82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

[펌]노무현 대통령께서 세계 청렴 지도자상에 올랐다네요

자랑스러워 조회수 : 1,518

http://www.iht.com/articles/2007/12/28/news/letter.php

노무현 대통령이 세계 청렴 지도자상 후보에 올랐다는 이야기를 듣고 여기저기 찾다가 ......

걱정이 듭니다

모지역분들 전화비가 얼마나 나올 것이며 메일은 또 얼마나 열심히 보내실 것이며 만약 상을 받으신다 하더라도 그 앞에 가서 상 주지 말라고 가스통 매달고 데모하실지도 모르는 분들 때문에......

노벨 평화상을 로비로 받았다고 하시는 분들이라.....이것도 로비라느니......주지 말라고 협박에 공작에 안할것 같지가 않아요

그나저나

김대중 대통령 노벨 평화상 로비 의혹 밝힌다고 떠나신 분은 왜 요즘 통 안 보인데요?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자랑스러워
    '08.10.21 9:45 PM (59.3.xxx.2)

http://www.iht.com/articles/2007/12/28/news/letter.php

노무현 대통령님 꼭 상 받으시길 빕니다 ^^ 대한민국 만세입니다

• 2. ..
    '08.10.21 9:46 PM (218.52.xxx.133)

노짱 만세^^ 만만세!!!!

• 3. gondre
    '08.10.21 9:46 PM (220.70.xxx.114)

김대중대톨령 노벨상때 그렇게 이야기한 사람이 있었나요?
    개그네 개그...
    나원

• 4. ^^
    '08.10.21 9:47 PM (218.39.xxx.44)

상 꼬~~~오~~~옥~~~받으셨으면 좋겠네요......
    혹...또...주지말라고 로비하는 인간 나올라나...

• 5. 아꼬
    '08.10.21 9:49 PM (125.177.xxx.145)

그 상 받고나면 딴나라들이 정신 차릴까요

• 6. 오호~~
    '08.10.21 9:51 PM (220.126.xxx.186)

김대중 대통령 노벨평화상 받을만했죠...그 순간..저 잊지 못 해요..2000년 6월
    민주화를 이끌어주신분이시고 피바다 발언이 쏙 들어갔잖아요..
    노무현 대통령도 정말 훌륭하네요...

대통령이라고 하면 자리 차고있으면서 전,노처럼 뒷주머니 차고 있을 생각하는사람인줄 알았는데..
    정말....두 대통령..자랑스럽습니다~~~~~~~~~

• 7. ..
    '08.10.21 9:52 PM (218.52.xxx.133)

gondre님...조중동에서..연일 비스무리하게...기사내보내곤 했었지요..
    부산에 계시는 울 시모님..아직도...그런줄 알고 있다는...ㅠㅠㅠ(로비로..돈 갖다주고...노벨상 받았다고...)

• 8. gondre
    '08.10.21 9:52 PM (220.70.xxx.114)

노통 이야기만 나오면 거품? 물면서 욕하던 분 계셨는데
    이글에는 댓글 안다시려나?

• 9. 좋은일이긴 하지만
    '08.10.21 9:52 PM (218.146.xxx.20)

면바기 패거리들이 노전대통령이 이런상 받는걸 그대로 내버려둘까 의문스럽내요. 안그래도 깎아내리려고 눈에 불을 켜고 설치는데

• 10. 오호~~
    '08.10.21 9:53 PM (220.126.xxx.186)

근데 딴나라당같은..지금의 이명박같은 사람에겐 줄 상 없나요??
    국민을 무시한 죄라던가 입 가벼운 사람들만 주는 죄라던가 뭐 기타등등....

상 받으시고..꼬옥!!!!!!!!!딴나라당과 이명박.............기가 팍 죽었음 좋겠습니다..
    뉴스서...부유이웃돕기 얘기 나오네요~~

• 11. 노무현이 깨끗하긴
    '08.10.21 9:54 PM (121.176.xxx.138)

했나봅니다.
    저야 노무현 대통령 재직시절만 해도 정치에 통 관심 없는 여자였던지라 잘 몰랐지만,
    현정권 누구와 비교해 보면 정말 까마귀와 백로네요.

