82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

잼있는 드라마 추천좀 부탁드려용 ^^

드라마 조회수 : 1,270
저희집에 TV 가 없습니다.
머 거창한건 아니고~
있던 TV 가 고장이 났는데 수리하면 비싸고..
벽결이 TV 살까 했는데 또 비싸고~

신랑이나 저나 컴으로 보면 되니까 하고 그냥 안사고 1년정도 버티고 있거든요~
물론 그 전에도 별로 많이 보지는 않아서 제대로 본 드라마는 없어요 ㅎㅎ

그래서 드라마도 다 다운받아서 봐요~
요즘 자게에서 인기인 [베바]도 1-10편까지 다운받아서 이틀만에 다 봤다죠 ㅋㅋ
그동안 맞벌이하느라 별로 드라마도 못봤는데~
지금은 회사 그만두고 잠깐 친정에 다니러 왔거든요~

심심해서 드라마 재미있는거 있으면 다운받아서 볼라구요~
요 몇년 재미있었던 드라마 추천좀 해주세요~
한드/미드/일드 상관없이 다요~

일드중 [노다메 칸타빌레] 는 [베바] 땜에 소문듣고 봤구요~
미드는 [그레이 아나토미]/[하우스] 만 봤어요~
한드는 여기와서 다운받아 본게 [연애시대]/[뉴하트]/[외과의사 봉달희] 정도네요 ㅎㅎ

많은 추천 부탁드릴께요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.17 11:39 PM (117.20.xxx.27)

위기의 주부들, 하우스, 수퍼 내추럴, 히어로즈,
    로스트 룸, 바이오닉 우먼 소머즈..추천이요. ㅎㅎ

• 2. 덱스터
    '08.10.17 11:43 PM (121.141.xxx.1)

연쇄살인마를 쫓는 연쇄살인마 경찰 이야기.. 덱스터 추천합니다.

• 3. 온갖
    '08.10.17 11:49 PM (218.145.xxx.251)

드라마 섭렵한 사람입니다.ㅋㅋ 일단 좋아하는 장르를 말씀해주셔야..^^
    프리즌 브레이크 먼저 보시구 얘기합시다.^^

• 4. 한드는
    '08.10.18 12:12 AM (124.56.xxx.227)

커피프린스 1호점, 환상의 커플이요

• 5. 미드폐인
    '08.10.18 12:13 AM (210.205.xxx.182)

수사물로는 로앤오더 suv 아주 좋구요
    the unit 이나 로스트
    위기의 주부들(특히 요거 재미있게 보실거 같네요)

• 6. 추천
    '08.10.18 12:19 AM (221.148.xxx.182)

일본드라마: 히어로 /롱베케이션(옛날것이지만 당대 최고의 시청률을 아직 깬 드라마가 없다더군요.둘다 역대 드라마 10위안에 든다는군요)
    한국드라마: 엄마가 뿔났다
    미국드라마:medium/ prison break season 1

• 7.
    '08.10.18 12:44 AM (76.15.xxx.86)

멜로우한 드라마를 좋아하시나 보네요.
    말씀하신 드라마가 다 제 취향은 아니라 오히려 고르기 쉬워요. ^^ 제동생 취향과 비슷하신 것 같거든요.
    제 동생은 달콤한 나의 도시 (최강희,이선균, 지현우) 좋아하더군요.

• 8.
    '08.10.18 12:51 AM (220.75.xxx.15)

위기의 주부들,푸싱 데이지,가쉽걸....
    오씨엔,카니발-전 이거 정말 잼나게 봤어요....

• 9. 임신부
    '08.10.18 12:53 AM (124.51.xxx.134)

전 2002년에 오연수랑 조민기 나왔던 "거침없는 사랑" 참 좋아해요.

• 10. 맞다,,
    '08.10.18 1:29 AM (210.205.xxx.182)

미디엄도 좋아요^^

• 11. 저는
    '08.10.18 4:38 AM (68.122.xxx.245)

얼렁뚱땅 흥신소, 신의 저울, 태양의 여자, 환상의 커플, 하얀거탑...

• 12. 서민
    '08.10.18 8:05 AM (218.158.xxx.163)

저는 요즘 케이블tvn 막돼먹은영애씨4 꼬박꼬박 봅니다 ㅎㅎ
    이게 좀 살짝 저질이고 거칠은것이,,고상하고 교양있는 프로는 아녜요
    그래도 영애보면 좀 딱한듯 시원시원하고
    등장인물 모두가 연기력으로 뒤지지 않더군요
    정말 구수하고 인간미 풀풀 느껴지는 cctv 같은 드라마예요
    (바람의화원에 첨에 빠졌었는데 요즘 좀 시시해 지더군요)

• 13. ..
    '08.10.18 9:10 AM (222.98.xxx.245)

[메리대구 공방전]을 추천합니다.

• 14. 미드좋아~
    '08.10.18 10:19 AM (220.73.xxx.157)

판도라티비가면 미드많아요..
    조회수 많은걸 클릭하면 취향에 맞는 드라마 볼수있어요

• 15. 드라마
    '08.10.18 1:37 PM (72.136.xxx.2)

제가 아줌마 10년차면서도 아직도 멜랑꼴리한걸 좀 좋아해요~
    젊은 애들 연애하는거 보면서 제가 다 흥분하고 울고 대리만족하고 ㅎㅎ
    추천해 주신것들 하나하나 볼께요~ 다운받느라 시간은 좀 걸리겠지만~
    감사합니다 !!

• 16. ⓧ이루자
    '08.10.18 6:07 PM (59.12.xxx.24)

저는 미디엄이랑 수퍼내추럴, 위기의 주부들 완전 사랑하는데.
    요새 하는 가십걸도 재밌어요 ^^