82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

직불금 감사결과 1년넘게 숨겼다는데...

다 못믿어... 조회수 : 604
오늘 아침인가 뉴스에 보니 감사원의 감사결과 직불금과 관련한 비리가 1년전에 드러났는데도
지금까지 감추어왔다니...

너무 황당하네요...

아무리 정치판이 짜고 치는 고스톱이지만...

노무현은 또 몹니까??

쥐바기만큼이나 참 믿을수 없는 사람이네요...

이번만큼은 노정권이 책임져야 한다는말 저도 찬성해요...

다 미워요...

http://www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2008101612214453295&out...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다 못믿어...
    '08.10.16 1:21 PM (218.237.xxx.231)

http://www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2008101612214453295&out...

• 2. 세우실
    '08.10.16 1:31 PM (125.131.xxx.175)

쌀직불금이 어제오늘일이 아니기 때문에

1. 노무현 정부때도 있었다
    2. 왜 노무현은 못고쳤나?
    3. 다 노무현 때문이다

이게 바로 한나라당의 생각입니다.

• 3. 다 못믿어...
    '08.10.16 1:36 PM (218.237.xxx.231)

아니요...
    저는 못고친 책임을 노무현책임이라는게 아니지요...
    감사결과 그런 비리가 있었는데
    그걸 숨겼다는게 노무현또한 자유로울수 없다는거예요...

• 4. 세우실
    '08.10.16 1:40 PM (125.131.xxx.175)

아! 원글님의 뜻에 직접적으로 태클거는게 아닙니다.
    링크해 주신 기사를 보니까 여당이 주장하는게 평소 그냥 죽자고 노통 까는 것과
    별 차이도 없고 발전도 없어서 한나라당이라고 명시해서 적은거예요.
    다 못믿어님이 한나라당 생각과 동의한다고 말씀하신 적이 없는데
    제가 왜 다 못믿어님께 개인적으로 태클걸겠습니까?
    저도 노무현 대통령을 옹호하는 입장이지만,
    어쨌거나 노무현 정권 때 못 고친 건 사실이니까
    애써 변명할 건 없네요.

• 5. 다 못믿어...
    '08.10.16 1:54 PM (218.237.xxx.231)

ㅎㅎ
    저도 매번 세우실님께 신세를 지고 있는 사람이지요...
    제가 사실 마땅한 기사 링크를 못했어요...
    다만 링크기사중에 제가 말하고 싶었던 내용이 포함되어있었기에..

제가 말하고 싶은 요지는 그거였어요...
    이미 노정권때 밝혀진 일들이고 지금까지 국민에게 감춰왔다는게
    기가막히고 화가나서요...

전 사실 노통도 옹호하는 편은 아니긴해요....
    다만 쥐바기가 너무 나쁜*이라는 거지요...

• 6. 솔이아빠
    '08.10.16 2:04 PM (121.162.xxx.94)

일단 노무현이냐, 이명박이냐가 문제의 촛점이 아니고,
    실제 농사짓는 사람에게 가야할 돈을 갈챘다는게 촛점이지요
    그것도 공무원이....
    또한 이 직불금 자체만도 문제인데 그렇게 한 이유가
    토지 양도세를 면제받기 위한 것이었다는 거죠.
    그리고 종부세 대상자도 마찬가지....
    그러니 이건 어떤 정부를 떠나 공무원 자체의 정화를 위해서도
    탈세를 근절시켜야 한다는 점에서도 반드시
    캐서 발본색원해야 합니다.

• 7. solpine
    '08.10.16 2:27 PM (123.111.xxx.78)

솔이아빠님 글에 전적으로 공감 합니다...

• 8. ..
    '08.10.16 3:33 PM (220.116.xxx.174)

너무 성급하신 것 아닌가요? 감사원의 독단적 결정에 의하여 숨길수도 있고(물론 이 경우에도 노통은 지휘 책임이 있겠지요), 노통의 지시에 의하여 숨길 수도 있을 겁니다. 아니면 다른 이유에 의할 수도 있고요. 국정조사를 통하여 철저히 조사하여 확인한 후, 많이 미워하시는 것은 어떨지요?