• 12. ..
    '08.10.21 9:56 PM (59.18.xxx.87)

노짱~~
    너무 자랑스러워요..꼭 상받으셨으면 좋겠네요
    지도자로써 청렴하다는건 아무나 할수없는일 인것같아요

• 13. 오호~~
    '08.10.21 9:57 PM (220.126.xxx.186)

케비에스 정연주 사장도 깨끗했지요..
    지난 여름 비리 잡을려고 동네 슈퍼마켓까지 현정권이 다 조사했잖아요.
    그시절 청와대 주변 사람들도..인물도 선 하고 다 보기좋았는데 천호선대변인도 그렇고.

지금의 한나라당은..주성영..얼굴 정말 왜 저렇게 생겼대요?그래서 한잔 밤문화라는 별명이 붙여진거죠....

동관이도..눈이 괘심치레하더만.

• 14. 와~~~
    '08.10.21 9:58 PM (61.83.xxx.238)

그럴줄 알았어요. 꼭 받기를 기원 합니다.

• 15. ㅠㅠ
    '08.10.21 10:02 PM (218.39.xxx.75)

푸하하.....코미디가 따로 없네요.
    노무현이 청렴하다구요??
    윗분들은 노무현 정권시절에 안계시던 분들인가봐요.
    안씨같은 측근을 비롯 초등 동창들까지 배불려준 사람인걸 온국민이 아는데..
    퇴임하면 임대아파트 들어가 살거라고 천명하고는 입 싹씻고 노방궁 차려 들어간것도 다 아는데..
    상을 진짜 받는건지 신빙성 있는 상인지 믿을수도 없지만 하여튼 기막혀 웃음이 나네요.

• 16. 추카
    '08.10.21 10:04 PM (118.37.xxx.134)

받으실만한 분이시죠 ~후보에 오르셔서 축하드립니다. 꼭받으시기를 기원합니다!!

• 17.
    '08.10.21 10:04 PM (220.75.xxx.125)

주지말란 로비는 처음받았다고 노벨상위원회에서 그랬었죠. 앞으로 한국은 노벨상 기대하기힘들거라며.ㅋㅋ 윗분. 노통이 청렴한지 어쩐진 섣불리 말하고싶진않지만, 임대아파트 자격이 안되신다죠. 임대아파트 들어갔으면 그거갖고 태클거셨겠죠?ㅋㅋㅋ노방궁?ㅋㅋㅋ수준좀 높이시와요 ㅎㅎㅎ

• 18. ㅠㅠ님
    '08.10.21 10:04 PM (121.131.xxx.127)

아이구 놀라운 정보를 계시고 게시네요
    윗분들과 저는
    노무현 정권에 있었던 사람들인데
    몰랐군요

• 19. ...
    '08.10.21 10:06 PM (122.36.xxx.221)

ㅠㅠ님 참 키보드 함부로 치시네요.
    전형적인 딴나라빠 노통까기 이제 지겹습니다.
    어디서 단체교육 받으세요? 어쩜 똑같은 레파토리를 주구장창.

• 20. .
    '08.10.21 10:06 PM (121.131.xxx.2)

ㅠㅠ 네가 왜 잠잠하나 했다 .

• 21. 위의 ㅠㅠ님
    '08.10.21 10:07 PM (24.155.xxx.230)

님이 더 코미디스러운데요.
    넘 웃기면 유치한거 아시죠.
    그래서 ㅠㅠ 울고계시나요?

• 22.
    '08.10.21 10:07 PM (220.75.xxx.125)

어느지역에는 사상교육 비슷한게 있지않을까 싶어요 ㅋㅋㅋ

• 23. 00
    '08.10.21 10:07 PM (220.70.xxx.114)

노방궁?
    찌라시와 한나라당이 잘 쓰는 말이네요.

• 24. 안티주성영.
    '08.10.21 10:08 PM (220.126.xxx.186)

안씨가 어떻게 초등동창생들 배불리 해 줬나요??
    근거있어요?????????

