82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지난주 구입한 물건이 이번주 할인을 하는데...

코스트코 조회수 : 1,082
지난주 앞으로 열심히 산에 다닌다는 남편을 위해 등산화를 코스트코에서 구입했어요.
아직 신고 산에는 가지 않았지만 상자 버리고 상표 다 버리고 했더니 오늘 지갑형 쿠폰이 왔는데 이번주 금요일 부터 15,000원 할인을 하네요. 어찌나 억울한지...
잠깐 생각을 해보니 이번주에 가서 하나 더 구입을 하고 이것을 지난주 일요일에 산 영수증으로 환불 가능할까요?
15,000원이면 조금 아까워서요.멀지도 않고 가까워서 일부러 가기도 번거롭지 않은데
소심한 저 괜히 하나 더 샀다가 환불도 못받고 두개를 떠 안는건 아닌가 살짝 걱정되기도 하네요.
괜찮을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바꿔바꿔
    '08.10.21 7:05 PM (123.215.xxx.128)

코스트코는 잘 모르지만,
    이마트등등은 반품하려면, 사무실같은데서 하잔아요.
    신발이 작다든지 크다든지해서 반품하고
    매장가서 다시 사면 될것 같은데요 ㅎㅎ

• 2. 코스트코
    '08.10.21 7:10 PM (124.56.xxx.227)

환불 잘 해줍니다
    걍 번거롭게 하시지 말고...
    사실대로
    가격이 올라서 맘에 안든다고 환불해 달라하심 환불 가능할거에요
    그리고나서...쿠폰 가격으로 사심 되구요

• 3. 코스트코
    '08.10.21 7:14 PM (119.64.xxx.24)

그런데 신발 상자랑 상표 아무것도 없어요.어제 종이 재활용하는데 모두 버렸어요ㅠㅠ

• 4. !
    '08.10.21 7:18 PM (61.104.xxx.150)

생각하신대로
    할인할 때 사서 저번 영수증으로 환불 받으시면 되지 않을까요?
    아마 될 것 같은데.... . 된다고 들은 것 같아요.
    정확히 아시는 분 알려주세요.

• 5. 잉?
    '08.10.21 7:23 PM (58.142.xxx.215)

상자랑 상표가 없는데 환불이 되나요?
    당연히 안된다고 생각합니다.

• 6. 경험자^^
    '08.10.21 7:32 PM (129.254.xxx.45)

되요~
    그 자체로야 환불이 안되겠지만,
    이번 주에 하나 더 사서..
    그걸.. 지난 주 영수증 들고 가서 환불받으시면 되요~
    전.. 비타민 샀다가, 할인하길래.. 그렇게 한 적 있어요^^
    구찮고 번거로워서 그렇지.. 가능합니다~
    어차피 영수증 보고 환불해주는 거니까요~

• 7. 환불
    '08.10.21 7:38 PM (116.41.xxx.170)

됩니다. 전 신랑 바지를 샀는데, 좀 빡빡하네~ 하면서 입고 나가더니 저녁에 허리가 너무 조여서 안되겠다고 해서 담날 코스트코 갈일 있어서 물어보았답니다. 4일전에 구입한 바지고 어제 하루 입었는데 허리가 너무 불편해서 못입겠다고 한다.. 혹시 환불 되느냐고 물어보았더니 환불 해준다고 가져 오라고 해서 집에 바람처럼 달려가서 바지 가지고와 환불 받았답니다.

• 8. 친구가 직원
    '08.10.21 7:39 PM (211.177.xxx.21)

이예요. 저도 얼마전 이불 샀는데 그 담준가 행사해서 친구에게 물어봤고 환불 문제없이 받았어요.

정문 안에 있는 회원과에 가셔서 그대로 설명하세요.
    지난주에 샀는데 행사가 코앞이다. 환불하겠다 하시면 상품이 행사전이면 환불해주고요, 행사 시작했으면 할인전 가격에서 할인액 만큼 돌려드려요.
    태그나 상자 그런거 없어도 영수증만 있으면 되고요 영수증도 없으시면 회원조회해서 확인해 드려요. 코슷코는 환불제가 끝내줘서 다른거 맘에 안드는거 있어도 가게되요.
    환불 받으세요~

• 9. 코스트코
    '08.10.21 7:42 PM (119.64.xxx.24)

답변해주신 모든 분들 감사드려요^^
    시원한 답변을 듣기 위해 계속 82를 떠돌고 있었어요.
    당장 환불 받으러 가야겠네요.
    요즘 15,000원이면 어딘데요^^