82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국이나 영국대학 기숙사에 가족기숙사란것도 있나요?

패밀리 조회수 : 1,224
있다면 어떤 형태인지...몇가족까지 살수 있는지...혹시 아시는 분 계세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.16 10:58 PM (207.225.xxx.6)

미국은 잘 모르겠고, 영국은 있어요. 학교마다 다르긴 하겠지만.
    침실 두 개, 세 개 정도 규모일 거고, 그 안에서 몇 명이 사는가는 각자 결정이겠죠.
    아마도 학교 기숙사 관련자(housing centre)에 물어보시는 게 가장 정확한 답을 얻을 수 있는 방법일 거에요.

• 2. 영국
    '08.10.16 10:59 PM (61.98.xxx.156)

영국대학에 있었는데 가족기숙사 있었습니다.
    형태는 하우스도 있었고 아파트식도 있었습니다.부부용 1BED부터 3BED정도까지 있었습니다.
    미국이냐 영국이냐가 아니라 어느도시 어느학교냐에따라 가족기숙사가 있느냐가 결정되지 않을까요?

• 3. 패밀리
    '08.10.16 11:02 PM (221.146.xxx.35)

영국님, 실례가 안된다면 가족기숙사 있는 학교 이름 좀 알수 있을까요?

• 4. My friend
    '08.10.16 11:08 PM (213.173.xxx.226)

said University of Surrey had a family accomodation on campus..www.surrey.ac.uk

• 5. 패밀리
    '08.10.16 11:09 PM (221.146.xxx.35)

감사합니다.

• 6. 미국에도
    '08.10.16 11:17 PM (220.118.xxx.181)

90년대 얘기지만
    미국 메릴랜드 주립대 안에도 있어요.
    신혼부부가 살거나 애기낳고도 살던데요..

2~3층 된 아파트로 좀 낡긴 했지만 캠퍼스 안이니 동선면에서 편리한듯...

• 7. Surrey
    '08.10.16 11:49 PM (221.141.xxx.232)

제가 다녔던 학교 이름을 댓글 중에 보니 반갑네요 ^^
    영국의 경우 기숙사가 있는 대부분의 학교에는 방 2-3개 짜리 가족용 기숙사가 있습니다.
    Surrey에도 물론 있고요.

• 8.
    '08.10.17 12:04 AM (71.248.xxx.91)

미국대학에 있어요.
    대개 석,박 하시는 기혼자용 아파트죠.
    대학촌 렌트비보다 비교시 저렴한 장점과,
    옆집 수저 갯수까지 꿰뚫게 되는 단점도 따른답니다.
    유학생은 유학생, 주재원은 주재원, 교포는 교포 주거지역이 틀리고 사는 형편이 틀리다보니 속 편한점도 있고, 프라이버시가 거의 없어요.
    가격은 지역,학교에 따라 달라 뭐라 말하기 그렇네요.
    보통 부부+아이2일 경우 2베드룸인데, 아익 성별이 다르면 초등 입학후는 아이 성별수대로 방이 있어야 합니다.
    한집에 몇명 거주할수 있는것도 렌트 팔리시에 적혀져 있어요.
    보통 틴에이저 아이라면 아이 수대로 방이 필요하고요.
    그리고 집에 거주하는 사람도 적어야 합니다,렌트시는.
    참, 가족 기숙사는 본인들 가족, 1가족만 거주하셔야 합니다.
    몇가족까지?...라는건 절대 있을수 없고,
    가족수 숨기고 입주했다 발각시는 디파짓 돌려 받지 못하고 바로 나가셔야 합니다.
    여기 사람들 그런 부분에선 얄작없어요.

• 9. caffreys
    '08.10.17 9:09 AM (203.237.xxx.223)

런던에

가족 기숙사가 많이 있는데...
    학교에서 제공되는 것보다는
    다른 재단에서 제공되는 것들이 많아요

저는 Friendship House라는 곳에서 살았구요.
    일반 아파트에 비하면 훨씬 싸답니다.
    무엇보다 좋은 점은 가든을 공유하며 다른 이웃 유학생들과
    돈독하게 지낼수 있어 외롭지 않다는 점이지요.
    파티도 자주합니다.