82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중소기업은행은

... 조회수 : 648
정기예금 들려고 하는데요 기업은행은 안전한가요?
우체국은 금리가 좀 낮고 다른 시중은행들도 불안하다고 해서요
답변 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.22 4:47 PM (203.229.xxx.213)

흐미...자꾸 이렇게 콕 찍어서들 질문 하시면 곤란합니다요.
    그냥 일반론만 말씀 드립지요.
    중소기업은행...이름에 힌트가 있어요.
    지금 우리나라에서 마구 쓰러질 것으로 예상되는 분야가 어디 어디인가요?
    그리고 그런 분야를 주로 상대하던 은행은???
    그리고...
    기업은행이 원래는 정부 산하라 그나마 안전하달 것이라는 관측도 있었습니다만
    이번 1조 지원 정책으로 어떤 피박을 쓰게 됐는지는 기사 검색하시믄 나옵니다.
    하지만 12월까지는 모든게 유동적입니다.
    그러니 판단은 알아서 하시구요 혹시 예금 있으시더라도
    섣불리 해약 하지는 마시구요
    상황 봐서 사태 안 좋을 때 빼셔도

• 2. ...
    '08.10.22 5:09 PM (203.236.xxx.72)

그런식이면 어차피 은행들 다 똑같죠.
    그리고 원리금 5천만원까지는 예금자보호가 됩니다.

기업은행이 중소기업 전문이긴 하지만 연체율이 높은 것도 아닙니다.
    탄탄한 중소기업들과 오랫동안 주거래 관계를 유지하고 있고 심사능력도 있기 때문에요..

• 3. .
    '08.10.22 5:17 PM (203.229.xxx.213)

점 세개님.
    님의 말씀도 맞습니다.
    그런데... 은행들 어차피 다 똑같은 상태인데 저런 덧글 단 저는 어쩐지 바보 같군요.

• 4. 하하
    '08.10.22 5:23 PM (203.252.xxx.94)

원래 양비론이나 양시론이 사람 김빠지게 하죠^^ 그렇다고 점세개님께 항의하는것 아니고요 --;
    오늘 신문보니 기업은행이 특히 프로젝트 파이낸싱인가 뭔가가 많던데요.그거 보면서 얘들 간뎅이가 부었군 했어요. 저는 피하겠습니다.

• 5. 하지만
    '08.10.22 5:51 PM (218.147.xxx.115)

정말 이리 따지고 저리 따지면 문제안됄 은행이 없을걸요.
    분명 차이는 있겠지만..
    섣불리 판단할 수 없는 것이고 무조건 여기 피하고 저기 피하고.. 그러다 보면
    맡길 곳도 없고..
    뭐. 집에 놔두고 살수도 없고..

• 6. 위기감~~
    '08.10.22 6:06 PM (125.184.xxx.188)

겁이 실 나네요.
    전 몇푼 없는 돈으로 이런걱정하는데 있는 분들 정말 현금 깔고
    주무시는게 나을것 같군요.
    전 예금자보호라도 되니 다행이거죠.
    어제 정몽준이 자기재산 3분의1로 줄어(대부분 재산이 주식)
    현사태의 위기에 대해 열변을 토하지 않았습니까?

• 7. 남이
    '08.10.22 6:16 PM (58.226.xxx.158)

기업은행은 국책은행입니다
    파산하면 국가에서 책임을 지죠
    그대신에 5000만원예금자보호는 없습니다
    중금채가 어제 7.7%했습니다
    걱정안하셔도 됩니다