82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

MBC9시뉴스 마지막멘트

멘트 조회수 : 5,630

강만수장관 고집만 남았다. 모럴 헤저드가 아닌 미스터 오럴 헤저드 라고.
멘트는 시원한데..

IMF때는 정권말기였지만
지금은 정권초라 막막하고 숨이막혀오네여.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오럴..
    '08.10.16 10:15 PM (222.64.xxx.180)

시원하긴 한데 저는 왠지 오럴..만 들어가면 왜케 야하게 들리는지..ㅡ,.ㅡ;;

• 2. ㅋㅋㅋ
    '08.10.16 10:28 PM (125.131.xxx.132)

윗님 ㅋㅋ
    좀 심각해져 있었는데 님 댓글보고 웃었습니다 빵! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3.
    '08.10.16 11:15 PM (116.36.xxx.151)

흐미~~

• 4.
    '08.10.16 11:21 PM (58.120.xxx.95)

저도 듣고서는 조금이나마 속이 풀렸답니다. 휴~

• 5. 심각하다가
    '08.10.17 12:54 AM (121.131.xxx.127)

맨 윗님 때문에 ㅎㅎㅎㅎ
    그럼 오랄비 칫솔은 어쩝니까

• 6. ㅎㅎ
    '08.10.17 1:00 AM (58.148.xxx.136)

맨윗님 답글보고 간만에 한참 웃었네요. ^^

• 7. 오랄비 칫솔..
    '08.10.17 4:03 AM (58.76.xxx.10)

심각하다가 님...

저는
    오랄비 칫솔이 더 죽입니다 ..ㅋ ㅋ ㅋ

그런 칫솔도 있엇나요? ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

• 8.
    '08.10.17 9:06 AM (203.237.xxx.223)

오럴... 키키

• 9. ㅋㅋ
    '08.10.17 1:38 PM (222.234.xxx.118)

미치겠습니다. 오늘.. 오랄비 칫솔~~~

• 10. 생각남다
    '08.10.17 2:41 PM (121.181.xxx.189)

예전에 어떤분이 올리셨던

'죄인은 오럴을 받아라~~'ㅋㅋ

• 11. 아..맞다
    '08.10.17 3:06 PM (211.215.xxx.242)

그대 엄청 뒤집어지게 웃었는데...
    '죄인은 오럴을 받아라..'
    정말 웃겼어요.

여기 아니면 제가 웃을 일이 없습니다

• 12. 원글은
    '08.10.17 4:15 PM (59.14.xxx.63)

심각한 내용인데, 댓글들이 웃겨서 웃어요...
    지금 우리나라 상황이 웃을일이 아닌데 말이죠..^^;;

• 13. ㅋㅋㅋ
    '08.10.17 5:05 PM (121.147.xxx.151)

오늘 댓글들 쥑이네요 ㅋㅋㅋ

• 14. 저도
    '08.10.17 6:31 PM (59.8.xxx.197)

사무실에서 눈치 보면서 혼자 미친*처럼 킥킥~

• 15. 윌마
    '08.10.17 7:47 PM (116.39.xxx.186)

오럴 해저드가 아니라 모럴 해저드 (moral hazard: 도덕적 해이, 위험 )
    혹시 알고도 일부러 오럴 해저드라고 쓰신건가요?????

• 16. 오럴 헤저드
    '08.10.17 8:01 PM (121.88.xxx.38)

모럴 헤저드를 빗대서 한말이죠
    만수 '말'은 이제 신뢰를 잃었다는거죠..
    심각한 우리나라 상황이나.. 82님들 댓글은 정말 최고에요 ㅋㅋㅋ

• 17. 형벌
    '08.10.17 9:55 PM (58.224.xxx.110)

'죄인은 오럴을 받아라~~'이거이 형벌에 속하는건가요..?
    죄인에게 너무 과분한 형벌 아닌가..???