82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코렐그릇 사고파여..

코렐맘 조회수 : 776
결혼 14년차...그릇들이 다 짝들이 안맞네여..
밥그릇하고 국그릇만 코렐로 사고 싶은데
어디로 가야 젤 저렴히 잘 살수 있나여

남대문이 싼가여..아님 인터넷이 싼가여..
코스트코에서도 파는지여..

아시는분들 대답좀 해주세여...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.10.15 10:44 PM (125.181.xxx.74)

코스트코 저렴한듯...근데 무늬 전혀 없던걸로 기억해요...전 없는것도 괜찮던데..

전 무늬 있는것 쓰고 있구요...

• 2. 요즘
    '08.10.15 10:55 PM (221.146.xxx.39)

멜라민 성분 있다는 얘기 때문인지 세일하던데...
    사실이라해도 영향이 얼마나 있을런지는 모르겠습니다...

• 3. 샬랄라공주
    '08.10.15 11:11 PM (58.236.xxx.87)

코스트코에서 구매해서 사용 중인데요...전 만족해요.아마 6인용 기준으로 샀는데 가볍고 딱 필요 한만큼의 그릇들이 있어서 좋습니다.

• 4. 저는..
    '08.10.15 11:17 PM (220.71.xxx.193)

백화점에서, 시장에서, 인터넷으로 사 봤는데요.
    백화점에서 산게 값은 그 중 비쌌지만 (많이는 아니구요) 보증서가 있어서
    중간에 이빠지거나 깨진 것들 다 보상받았어요.

• 5. 코렐
    '08.10.16 3:00 AM (121.140.xxx.213)

저도 사용중입니다.
    얄팍해서 가볍고 정리 잘되고 좋아요.
    그러나 깨어지면 무섭다는거...
    그리고 강화유리는 전자렌지등에 쓰면 안좋대요.

• 6. 코렐이 최고
    '08.10.16 8:41 AM (221.150.xxx.26)

다양한 그릇, 명품그릇 다 써봐도 코렐이 최곱니다.
    바닥이 빠졌네... 깨졌네해도 코렐만큼 강한 그릇도 없습니다.
    15년 전에 산 코렐을 아직도 멀쩡하게 쓰고 있어요.
    한 번도 밑이 빠진 적도 없고, 코렐끼리 부딪혀서 깨진 적은 딱 한 번 있고요.
    백자 그릇과 섞어 써도 어울립니다.
    식기세척기에는 코렐이 더욱 좋습니다.
    저는 전자렌지엔 물론이고 컨벡스 오븐에도 냉동피자 넣고 구워먹어요.
    부피도 적어 포개어 놓으면 자리 차리도 적죠.

• 7.
    '08.10.16 9:26 AM (222.108.xxx.69)

산산히 부서진 사진보고 무서워서 못쓰겠던데요..

• 8. 사실..
    '08.10.16 9:48 AM (114.29.xxx.169)

코렐 디자인은 영 맘에 안드는데요.쓰기엔 너무 편해요.
    식기세척기에 넣을 때도 편하고, 그릇 정리 할 때도 착착 포개지고, 가벼워서 좋아요.
    전 지금 4년 정도 썼는데, 아직 깨진거 하나 없고, 밑바닥 빠진 것도 없지만,
    가끔 그런 소리들 들으면 무섭긴 합니다. 저도 전자렌지나 오븐에 가끔 넣고 쓸 때도 있는데,
    아직까진 괜찮았어요.

• 9. ^^
    '08.10.16 9:50 AM (121.166.xxx.50)

코렐이 최고님은 아마 저와 같은 연배이신듯...ㅎㅎ
    저나 제 친구 혼수로 죄다 코렐, 그 당시 코렐의 무늬는 다양하지 못해서 딱 2종류만 있었던 거 같은데 제꺼같은 잔꽃무늬 아니면 분홍색 큰 꽃무늬. 그래서 집에 놀러가면 늘 그집이 그집 같았던
    기억이 납니다. 가볍고 수납이 잘 되니 사용은 편한데 좀 지겨워요.
    그래서 누가 그릇을 깨주거나 제가 깨면 슬쩍 뒤돌아서 ㅋㅋ 웃지요.
    아직도 깨서 다시 다른 그릇 살려면 많이 남았습니다. ㅠㅠ

• 10. 저두
    '08.10.16 10:29 AM (121.132.xxx.48)

코스트코에서 사요. 무늬없는걸로 조금씩 사서 모으는 중이거든요.
    오히려 유행 안 타고, 깨끗해서 좋아요.
    결혼할때 구입한 홈셑트 여태 썼는데..
    근데요. 지난번에 공기 사면서 보니까 가격표를 다시 붙였더라고요.
    요즘 환율이 올라서 그런건지요. 지금 영수증 확인해 보니, 공기 8개에 29,990원.
    담달에 접시 사려고 했는데, 기다렸다가 살까 고민중이예요. 급한건 아니라서.

• 11. 코렐맘
    '08.10.16 10:51 AM (222.101.xxx.84)

네..감사합니다..주말에 코스트코 가봐야겠네여..

• 12. 최고엄마
    '08.10.16 11:32 AM (122.42.xxx.11)

강하고 부피감없어 좋지만 뜨거운 요리는 금방 식더라구요.