82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정선의 레일바이크 타 보신 분??

궁금 조회수 : 979
인터넷으로 정선 레일바이크에 2인을 예약했는데요...
아이가 7세거든요...
혹시, 제 무릅에 태우고 타면 안되나요?
2인 석 밖에 예약을 못했는데, 아이 포함 세 명이라서.ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮습니다^^
    '08.10.15 3:14 PM (211.199.xxx.136)

아이가 어리면 다들 그렇게 타시고요
    혹시 타는 시간대가 밤이면 많이 추울수 있으니 외투 꼭 준비하시고요^^

• 2. DIC핑크
    '08.10.15 3:17 PM (58.77.xxx.31)

자전거 폐달을 계속 밟아줘야하고
    4인용인경우에도 아이들은 뒤에 못앉게 해요.
    저희도 셋인데 항상 4인용예매해서
    아이는 앞에 앉히고 둘이서 뒤에 앉아요.

정선레일바이크 좋아요. 즐건 여행하세요^^

• 3. 궁금
    '08.10.15 3:17 PM (211.33.xxx.142)

빠른 답변 감사합니다.
    아이가 좀 무겁긴 하지만, 충분히 버틸 용의 있습니다..ㅋㅋ

• 4. 궁금
    '08.10.15 3:21 PM (211.33.xxx.142)

저두 물론 4인용 하고 싶은데,,ㅜㅜ
    인터넷 마감이 되었더라구요.
    간신히 2인용 하나 잡았거든요..
    DIC 핑크님 직접 가서 예매하셨나요?
    그러면 새벽에 가서 줄서야 한다고 해서...

어쨋든 답변 감사합니다.

• 5. 재똥맘
    '08.10.15 3:24 PM (210.94.xxx.31)

제가 지난달에 타러 갔었는데
    2인용 자전거 타면서 아이 무릎에 앉힐만하지 않던데요~
    속도도 제법 있어서 안전사고 위험도 있고요~

저는 3인가족이라 4인용 탔는데 페달자리 앞에 별도 앉을 자리 마련되어 있고
    2인용의 경우, 앉아서 돌리는 페달인데 별도 앉을 수 있는 공간 없습니다.

한번 문의해보셔요~
    혹시 가셔서 헛탕치실까 해서 말씀드립니다.

• 6. DIC핑크
    '08.10.15 3:25 PM (58.77.xxx.31)

재작년엔 인터넷 예매했구요
    이번 10월초에 갔는데...
    현장예매했어요.
    인터넷50, 현장50이라고 하더라구요.
    일찍가서 현장예매하고(이것도 치열해요^^)
    근처 양떼목장가서 놀다보니 시간 얼추 맞았어요.
    10월에 갔을때는 새벽줄은 아니였어요^^

• 7. 똘똘지누
    '08.10.15 3:27 PM (203.142.xxx.241)

아이는 2인용에는 못태우실거예요.
    저희 가족(남편.저. 아이 7살) 9월에 갔는데요. 4인승 탔는데 넘 좋았어요. 담에 또 가고 싶어요.
    그런데 2인용이면 거의 누운 자세로 발로 굴려야 하는 시스템이라 아이는 태울수 없습니다.
    4인승에도 초등고학년애들도 못태우게 하더군요.

• 8. 궁금
    '08.10.15 3:34 PM (211.33.xxx.142)

아..네..그럼, 2인용 안되겠네요..
    몇시쯤 가야 예약할수 있을까요?
    설마 새벽은 아니겠죠?ㅜㅜ

• 9. 바두기
    '08.10.15 3:47 PM (121.138.xxx.206)

레일바이크 재밌어요~~~~~~~~

• 10. 올초에
    '08.10.15 3:53 PM (58.224.xxx.234)

다녀 왔는데 아이 못 앉히십니다.
    제동생이 4세 조카 무릎에 앉히고 페달 밟았는데 밤새 끙끙 앓았어요.
    코스가 상당히 긴데다 살짝 오르막도 있고 내리막도 있고 암튼 힘들어요.

• 11. ...
    '08.10.15 3:58 PM (203.228.xxx.171)

정선레일바이크 요즘처럼 날씨 좋은날 타면 더 좋을거 같아요.
    저는 늦여름에 가서 조금은 더웠거든요.
    그런데 2인용은 반정도 누워서 다리로 미는 스타일이고
    4인용은 뒤에 2인만 자전거페달 밟는스타일이예요.

그런데 아버지만 폐달 밟으셔도 될거 같기도 한데..좀 힘들더라도^^;

저 탈때 앞 어떤 가족은 레일바이크 4인용에는 앞자리에 아이 혼자 앉을 수 없으니
    엄마랑 아이가 앉고 뒤에 아빠만 앉아서 힘들게 밟긴해도 잘 가지던데요....
    2인용에 남편분만 밟으시고 엄마랑 아이는 그냥 있으셔도 되지 않을까요^^;;
    현장예매하시는것도 만만치 않게 힘든거 같아서요.

• 12. 그게
    '08.10.15 5:19 PM (118.37.xxx.184)

내가 무릎에 앉히고 태울 자신이 있고없고를 떠나서
    현장요원이 절대 뒤에 못태우게 하던데요.
    저희 아들은 10살이라 아빠랑 뒤에서 페달밟고 저랑 동생만 앞에 앉으려고 했는데
    10살 아이 절대 페달 못밟게해서
    셋이 앞에 타고 아빠 혼자 페달 밟았어요.