82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부탁 드려요.

아기이름 조회수 : 465
울 둘째 아들 이름 좀 골라주세요.~!!!

첫째는 정 우진

둘째는 이번에  작명소에서 지었어요.

이름이 3개가 나왔는데요.

그중에 괜찮은 이름하나 골라 주세요.

1.  정 현호: 鄭 現 互 나타날 현
                                 서로 호

2.  정 우석 :鄭 又 錫   또 우
                             주석 석

3.  정 서원: 鄭  圓 슬기 서
                           둥글 원
   .  

다 썩 마음에 들지는 않지만  그래도 여러분의 의견을

수렴해서 지으려구요.

지나치지 마시고 골라주세요. ~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번
    '08.10.16 11:12 PM (221.162.xxx.52)

강직해 보이고 좋네요

• 2. 저는
    '08.10.16 11:16 PM (218.103.xxx.165)

서원이

• 3. 한자는요
    '08.10.16 11:22 PM (211.42.xxx.141)

한자도 같이 올려주셨음 더 좋았을 텐데요.

우석이도, 서원이도 좋네요.

• 4. 저도 2번
    '08.10.16 11:27 PM (58.120.xxx.95)

이름은 일단 부를 때 편해야 한다고 생각해요.
    성에 받침이 있으니까 강 / 다음 이름자는 받침없는 우/ 받침 있는 석 이 부드럽게 불리울 듯.
    아이 얼굴을 잘 살펴보세요. 이상하게도 연결되는 이름이 있을 겁니다.

• 5. 저는
    '08.10.16 11:37 PM (203.234.xxx.43)

현호라는 이름이 좋네요.^^
    똘똘하면서도 정감 있는 듯이 느껴져요.

• 6. .
    '08.10.16 11:39 PM (122.32.xxx.149)

현호는 발음하기 좀 어렵구요. 혀노로 부르기 쉽잖아요.
    우석은 이름은 좋은데 강우석박사가 연상이 되서... 아드님 클때 쯤이면 많이 잊혀 지려나요?
    서원이가 부르기도 좋고 제일 괜찮네요.

• 7. 현호 1표
    '08.10.17 12:26 AM (222.98.xxx.175)

셋다 괜찮지만 전 현호가 제일 똑똑해 보입니다.

• 8. ^*^
    '08.10.17 12:45 AM (121.165.xxx.125)

2번에 한표

• 9. 아꼬
    '08.10.17 2:17 AM (125.177.xxx.145)

전 2번 3번에서 영 결정을 못하겠어요. 서원은 쫌 약한 듯하면서도 흔한 이름이 아닌 것 같아 좋은데 부르기는 우석이 나은 듯.....

• 10. 큰아이가
    '08.10.17 8:14 AM (222.109.xxx.143)

우진이니까 둘째는 우석이가 괜찮겠네요... 부르기도 편하고...

• 11. 저라면
    '08.10.17 9:24 AM (211.35.xxx.146)

우석요~
    성이랑 잘어을려요. 정우진, 정우석 둘 다 넘 좋네요.^^

• 12. ..
    '08.10.17 9:34 AM (59.10.xxx.219)

3번이요~

• 13. 최고엄마
    '08.10.17 10:15 AM (125.184.xxx.188)

세련됨은 3번이지만 성과 연결해서 부르는게 2번이 훨 부드럽고 쉽네요. 남들이 쉽게 부를 수 있는 이름이 좋다네요. 거기다 첫째와 연결감도 있어 2번으로 한표요.

• 14. 아기이름
    '08.10.23 5:47 AM (218.153.xxx.210)

댓글 달아 주신분들께 진심으로 감사드립니다.
    정우석으로 예쁘게 키울거예요.