82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(급질)오자미로 할수 있는 놀이가 뭐가 있을까요?

숙제 조회수 : 282
학교 다니면서 어린이집 보조교사 하는 사람입니다
낼숙제인데 여지껏 깜빡하다가 이제 생각났어요

전통놀이중를 요즘에 맞게 변형시키는걸로 숙제 해오랬는데 제가 맡은건 오자미에요
아시죠? 운동회때 박터뜨리기 뭐 이런거 하는 오자미요...
그 오자미로 무슨 놀이를 할수 있을까요?
흔히들 아는 놀이방법은 안되요
예를들면 제가 말씀드렸던 오자미로 박터뜨리기 라던가 혹은 두팀으로 나눠서 멀리서 누가 자기네팀 상자에 오자미 많이 넣나..뭐 이런거는 안되구요

제가 생각한건 한가지밖에 없어서...적어도 다섯가지정도는 생각해가야 하거든요
오자미를 한손에 대충 잡히는 만큼 잡고 오자미 갯수에 해당하는 숫자를 집어서 빨리 오는 릴레이 방식의 게임이요
좀 유치하다고 생각하실지 모르겠어요
제가 유아교육쪽 공부를 해서 아이들 대상 놀이 연구하는 시간에 이 숙제 내주신거거든요

애기엄마들 많이시니 좋은 아이디어 있으심 말씀 좀 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보물찾기
    '08.10.22 12:59 AM (121.162.xxx.120)

오자미로는 좀 어려우려나요?;;
    특정 모양이나 색을 가진 오자미에 특정상품-_-;

• 2. -
    '08.10.22 1:07 AM (218.235.xxx.240)

오자미로 피구처럼 어릴때 놀았던거 생각나요 금그어서 편나누고 오자미로 던져서 맞추기
    근데 너무 흔한 게임이라 ㅜ

• 3. 아꼬
    '08.10.22 1:09 AM (125.177.xxx.145)

1, 저글링
    2. 사다리타기를 대신한 탑쌓기
    3. 피구를 응용한 두개의 직선에서 공격과 수비로 나눠 맞추고 수비진에서 맞은 사람이 없을 때는 수비의 오자미가 되서 공격수를 줄이는 방법으로 최종에는 스코어로 승패가리기

• 4. dydy
    '08.10.22 1:11 AM (124.53.xxx.193)

어깨나 머리위에 얹고 릴레이걷기경주..?

• 5. 이 놀이
    '08.10.22 1:20 AM (122.35.xxx.227)

원글입니다
    늦은 시간에도 그새 답글이 4개나...
    이 놀이를 할 연령이 아이들이 5살정도되는 유치원 애들이에요
    다들 생각이 다양하시네요^^
    -님이나 아꼬님께서 말씀해주신 피구처럼 하는 놀이는 일단 안된대요 ㅜ.ㅜ
    교수님이 숙제내주시면서 안된다고 예를 들어준거라서 ㅡ.ㅡ;
    글구 저글링은 3개가지고는 힘들거 같고 두개로는 재밌을거 같아요
    보물찾기도 재밌겠네요
    탑쌓기는 우리가 종이에 그린 사다리타기..그런건가요?
    아님 보드게임에서 중간에 빼면 지는 그런거처럼 탑을 쌓으라는건가요?
    릴레이도 재밌을거 같아요
    안좋은 머리에 숙제까지 골치아프게...ㅜ.ㅜ
    다시한번 늦은시간에도 많이 답글 주셔서 감사합니다

• 6. 오자미
    '08.10.22 1:24 AM (116.44.xxx.51)

굳이 오자미로 하는건 아니지만요. 손야구나 손배구? ㅋㅋ
    오자미로 통통통~ 주고 받고~
    의자뺏기놀이비슷하게 둥글게 돌다가 특정 수 부르고 그 수만큼 집어온 사람이나 팀 승리! ㅋㅋ

• 7. dydy
    '08.10.22 2:20 AM (124.53.xxx.193)

아!! 여러색깔 오재미를 섞어놓고 색깔별로 분류하는 놀이도 괜찮을거같아요 빨리정확하게 하는팀이 이기기..

• 8. dydy
    '08.10.22 2:23 AM (124.53.xxx.193)

심심한 차에 자꾸 생각하구있네요;;ㅋ 2인1조로 손안대고 오재미 많이 옮기기..ㅎㅎ