• 25. ㅋㅋ
    '08.10.21 10:12 PM (218.146.xxx.20)

ㅠㅠ님 여기 이러면서 비웃음 받고 살면 그게 삶의 낙이 되나보군요. 정말 사람들도 가지가지란 말이 틀린말이 아니네요.

• 26. ..
    '08.10.21 10:13 PM (218.52.xxx.133)

ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 닉네임이..
    하시는말씀과 어찌그리 비슷하신지요.
    매일 울고 계세요...

• 27. 노무현짱
    '08.10.21 10:23 PM (219.248.xxx.135)

추카드려요.
    그리고 꼬옥 상 받으시기 바래요.
    자격 충분합니다.

• 28. ..
    '08.10.21 10:26 PM (121.134.xxx.207)

측근들 배불러졌다는 말 정말 금시초문입니다.
    아닌 걸로 알고 있거든요.

• 29. 정말
    '08.10.21 10:50 PM (211.207.xxx.54)

정말 꼭 상을 받으셨으면 좋겠네요
    저넘들 이참에 배아파 뒈져주면 꿩먹고 알먹고,,,,,

• 30. 역대
    '08.10.21 10:58 PM (124.111.xxx.148)

우리나라 대통령 중에서 노무현 대통령만큼 청렴했던 대통령 나와보라고 하세요..
    저 노무현 전대통령 까댔었지만, 제정신 돌아온 다음 보니 노전대통령만큼 울 나라 사랑한 사람 없더군요.
    중상모략.... 지네들이 제일 잘쓰는 네거티브 쓰는 것들 인간 이하라고 봅니다.
    덩인지 뎅장인지 구분도 못하는 것들이 누구를 걸고 넘어지는지..
    저 노사모도 아니고 노전대통령 지지자도 아니지만... 현 정권의 어이없음에 절로 노전대통령 팬이 되려고 하네요.
    봉하쌀도 당첨되서 입금하고 기다리고 있는데... 제가 생각해도 왜 내가 이렇게 뒤늦게 노무현이라는 사람에게 그리움과 집착을 보이는지 의아합니다만.... 정상적인 사고방식을 가진 사람이라면 다 저와 같을거라는 생각이 드는건 제 착각일까요?

• 31. 자랑스럽
    '08.10.21 11:00 PM (203.171.xxx.95)

습니다......

노무현 전 대통령님 당신을 세계가 알아주는군요...
    듣던중 반가운 소식입니다...
    우물안 개구리들이 또 난리를 치겠군요...

• 32. 위에 ip
    '08.10.21 11:04 PM (124.111.xxx.148)

218.39.91.xxx
    이보세요... 당신 무뇌아 아니요?
    소망교회 신도신가?
    아님 이대통령각하님 맹신도자신가?
    내가 보기엔 당신은 인생의 패배자요..
    노무현이라는 사람이 완벽할 순 없지요... 그러나... 적어도 인간다웠다는 건 노무현을 잘근잘근 씹어댄 나도 인정하는 바요..
    그러나... 조중동에 세뇌되었거나.... 아니면 뉴라이트파인 당신은 노무현에 대해 입벌리지 마시오.
    노무현때문에 당신이 직접적인 피해를 입은 사실이 있다면 당신이 노무현을 폄하하는 것에 대해 내가 인정해 주겠소.
    정확한 피해사실이 없이 함부로 다른 사람에 대해 비난하는 건 당신 심뽀가 원래 꼬인 인간이라고 밖에 볼 수가 없소.

• 33. 꿈이 이뤄지길
    '08.10.21 11:07 PM (121.176.xxx.136)

미리 축하드려요.
    그리고 꼭 이뤄지길 간절히 바랍니다.

• 34. 청렴한분
    '08.10.21 11:12 PM (58.120.xxx.116)

노통재임시절 조중동이 거품물때 경상도싸나이 울남편도 같이 거품물고 욕하더니만...
    어찌어찌 일땜에 지금은 노통님 계신곳 근처에서 살면서 측근되시는분과 가끔 만나
    거든요...(노통님을 직접 뵈면 더욱 좋겠지만...^^;;)
    보고 들은게 있어선지 울남편 지금은 노통님 절대 욕 안합니다....^^
    그만큼 청렴하고 깨끗하신분이지요....꼭 상받으시길 바랍니다.^^

• 35. ***
    '08.10.21 11:14 PM (116.36.xxx.151)

노무현대통령이 세계청렴지도자상 후보에 올랐으면 후보로 오른것만도 축하드릴일이고
    얼마나 영광스럽습니까?...

