82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

단호박처럼 생겨서 뚜껑있고, 스프 담아먹는 빵이요. 어디서 구할 수 있을까요?

먹고파요 조회수 : 1,029
어제 티비 보다가 나오길래.
문득
미 친 듯 이 먹고싶어졌어요.

레스토랑같은데서 스프 빵에 담아주잖아요.

그 빵 어디서 구할 수 있을까요?

스프 끓여서 빵에 담아먹으면 무지무지 맛날 것 같아요.

아시는 분 알려주세요.....ㅠ.ㅠ

먹고싶습니다...(39주 오늘 내일 하는 임산부..예요.)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵집에 있어요
    '08.10.17 8:23 AM (222.111.xxx.125)

하드롤 속 파낸거 아닌가요?

• 2. 빵만은 모르겠고요
    '08.10.17 8:46 AM (203.247.xxx.172)

홍대앞 프리모바치오바치 스파게티 무지하게 맛있습니다..
    빵 뜯어서 소스찍어 먹으면 죽음입니다
    워낙 유명하고 저렴하고 신선한 음식에...1~3 시간 대기를 참고 가끔 갑니다ㅎㅎ

• 3. 프리모바치오바치
    '08.10.17 9:31 AM (203.244.xxx.254)

두번갔는데 두번다 한시간 기다리다 포기 ㅠㅠ

• 4. ...
    '08.10.17 10:23 AM (211.210.xxx.30)

뚜레주르에서 여름에 팔았는데 한번 가보세요.
    봉지스프랑 같이 해서 3400원인가 했었는데
    맛은 별로 였어요.
    어쨋든 그리 드시고 싶다면 한번쯤은 먹을만해요.

• 5. 깜장이 집사
    '08.10.17 11:10 AM (61.255.xxx.4)

그러게요.. 저도 저거 좋아라 하는데..
    아는 남자친구랑 뚜레주르에 먹으러 갔었는데 나중에 저한테 그릇까지 뜯어먹는 너의 모습이 참으로 짐승스럽다.. 라고 하더라구요.. ㅋㅋ
    그래도 맛나던걸요..

집에서 만들어 먹고 싶네요..

• 6. 하드롤
    '08.10.17 11:39 AM (218.51.xxx.18)

파리바게트 수서역점에 가면 아침메뉴에 하드롤 스프 주거든요.

맛났다는...후훗. 비록 스프는 싸구려맛이지만 눅눅해진빵이 너무 뜯어먹기 좋더라구요.

근데 빵만 먹으면 치아안좋아요.

• 7.
    '08.10.17 11:53 AM (71.248.xxx.91)

숲 먹는거까진 괜찮은데,
    숲 담긴 빵까지 뜯어 먹는거 보마,
    게걸스럽게 보여요,사실.

• 8. ^^;
    '08.10.17 1:36 PM (211.197.xxx.23)

원래 하드롤스프는 빵까지 먹는 것 아닌가요?
    게걸스럽다고까지 생각할 필요는 없을 듯.
    외국 사람들도 손가락까지 빨면서 그거 먹던데요..
    물론 잘 차려입고 내숭 떨어야 하는 자리에서는 아예 그런걸 주문 안해야죠. ^^

• 9. 그 빵이
    '08.10.17 4:18 PM (221.155.xxx.32)

더 맛있는거 아닌가요?
    스프가 촉촉히 스며들어있는...
    스프 묻은 빵 먹으려고 그거 먹는뎅..

• 10.
    '08.10.17 11:58 PM (71.248.xxx.91)

외국사람들이 어느 나라 지칭하는진 몰라도,
    이쪽,,미국,,에선 거의 못 봤어요.
    숲 먹으며 빵 안쪽이야 박박 긁어 먹어도, 껍질까지 사그리 먹어 치우진 않더군요.
    내숭하고 다른 문제이죠,,,
    그리고 손 사용은 빵 뜯어 먹는거 이외는 쪽쪽 빨며 먹지도 않고요.