같이 가르쳐 주시면 복 받으실거예요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '08.10.22 5:19 PM (124.63.xxx.69)

허쉬에서 나온 100% 코코아가루 있습니다. 설탕 안들어있음.

단점은 아주 고운 가루라서 뜨거운 우유에도 잘 안풀립니다. 먹으면 나중에 꼭 가루가 남져.
    그리고 적당히 씁니다. 설탕 첨가해서 먹으면 되효.

가격은 한통에 한 4천원 할거에효~~ 한통사면 유통기한 지나기 전까지는 다 못먹습니다.
    양이 많아서가 아니라 한번에 먹는양이 워낙에 적어서..

• 2. ..
    '08.10.22 5:20 PM (220.126.xxx.186)

코코아분말 100프로인..허쉬코코아가있어요..
    이거 물에 끓여서 이 코코아 가루만 먹음 사약같아서 못 먹고요...
    올리고당이나 설탕 꿀등을...자기 입맛에 맞게 첨가해서 먹을 수 있습니다.
    변비에 좋다고 하여 먹어봤는데.....

이게 허쉬거라서..멜라민이 들어있는건 모르겠네요^^유통기한도 뭐 속였다는 기사를 본적ㅇ 있는데 그건 초콜릿이었지만^^

• 3. 코코아
    '08.10.22 5:27 PM (115.22.xxx.203)

코코아에도 전지분유같은게 들어있나요?

며칠전 신나게 건빵 먹고 있는데 건빵에서 멜라민이 엄청 들어 있다는 뉴스보고

완소 건빵에도 정 떨어지던데..ㅠㅠ

허쉬로 알아봐야겠군요.. 답글 고맙습니다. 복 많이 받으세요.^*^

• 4. 코코아도
    '08.10.22 5:32 PM (124.54.xxx.18)

믿을게 못됩니다.
    한참 문제가 됬던 카제인나트륨이 들어가거든요.
    커피믹스에도 들어가는..
    그래서 사 놓은 거 새거인데 버릴까 고민 중이예요.

위에 추천해주신 허쉬는 성분이 어찌되는지 궁금네요.

• 5. 고디바
    '08.10.22 5:38 PM (211.193.xxx.20)

고디바는 어떤가요?
    다크 초콜렛 맛이라고 하나 산것 있는데 ....

• 6. 통에 보면
    '08.10.22 5:39 PM (220.116.xxx.5)

ingredients : cocoa; cocoa processed with alkali 요렇게 써있어요. 다 뒤져봤는데, 코코아 이외에 다른 성분은 안들어 있어요.
    이걸 덥힌 우유에 타먹으면 맛은 있는데, 윗분들 말씀처럼 덩이가 많이 남아요. 원래 마시는 코코아용이 아니라 케잌같은데 음식 첨가물로 넣는 용도라 마시는 코코아처럼 되지는 않더라구요.

• 7. 다마네기몰
    '08.10.22 6:47 PM (118.32.xxx.241)

제가 가는 다마네기 몰이라는곳에 있던데..
    지금 품절이네요..
    저도 어제 주문해서 먹어보려다가 못샀어요...
    설탕이 안들어간 코코아라서 설탕을 넣어서 간을 맞추래요..
    품절인데 보름정도후에는 들어온다고 하니.. 저도 아직 안 먹어봐서 맛은 몰라요..
    멜라민에 대해서도 잘 모르겠네요..
    http://damanegimall.com/goods/goods_info.jsp?goodcd=3827

• 8. 저는
    '08.10.22 6:53 PM (61.39.xxx.2)

모리나가 코코아 100% 작년에사서 올해까지 잘 먹고 있는데요.
    http://www.japanfoodmall.com/mall.php?cat=023000000&query=view&no=488
    제품은 요 제품이고, 저는 동네 백화점 수입코너에서 샀어요.
    요것도 위엣분들 말씀하신 허쉬처럼 코코아만 100% 예요.
    먹을때는 1컵당 우유 2/3 물 1/2 정도에 설틍 2스픈, 코코아분말2스픈 넣고 살짝 끓으면 됩니다.
    봉지 끝도 지퍼락 되어있어서 좋더라구요.

• 9. 추천
    '08.10.22 7:33 PM (221.151.xxx.227)

http://www.cocoa365.com/

아주 오래전에 82쿡에서 추천받은 곳이에요.
    후기 한번 읽어보세요. 허쉬것보다 입자가 곱다는 평을 본거같아요.
    저도 먹어봤는데 코코아 향 진했어요. 전혀 안달구요. ㅎㅎ

• 10. 제과용
    '08.10.22 9:58 PM (116.43.xxx.9)

코코아 가루 사다가
    파스퇴르 우유 데워서 이 코코아가루랑 유기농설탕 타서
    먹어요..
    애들이 코코아 타달란 소리 안해요..^^
    부드러운맛 덜하고..초콜릿같이 입에 좀 달라붙긴 하지만,,
    진짜 간만에 한번씩 먹는 우리네는
    유통기한 압박때문에 제과용 소포장만이 대안이네요..