ㅠㅠ 이인간은 뭐랍니까?...뭐가 기가막히다는건지...나원참!!!
    비리대마왕 명박이 똥꼬나 쫒아다니다가 청렴이라니깐 ...청렴이 뭔뜻인지 몰라서 저러는지...

• 36. ㅠㅠ님
    '08.10.21 11:14 PM (124.50.xxx.137)

여기서도 노방궁이라고 하는 사람이 있네요..ㅎㅎ
    노전대통령이 사시는 진영이라는 지역이 어디있는 줄이나 아십니까..?
    언니가 창원으로 이사가서 기차타고 가면서 늘 지나던 그곳으로 귀향하신건줄도 모르고 하도 조중동에서 아방궁 차렸다고 해서..어디 대단한 동네인가 했더니..세상에..정말 시골로 귀향하신거였더라구요..
    지금 전두환,노태우,김영상 사는 동네 가보셨습니까..? 어디가 아방궁인지..가서 보고나 글쓰세요..

글구 노전대통령이 부패했다고 생각하면..지금 이명박이나 그이전 전직대통령들에 대해서는 어떻게 생각하는지나 한번 써보시지요..하도 어이없어 웃음도 안나네요..

김대중전대통령때 노벨상 못받게 하려고 로비한거 세계적으로 유명했죠..
    오죽하면..외국에서..자국에서 노벨상 못받게 로비한거..유례가 없었다고 놀라워했잖아요..
    받고나니..또 로비해서 받은거라고 악담을 퍼붇고..ㅎㅎ
    아마 이번에도 뒤로 별 수를 다쓸거예요..

• 37. vina
    '08.10.21 11:19 PM (218.235.xxx.89)

자랑스러운 정보네요!

확실히 비리라던가 이런쪽에서는 역대 대통령중 노 대통령님이 가장 나으시다고 생각했어요.

뭐, 파란집 사는 쥐새끼는.... 고만좀 더럽게 처먹으라 하고-ㅁ-흥~

• 38. 와~
    '08.10.21 11:20 PM (121.169.xxx.120)

수상하셔서 맹바기 일파 코를 납작하게 눌러버렸음 좋겠네요
    노짱님^^ 청렴지도자상 후보 되신 거 축하드려요~~

위에 ㅠㅠ
    댓글다운 댓글 못 달거 같으면 뒤비자는 게 어떨지??

• 39. ㅜㅜ
    '08.10.21 11:24 PM (218.39.xxx.75)

댓글들 읽어보니 반대의견은 저 뿐인것 같아 나혼자 딴생각 하는건가싶어
    원글님이 써놓은 곳 들어가보니 2007년 12월 28일 기사네요!!
    그리고 읽어봤는데 청렴상이라니...전혀 청렴이나 상에 관한글이 아니에요.
    퍼오실때는 적어도 확인이라도 해봐야하는거 아닌가요,
    영어를 모르더라도 들어가만 봤으면 한참 지난 기사란거 날짜가 써있으니 알 수 있는데 뜬금없이 청렴상 수상후보라니..
    원글님이 착각하고 다른걸 퍼왔던지 아님 또 확인도 안하고 급하게 퍼온 카더라 통신인건지..
    윗분들도 전혀 첨부가 이상하다는 얘기는 없고 다른 의견쓴 저에대한 비난뿐이니 판단은 부재, 비판만 난무하는군요.

• 40. ㅜㅜ
    '08.10.21 11:30 PM (218.39.xxx.75)

제가 댓글 쓰는동안 원색적인 비난들이 더 달렸네요.
    한 번 들어가나 보고 말들하길 바랍니다.

