82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

반식다이어트 이틀째..설사...

실패예감? 조회수 : 1,026
우왕~~~. 전 체질이 약한건가요?
어제가 다이어트 첫날이라서 하루종일 굶었을뿐인데, 오늘 감기몸살왔는지 목아프고..... 기다리고 기다리던 밥을 아침 7시에 먹었더니....  급설사했네요.

먹은게 살짝 기름진거라 그런건지.. (그래봤자, 사골설렁탕에 짠 김치...오징어볶음 등 )
당연히 반그릇만 먹었어요.
근데 밥먹고 한시간후에 방귀가 나와서 그런가부다 했더니.. 어머나~ 설사를 한거예요. 바지에.........
뭔 아기도 아닌데 이렇게 하루 단식하고 유동식을 먹어야했던건지...
아직까지 그럭저럭 버티겠는데 암튼간에 궁금증이 많네요.
아시는분은 리플좀 부탁드릴께요.

1) 첫 2주간 커피도 마시지 말라고 했는데... 왜 그런가요? 커피도 물종류니깐 커피는 단식안해도 괜찮지 않나요?
    (커피는 도저히 못 끊겠어서요..   까페라떼 한잔씩 매일 만들어 먹거든요.  헉.. 이것도 칼슘우유를 넣어서
      먹어야하나?...)

2) 첫날은 왜 그 고생을 하면서 쫄쫄 굶어야하는지...? (이유에 대해선 잘 몰라서리...)
    정화?... 하긴 하루 굶으니, 담날 아침에 자극적인 짠 김치나 매운것들이 안 땡기더라구요.

3) 세끼를 반만 먹고 간식제한하라는건 저에게   너무 힘들고, 간식도 하면서 조금씩 자주 먹는 습관으로 바꾸면  
    안될까요?..
   저도 식탐이 많고, 살도 잘 안빠지는 스타일인데, 예를들면 허기질때마다 참지는 말고, 바나나 반쪽, 토마토
   사과등 과일등이나 채소로 배를 채우는건 어떨지?....
   그럼 위가 안 줄어들까요?...

4)걷기운동도 할라는데 매우 도움이 되겠지요?^^ 처음부터, 너무 힘들라나?...

5) 만약 중간에 반식하는걸 실패하면, 또 반드시 하루 굶기 실천해야하나요?

애들이 어린데 할려니 무지 힘드네요. 특히 첫날.... 매끼 요리는 해야하고, 간만 살짝씩 보긴했는데....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '08.10.17 2:50 PM (61.253.xxx.97)

반식다이어트에 관한 답변은 아니지만 일단 하루 굶는건 위를 줄여서 다음날부터 반식을
    할 수 있게 만드는 걸테구요
    그렇게 굶은 다음에 사골설렁탕 같은 완전 기름진 음식을 드시는건 안좋을 것 같아요 ^^;;
    보통 아프거나 단식을 하거나 해서 굶게 됐을때도 미음이나 죽처럼 위에 부담이 안되는
    음식부터 시작하거든요 그런데 설렁탕 같은걸 드시면 위에 부담이 돼죠

그리고 제가 알기로 유태우 박사의 책에서는 처음에 운동을 하지 말라고 되어있을꺼에요
    그게 절대 안된다기 보다는 일단 식사량을 반으로 줄이면 너무 힘들고 체력이 딸리기 때문에
    힘든 일도 하지 말고 운동도 반식에 익숙해지는 몇달 후부터 하라고 되어 있다는 기억이 나네요

• 2. ..
    '08.10.17 2:59 PM (219.248.xxx.12)

울 남편도 오늘이 사일째됬네요
    첫날 내리 굶더니 얼굴이 반쪽이 되어서 사람 불쌍하게 보이길래
    그만하라고 할까...했네요
    밥을 반씩만 주는데도 그거 먹기 힘들어해요 잘 안들어간다고..
    운동은 3개월까지는 하라는 말이 없길래 지금은 안해요
    옷이 너무 맞는게 없어서리 긴축재정 차원에서 다욧 시킵니다