82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생협과 한살림 같이 이용하시는분 계세요?

^^ 조회수 : 1,398
저도 두군데 회원이긴 한데 한살림은 가입 초기에 몇번 시켜먹고는 비싼듯해서
바로 생협으로 가입해서 계속 생협위주로만 먹어왔어요..
근데 생협에 없는것도 몇개 있어 그 중에 제일 절실한 현미유를 한살림서 시킬까 하는데
그거 말고 생협대비 품질이 좋다거나 가격이 괜찮다거나 뭐 그런 추천해주실거 있는지
해서 여쭤봅니다..
아무래도 4만원 채우기가 버겨워서요..
뭐가 좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '08.10.17 10:30 PM (116.43.xxx.9)

은 생협을 이용하지 않아서 현재 가격차는 잘 모르겠지만,,
    전 곡물은 늘 한살림이 싸지 않나 하고 한살림곡식을 샀었거든요..
    흑미나,,차조이런거는 밥에 넣어먹기 좋쟎아요..

• 2. ...
    '08.10.17 10:38 PM (218.238.xxx.203)

저 양다리 회원입니다.
    공통되는 물품이 많은 건 사실이지만
    과일이나 곡식은 한살림이 더 품질이 좋습니다.

생협은 수퍼에 갈 필요가 없을 정도로 필요한 가공식품들...커피나 참치통조림등...이 많지요.

• 3. 두 곳 중에서
    '08.10.17 11:25 PM (211.59.xxx.20)

한살림은 찐빵 종류, 어묵,땅콩 페스추리, 흑미 쌀과자,건빵, 하늘땅감자 등
    생협에 없는 것을 직접 매장에 가서 사와요.

사실 한살림에서 4만원 채우기가 힘들긴 힘들지요.
    생협이 가격이 워낙 싸고 물품의 양이 많아서 저도 생협을 거의 이용하고
    한살림은 집 가까이 있어서 급할 때 가끔 달려가곤 합니다. ^^

• 4. 4만원?
    '08.10.18 12:23 AM (211.207.xxx.202)

채우기는 무슨말 인가요?한살림 이용하는데 한번만 가도 5만원정도 나오는데요

• 5. 생협에도
    '08.10.18 12:44 AM (116.36.xxx.151)

현미유가 있는데요...

• 6. 4만원
    '08.10.18 12:46 AM (218.39.xxx.58)

넘어야 배송비가 없어 그러시는 것 아닌가요?

• 7. 원글
    '08.10.18 12:51 AM (203.171.xxx.87)

4만원 채우기는 배송료를 안받는 최소 주문양이구요..
    생협에는 지금 현미유가 없답니다..
    판매중지된지 꽤 됐어요..
    아쉬운대로 해바라기유를 먹었는데 말이 많은 기름이다보니 영 찜찜해서요..

전에 뭣모르구 주문할때는 몰랐는데 생협거랑 가격 비교하니
    20%정도는 차이가 나는거 같아 뻔한 가격 알면서 굳이 비싼거 사고픈 맘이 없어서
    가격대비라던가 생협에 없는 한살림의 좋은 물픔을 찾는거였답니다..

• 8. ```
    '08.10.18 1:02 AM (222.238.xxx.137)

생협 조합원이신가요?
    일반가는 한살림보다 약간 비싸더라고요.
    2만5천원 조합비를 한살림에 골고루 쓴다고 치면 비슷할 것 같은데......
    전 한살림 위주로 장을 보고 가공식품이나 당장 급할 때 생협일반가로 이용하는데
    고기도 한살림게 더 맛있는 것 같고 생협처럼 물품이 너무 많아서 정신없거나
    품절도 많지 않아서 한살림이 괜찮네요.

• 9. 원글
    '08.10.18 1:12 AM (203.171.xxx.87)

네..조합원이어요..
    조합비를 매달 22000원 정도 내기는 하는데 조합비 내고도 이득일만큼(두곳의 물건질이 같다는 가정하에~) 시켜먹는지라 가격면에서는 만족하는 편이구요..
    한달 평균 3~40만원 정도 시키는지라...한살림보다 20% 저렴하다는 가정하에 조합비 내고도 몇만원이 이득이라 생협에는 큰 불만은 없어요..
    가격도 가격이지만 한살림은 주 1회만 배달이 되서 그게 넘 불편해서 잘 안시키게 되더라구요..
    (어째 쓰면서 한살림 안티가 되는거 같은...ㅠ.ㅠ)
    품절얘기하시니..생각해보니 생협은 품절이 자주 되기는 하네요..
    근데 작년만해도 이 정도로 빨리 품절은 안됐는데 소고기 파동 이후부터인지 그 후론 주문하기를 더 서둘러야 하긴 합니다...

아...이젠 자야겠어요..
    윗님들이 말씀하신것들 다시 한번 살펴보고 주문해야겠네요...
    감사합니다^^

• 10. 그런데
    '08.10.18 1:19 AM (59.3.xxx.147)

그 현미유 공급중단된 이유가
    위생상태에 문제가 있어 시정을 하라고 했음에도 나아지는 것이 없어서라고 하던데요...

저도 그 현미유 없으면 죽는줄 알다가
    그 말듣고 정이 뚝!!!떨어졌어요.
    그냥 해바라기유 먹고있어요.

• 11. 현미유..
    '08.10.18 1:19 AM (219.248.xxx.90)

지난 주에 생협에 갔는데..현미유 있었어요~ 지역마다 다른가요?

• 12. 여성민우회
    '08.10.18 11:04 AM (211.38.xxx.79)

저는 여성민우회 생협 회원인데 생협이라고 또 있나 보네요.
    회원된지는 10년이 훨 넘었는데 거의 모든게 있어서 딴 수퍼에는 가지 않아요
    현미유도 있어요. 이번 주에 받았는데요.
    두곳중에서 댓글 다신 분이 말한 품목도 모두 있구요.

• 13. ⓧ이루자
    '08.10.18 6:10 PM (59.12.xxx.24)

저도 한살림, 생협 두군데 다 조합원인데요.
    저는 주로 한살림을 이용하게 되서 요새는 통 생협을 이용안하네요.아무래도 탈퇴를 해야할듯.
    생협은 주문도 복잡하고, 물건도 자주 품절되고, 아무튼 저에게는 한살림이 더 맞는거 같아요.
    쓰고보니 질문에 도움안되는 댓글이네요 -_-;

• 14. 매장생긴후
    '08.10.24 2:17 PM (121.155.xxx.55)

생협은 매장이 생기면서 더 품절이 자주 되는거 같아요.
    이건 지극히 개인적인 생각일지도...