• 41. 만엽
    '08.10.21 11:37 PM (219.240.xxx.52)

님은 비난받으실만 해요.
    청렴상 받을만하다 아니다로 님 포함 모두 자신의 의견을 썼어요.
    님도 지금에서야 확인하신것이니 모두 다 확인을 안하고 덧글을 다신것이므로
    님이 이제서야 확인유무로 다른 사람을 비판하는것도 좀 아니지요.
    그리고
    온 국민이 다 안다,, 이건 근거가 못돼요.
    푸하하 하실정도로 청렴함에 어이없음을 주장하시려면 근거를 대셔야죠.
    아무 근거도 없이 코메디와 노방궁을 주장하시면 웃음거리가 되는거지요.

• 42. ㅜㅜ님
    '08.10.21 11:50 PM (116.36.xxx.151)

조중동부터 끊으세요
    그리고 당신이 말하는 노방궁이라는 봉하마을부터 가보고 확인된글을 쓰십시요
    저~~봉하마을 다녀온 사람입니다 당신이 말하는 노방궁...

• 43. ㅜㅜ
    '08.10.21 11:53 PM (218.39.xxx.75)

네, 제 판단으론 세계청렴상 받을만한 인물이 전혀 아니라고 생각했기 때문에 그렇게 썼구요,
    만엽님이하 다른분들 근거 나열하지 않고 노무현이 청렴하다고 쓰셨던데 왜 반대의견인 저한테는 유독 근거를 대라는지 모르겠네요. 사실 필요성도 못느끼구요.
    그럴리 없을텐데 하고 들어가봤고 역시 없는 얘기였으니 알리는게 당연하다고 생각했습니다.
    그리고 이상하게도 제가 반대의견을 내니 당연 이명박 지지자라고 생각하네요.
    노무현이 아니면 이명박인가요?
    이명박이 세계청렴상 받는다고 했어도 웃었을텐데요..

• 44. 옳소~
    '08.10.21 11:59 PM (125.137.xxx.245)

님은 비난받으실만 해요.22222
    언제적 기사인지 모르고 댓글 단거야 님이나 다른 분들이야 다 같다치고..
    노방궁이 뭡니까? 노방궁이...공부 좀 하세요!!!

• 45. 나참...
    '08.10.22 12:03 AM (125.137.xxx.245)

이명박이 세계청렴상을? 지나가는 개가 웃겠습니다..

• 46. 구름이
    '08.10.22 12:03 AM (147.47.xxx.131)

원글님. 노무현 대통령의 수상에 대한 기사가 아니네요. 확인을 다시 해주시기 바랍니다.
    ㅜㅜ 님, 노방궁이라는 단어를 쓰지 마세요. 조중동스럽네요. 정말....

• 47. 만엽
    '08.10.22 12:05 AM (219.240.xxx.52)

전 청렴하다 아니다를 말한적이 없어요.그러니 저는 빼주시고요.
    다른 사람들이 전부 한쪽의견으로 갈때 내가 그것과 반대의견이라면 보통 상식적으로는
    나는 이러저러한 근거가 있으므로 당신들 주장에 반대한다
    이렇게 표현을 하지요. 반대의견이라는게 그래서 적절한 근거가 필요한겁니다.
    아니면 님께서, 다른 사람들이 그렇게 생각하는 근거를 먼저 물으셨거나요.
    유독 근거를 대라는것으로 이해하시니 제가 님을 가르치는것도 아니고 참 난감하네요.

님께서 이명박씨 지지자이신지 아닌지 저는 전혀 관심없습니다.
    그리고 이명박씨가 청렴상후보에 오르는 일(이건 뭐 적으면서도 우습군요)은
    글쎄요 제 생각에 보통 사람들은 그런 상상을 안하지 싶습니다.

