82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

바라 구두 고민중이예요.

페레가모 조회수 : 810
날씨가 선선해지다보니 결혼식이다 뭐다 행사가 잦네요.
단정한 디자인을 좋아해 맘에 와닿는게 페레가모 바라 인데
백화점에서 사자니 환율덕에 금전압박이 좀되고
짝퉁으로 살려니 왠지 고민많고(사진으로 보기엔 정품처럼 모양은 잘빠졌어요.)
적절한(?)금액30만 잡고  필웨이에서 살까싶은데...믿을만 할까요?

신을 워낙 험하게신어  비싸게사서  견뎌낼까 싶기도하고...

페레가모 바라 신어보신분 댓글 좀 부탁드립니다.

미리 감사드려요~*^^*
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.21 11:37 PM (218.235.xxx.240)

혹시 발 예쁘게 생기셨어요? 바라는 발볼넓으면 금새 늘어나서 ... 보기싫더라구요.
    유광 무광 둘다 사봤는데요 전 발볼도 넓고 신발도 험하게 신는 편이라 2년을 못넘기고
    리본 떨어지고 가죽이 갈라지고 그랬답니다.
    겨울에는 유광이 갈라질수도 있으니 관리 조심하셔야하구요... 근데 예쁘긴 유광이 예쁘죠 ^^
    요즘 플랏이 유행해서 바리나라고 플랫형태로도 나왔는데 전 이게 예쁘더라구요. 색색으로 있고...
    이쁜 구두 사세요 ^^

• 2. 저도
    '08.10.21 11:38 PM (125.186.xxx.26)

뒤늦게 꽂히는 스타일이라.. 구두는 사고싶지만 너무 험하게 신어서 못사고있어요 ㅠㅠ 굽가는 금액이 좀 지나면 신발값보다 더 나갈것 같아서요 ㅋㅋ

• 3. .
    '08.10.22 12:10 AM (58.230.xxx.210)

저도 유광 무광 뱀피같은 재질 다 있는데요.
    여름에 주로 유광애나멜을 신고 겨울이나 가을에네 뱀피신어요.
    무광은 밸루~
    겨울엔 온도차이때문에 유광애나멜 자칫하면 찢어집니다.
    제가신던 카르멘이 그랬어요 ㅠ.ㅠ
    전 바라 질리지않고 좋아요^^
    참고로 저도 발볼좁은편아닌데...그리고 신발 험하게신는데...
    신발이 많아 돌려신다보니 벌써산지 오래된녀석들인데
    많이 상하진않았어요^^

• 4. 가격
    '08.10.22 12:22 AM (61.81.xxx.186)

가격은 요즘 얼마나 할까요...

전에 사셨던분들도 가격좀 알려주셔요

• 5. 바라
    '08.10.22 12:53 AM (124.80.xxx.23)

명품은 명품 인가 봐요.아직도 나오는거 보면..
    10년전 대학교때 엄청 유행 햇엇는데..

• 6. 바라
    '08.10.22 8:07 AM (202.136.xxx.36)

유광 있는데 사이즈 230 D 입니다.
    제가 235 를 신는데 페라가모는 230 신어도 늘어 나서 바라 230 샀는데
    집에서 신어 보니 작아서 한번도 안 신었습니다.
    이거 신으면 늘어 나나요?
    아니면 못신느니 팔고 싶습니다.

• 7. 요새
    '08.10.22 4:08 PM (121.138.xxx.124)

사실거면 푸른빛으로 사심 이쁠것 같아요.
    검정이 그냥 무난하긴 하지만..왠지 신을 때 조금 민망한 기분이 들어서요.^^::(때지난 멋..ㅋ)
    요 바라가 특히 겨울코트에 잘 어울려서 찬바람이 불어야 신게 되거든요.
    이제 신발장에서 꺼낼 때가 됬네요. ㅎㅎ