82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 유행하는 레깅스 예뻐보이나요? (코디 조언도 함께 부탁드려요)

레깅스 조회수 : 1,480
어제 패션 기사에서도 읽었지만
몇년전부터 레깅스가 유행이었잖아요.
어제 제가 읽은 기사에는 올해에는 고리보다는 발목까지 오는 레깅스가 대세라고 하긴 했는데..
그런데 제가 지나가면서 레깅스 입은 사람들 보면
이것도 몸매나 다리길이가 좀 받쳐줘야 이쁜것 같더라구요.
코디도 점 잘해야 이뻐보이고
간혹 다리 짧고 안이쁜 사람 보면 안습이더라구요..(제 다리 상태도 비슷 ㅡ.ㅡ;;)
다른 사람 시선이 중요한건 아니지만 신경이 쓰이네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발목까지
    '08.10.16 10:19 AM (220.93.xxx.211)

오는 레깅스는 좀 다리가 짧아보이던데요
    아예 고리 레깅스나 칠부 정도의 길이가 제일 무난한 것 같아요.
    원래 레깅스라는 것이 날씬한 사람들이 자신의 날씬함을 더더욱 강조하기 위해서 입는 것 같아요.
    너무 무리해서 입지는 마세요.

• 2. ~~
    '08.10.16 10:25 AM (222.234.xxx.181)

저도 나이도 어리지 않고 -.-; 그닥 날씬 형은 아니어요

그런데 어느날 이런 생각이 들더군요
    남들한테 큰 피해 안주면서 한번씩 유행하는것도 따라해보고 싶다는 ㅎㅎ
    (근데 모르죠 큰 피해일수도-.-;)
    자기멋에 사는 세상인데 이런정도는 남눈치 너무 보지않으면서 해보고 싶다는
    (세상에 더한 험한일도 많이들 하고 살잖아요 먹는것부터 시작해서,,,->너무 심한 합리화인가요 ㅎㅎ)

몸체형과 나이를 고려해서 적당한 정도는 괜찮은것 같아요
    저는 작년도 그렇고 예전부터 고리형보다는 발목형으로 입었어요
    오히려 저에겐 발목형이 더 깔끔해보이고 넘 캐주얼 스럽지않고 점잖(@.@)하던데요..

참 대신 레깅스는 면보다는 스타킹 나오는 회사 제품으로 스타킹틱한것이 더 날씬해보이고
    같은 색이라도 톤다운되서 점잖아 보이더라구요^^

그냥 제멋에 사는 아짐생각이었어요 ~~

• 3. ...
    '08.10.16 10:27 AM (61.39.xxx.2)

저도 고리형보단 발목형이 이쁘던데요~~~
    청치마 좀 짧은거나 미니원피스같은데 입으니 너무 이뻐보였어요 ^^
    올해 저도 레깅스 도전 하려고 니트 미니원피스 하나 장만해놨습니다.
    아, 완전 검정보단 재색이나 검정에가까운 파랑색이 이뻐요.

• 4.
    '08.10.16 10:30 AM (122.29.xxx.101)

발목까지 오는 건 시선을 한번 끊어주기 때문에 다리 엄청 짧아보이죠.
    여기에 납작한 플랫슈즈 신으면 정말 왠만한 몸매면 안습이죠.
    근데 좀 짧은 치마 입기엔 레깅스가 좋아요. 아무래도 덜 신경쓰이니까요.
    근데 요즘엔 엉덩이 덮을까말까하는 상의에 레깅스...
    걸을 때 엉덩이밑부분이 살짝살짝 드러나는 거 알고 입는 건지 궁금해질 때가 있더군요 -.-;;
    발목까지 오는 것보단 칠부나 고리가 왠만한 몸매엔 보기 낫다는 게 제 의견이었어요.
    발목형은 종아리가 엄청 길고 발목이 엄청 날씬해야 예뻐요.

• 5. ...
    '08.10.16 10:35 AM (59.22.xxx.174)

저두 발목까지 오는거랑.. 고리레깅스 둘 다 있는데..
    고리레깅스가 훨씬 다리가 길어보이고 이뻐보여요^^
    발목레깅스는 다리 짧아보여요..^^ 제 경우에는요...

• 6. ,,
    '08.10.16 10:35 AM (121.131.xxx.162)

발목레깅스는 몸매가 되어야 이뻐보여요...
    이제부터 입으시려면 고리레깅스..

• 7. 아무리
    '08.10.16 10:37 AM (58.120.xxx.245)

유행이라도 입기싫은것중에 하나가 레깅스에요
    정말 체형이 협조를 해줘야지 팔다리 짧은데 유행이라고 레깅스에 플랫슈즈는
    거기에 통통한 체형이면 ...
    저도 레깅스에 플래슈즈 신어도 이쁘다면 매일이라도 입겟지만 절대 그럴수없으니ㅜㅜ
    그래서 전 레깅스말고 레깅스와 스키니 중간정도 느낌으로 나오는
    스판 면 같은소재로된 스트레이트 팬츠입어요
    허리는고무줄이구요
    발목에 딱 떨어지지 않고 복숭아뼈 아래정도 까지 내려오고 힐 신어도 되거든요
    물론 상의는 반드시 길게 입어야죠 엉덩이 보이면 흉해요 ㅡ.ㅡ

• 8. ....
    '08.10.16 10:41 AM (211.117.xxx.73)

몰개성의 극치를 보여주는게 그 레깅스지요 .그거 잘 어울리는 사람 몇 안되던데 ㅠㅠ

• 9. ...
    '08.10.16 11:04 AM (58.226.xxx.22)

전 발목까지 오는 걸 늘려서 발꿈치 가려서 발 가운데까지 오게 신어요.
    그게 가능하다는데 슬퍼요...

어쨌든 고리 바지는 발꿈치가 보여서 싫어서 발목 레깅스를 늘여 입고 있습니다. ㅠㅠ

• 10.
    '08.10.16 1:34 PM (203.237.xxx.230)

민폐라고 생각합니다. 정 입고 싶다면 집에서 입는게...

레깅스가 어울리는 사람은 거의 없다시피한데 왜 그렇게 입는지 모르겠어요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '08.10.16 2:28 PM (222.98.xxx.175)

일전에 아파트 앞길에서 젊은 처자가 검정색입고 걸어오는데...참 알고 입는건지 모르고 입는건지 유행이라서 입는건지....제가 바로 그 닭다리라서 딱 보자마자 뭐라 말할수 없이 안스럽더군요.
    종아리 아래는 날씬하니 차라리 무릎바로위스커트를 입지...
    참 비운의 닭다리는 아시나요. 발목에서 허벅지까지 일자는 없이 그냥 쭉 삼각형으로 올라가는 그 다리요.ㅎㅎㅎㅎ