• 48. ㅜㅜ님
    '08.10.22 12:05 AM (124.111.xxx.148)

지금까지 우리나라 대통령 중에서 노무현만큼 안해먹은 대통령이 있었나요?
    그 주면의 측근들은 빼시구요...
    주변의 측근들은 노무현 뿐만 아니라 다른 대통령 측근들이 훨씬 더 많이 해쳐먹은 거 다 아시잖아요?
    왜 유독 노무현만 가지고 그러시는지 그게 더 궁금하다는 겁니다.
    노방궁?
    제 남편 회사에서 20~30분 거리에 봉하마을이 있습니다.... ㅜㅜ님 봉하마을 갔다와보셨나요?
    원래 한양안가본놈이 한양가본놈 이겨먹는다는 말.... 딱 이런 경우가 아닌가 싶습니다.
    노무현 청렴에 대해 웃긴다고 말씀하시기 이전에 전임 대통령들이 노무현보다 더 해먹었는지 덜해먹었는지부터 따져보고 하실 말씀이 아닌가 싶네요..
    저 대선때 딱 깨놓고 이명박보다는 회충이가 그래도 낫겠다 싶어서 찍었습니다.
    노무현때 권영길 찍었구요.... 이번 대선때 저 아는 엄마는 꿋꿋히 권영길찍었다고 하드만...
    털어서 먼지 안나는 사람 없다고 하지요..
    그래도 그 중에 먼지가 덜 나는 사람이 노무현이였다고 생각합니다.
    주변은 차치하고 노무현만 봤을때요..

• 49. 내말이
    '08.10.22 12:47 AM (220.75.xxx.156)

대통령이란 자리에 있으면서 딱 월급만 손에 쥐었다는 사람을 없을테고요.
    우리나라 대통령 역사상 가잔 안해먹은 대통령이다에 한표던집닌다.
    제대로 해먹고 제대로 사람 심어 놨다면 지금 민초들 이리 고생 안하죠.

• 50. ㅜㅜ
    '08.10.22 12:47 AM (218.39.xxx.75)

구름이님의 짧은글 외엔 근거없는 엉터리 펌글에 대한 판단 능력들은 상실하셨군요.
    카더라 통신이 얼마나 무서운지 최진실 자살로 충분히 배우지 않았나요? 아직도 모자라나요?
    아님 말고..라는 무책임함에 대한 질타는 없이 만엽님처럼 말꼬리 잡는분이 계시니
    근시안적인건지 비겁한건지 둘 다인지 모르겠습니다만 만엽님의 마지막 댓글은 심하게 유치하게 느껴져 댓거리한것이 후회되네요. 다른 사람들 어이없이 당한것 많이 보고도 왜 시작했는지 모르겠습니다...

• 51. 솔이아빠
    '08.10.22 1:00 AM (121.162.xxx.94)

2008년 12월 영국에서 세계 청렴 지도자 시상식이 열리는데
    노무현 전 대통령이 후보에 올랐다고
    CNN이 오늘 발표 했습니다 (전,현직)
    자랑스런 우리의 노무현 대통령이
    꼭!! 당첨되어서 ㅋㅋ한국의 위상이 더 높아지길 기원합니다
    님도 같은 마음이겠죠 ?

• 52. 아님말고..
    '08.10.22 1:21 AM (124.111.xxx.148)

는 ㅜㅜ 님도 같은 거 아닌가요?
    그럼 카더라 통신이 무섭다시면서 ㅜㅜ님은 바른 근거를 가지고 말씀하시는지 여쭙고 싶네요.
    여기서 왜 최진실씨 얘기가 나오는지 쌩뚱맞네요..
    ㅜㅜ님이 어이없이 당하신다는 말씀이신지?
    ㅜㅜ님 어이없게 해드렸다면 여러 댓글다신분들 의견 묻지않고 제가 대신 사과드립니다.
    하지만... 구름이님의 짧은 글 외엔 근거없는 엉터리 펌글에 대한 판단 능력 상실이라는 말씀하신것은 댓글다신 분들께 님께서 사과하셔야겠습니다.
    제가 보기엔 ㅜㅜ님도 카더라 말고 정확한건 모르시는 것 같거든요.

• 53. 노방궁이래..ㅎㅎ
    '08.10.22 1:21 AM (210.97.xxx.26)

웃기지도 않아~ 정말~~ 노방궁인지 아닌지 댁이 다녀와서 글올리는거요?

<아님 말고..라는 무책임함에 대한 질타>는 댁이 쓰시는구랴

거기가 노방궁인지 아닌지 일단 낚고보는거요?

