82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트 특별할인가..

아파트.. 조회수 : 1,413
제목 그대로 미분양된 아파트를 특별할인해서 판다는데 정말일까요?
2억분양가 아파트를 (물론 지방입니다) 1억5800만원에 샀다고 하더군요..
계약서에는 1억 5800만원이고(2억중 4800만원 특별할인이라 써있고), 등기에는 2억이라는데 가능한 이야기인가요..

아시는 분이 이야기하는데 전 그런게 있는 줄 첨 알았거든요..
혹 불법은 아닌지요..
그리고 이런 아파트가 투자가치가 있나요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심조심
    '08.10.17 11:11 PM (211.55.xxx.159)

님..왜 남들이 그 아파트를 안살까 생각해 보세요.

• 2. 아파트..
    '08.10.17 11:14 PM (203.235.xxx.88)

단지 불경기라 분양이 안되었나 생각중이였거든요..
    그냥 가볍게 싸다고 살 사람이 아니여서 투자가치가 있나 알고 싶었거든요^^

• 3. 여기
    '08.10.18 12:55 AM (211.223.xxx.249)

대구거든요..
    수요나 경제상황을 고려하지 않고 건설사들이 대형위주에, 분양가를 넘 높게 잡았어요..
    그렇게 분양받아봐야 프리미엄 기대는 말도 안되고 서울처럼 아파트 값이 쭉쭉 올라가지도 않고..
    입주해봐야 미분양 분량이 워낙 많아 단지가 썰렁하고 을씨년 스럽고
    또 나중에 입주하는 사람들은 원하는 층 호수 골라서 이사들어오고..
    이런곳이 널렸어요...
    그래서 제가 알기론 시민단체에서 각 건설사들을 설득해서 할인해서 공동구매하는 쪽으로
    한다고(?) 했다고 들었고요,,의외로 시민들 반응이 좋았다고 해요..
    요즘도 광고나오는거 보니까 국민은행을 통해 아파트 공동구매하고 있다고 하던데요..

그러게 진작에 좀 적당한 가격으로 분양을 하지말야...
    대구 각지역에 여러 건설사가 하는 것 같으니 잘 고르면 괜찮은거 찾을거 같은데요..

*럼프월드 같은데 가보세요,,미분양도 많고 미입주도 많고,,전세도 많고,,급매물도 많고,,
    그렇습니다..골라 골라 들어갈수 있게던데요..

• 4. .
    '08.10.18 1:07 AM (220.122.xxx.155)

원글님 ,대구 어디가 그렇게 파나요? 말로만 들었는데...
    저도 대구사는데... 전 그 *럼트 월드는 주상복합이라 싫어요..
    꼭 갈켜주세요.

• 5. 여기
    '08.10.18 2:37 AM (211.223.xxx.249)

제가 일이 있어 *럼프 월드에 자주갔었는데요,,
    주상복합이 갖는 문제 다 갖고 있어요..단지가 썰렁하구요..
    통유리에 손바닥만한 창문이라 환기가 안되 답답하구요,,엘리베이터 앞이 다 막혀있어 저 처럼 폐쇄공포증 비스무리 있는사람은 정말 싫습니다.
    그리고 그 주변이 다 유흥가 잖아요,,모텔 ,술집,,

.님 궁금하심 국민은행가셔서 알아보세요,,
    대구 각지의 미분양 아파트 공동구매 상담 잘해 주실껄요..
    저도 안 가봐서리,,,

• 6. 중국도
    '08.10.18 2:48 PM (119.67.xxx.163)

30-40프로 할인해서 판다는 뉴스가 있던데요...

• 7. ..
    '08.10.18 7:46 PM (211.215.xxx.166)

월성동 대우 푸르지오, 성당주공아파트 재건축 아파트 등
    모두 할인해서 판다고 하네요.
    제가 확인한 것은 아니고 들은 이야기입니다