• 54. 에고..
    '08.10.22 1:33 AM (121.88.xxx.59)

이명바기같은거 지지하면서 노짱 욕하는거보면..참 제손이 다 오그라질정도입니다.
    원..창피한지도 모르나봐요
    12월에 행복한 소식 듣고싶네요. 노짱 화이팅입니다요~

• 55. ..
    '08.10.22 7:01 AM (210.97.xxx.65)

적어도 역대 대통령 중에선 가장 청렴 하지 않았을까요?
    봉화마을을 노방궁이라 하면 다른 대통령 사저는 뭐라고 불러줘야 할까요?

• 56. 다른
    '08.10.22 8:25 AM (220.120.xxx.193)

대통령사저는 만리장성쯤 되겠지요..일반인은 구경하기도 힘든 성을 쌓아논...

• 57. 미친
    '08.10.22 8:57 AM (211.173.xxx.198)

ㅠㅠ ( 218.39.91.xxx , 2008-10-21 22:02:07 )님은 아마도 명바기가 받아야한다고 생각하나봅니다.
    노방궁이라고? 당신이 봉하마을에 함 가보고 얘기하시지요
    거기가 아방궁인가..진짜 머리에 뭐가 들었길래 저런 소리를 하는지 이해불가네요

• 58. ㅉㅉ
    '08.10.22 10:01 AM (59.10.xxx.219)

218.39.91.xxx
    참 보는눈도 없다...ㅉㅉ

글구 우리 노대통령님 자랑스럽고 사랑합니다...

• 59. 감사합니다.
    '08.10.22 10:40 AM (211.182.xxx.1)

같이 계셔주셔서.. (__) 사랑합니다.. ^^

• 60. 만엽
    '08.10.22 10:48 AM (219.240.xxx.52)

말꼬리 잡은적은 없고요.
    첫 시작이 ㅜㅜ님은, 상 받아서 참 좋다 내지는 꼭 받았으면 좋겠다하는 덕담을 나누고있는 사람들을
    푸하하로 비웃으셨어요. 물론 여럿이 쓰는 게시판이니 자기의 의견을 자유롭게 말할수 있어야 되는데요. 그게 딱 거기까지이지 다른 사람을 비웃는 무례를 하는건 좀 아닌것 같고요. 다른 의견을 말하는데 꼭 무례를 할 필요는 없거든요.

다음,원글의 확인을 안한고 댓글 단것은 님도 마찬가지였으니 누가 누구를 뭐라 할것이 아닌데
    그걸로 다른 분들을 질타하시면서 82를 이상하게 몰아가는 뉘앙스를 풍기시니 그것 또한
    님께서 비난받으실만 하고요.

최진실사건과 지금 님이 주장하시는 바는 앞뒤가 안맞아요.
    님도 카더라인지 아닌지 모를 원글(저는 저 펌글의 확인은 안하였습니다 그러므로 그 글에 대해서의 판단은 없고요)과 다른 동조의 댓글에 발끈하셔서 푸하하로 강력반대의 덧글을 다셨으므로
    다른 사람들이 어이없이 당한것과 님과는 하등 관계가 없지요. 님도 판단능력을 상실하고 푸하하하셨잖아요.

님이 먼저 다른 사람들의 의견을 비웃으셨으니
    최진실사건이나, 다른 사람들이 어이없이 당했다는 것과 님은
    전혀 상관이 없습니다.

그리고 제 글이 유치하게 느껴지셨다는건 제가 어떻게 할수없는 님의 판단이니
    그것에 대한 의견 역시 없고요.

• 61. 만엽
    '08.10.22 10:56 AM (219.240.xxx.52)

제가 컴퓨터를 쓸수있는 시간이 들쭉날쭉해서 너무 늦게 들어온것 같기는 하네요.

• 62. 이른아침
    '08.10.22 12:48 PM (61.82.xxx.105)

꼭 받으실만한 분이라 생각해요. 잘 한일 못한 일도 있지만 청렴하나는 믿음이 갑니다. 진정성을 항상 느꼈거든요.