82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

데스크탑 사려는데, 이거 어떤가요?

컴맹 조회수 : 409
6년된 노트북이 거의 다되가서요.
데스크탑 하나 사려고 구경하는데, 이거 뽀대나네요.
사양이 좋은지는 잘 모르겠어요.
근데, 좀 비싸네요..
http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2008i41908&SectID=37493
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컴맹
    '08.10.15 2:41 PM (203.228.xxx.166)

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2008i41908&SectID=37493

• 2. d
    '08.10.15 2:46 PM (125.186.xxx.135)

후후 데탑같은경우 조립하면 케이스는 얼마든지 고르실수 있어요. 100만원만 들여도 충분할걸요..?싸게는60-70?

• 3. 컴엔지니어
    '08.10.15 2:47 PM (210.94.xxx.1)

사양은 괜찮습니다만 확장도 될거 같고.. 근데 가격이 좀 쎄긴 하네요.. 노트북은 어떠실지요?

• 4. 컴맹
    '08.10.15 2:49 PM (203.228.xxx.166)

d님/근데, 저런 케이스도 조립할 때 구할 수 있단 말씀이신가요? 모니터와 일체형같은데..
    컴맹님/이 가격이면 노트북 사도 된단 말씀이신가요? 근데, 노트북 요즘 들고 다닐 일 별로 없고 공간도 충분해서요..

• 5. d
    '08.10.15 2:54 PM (125.186.xxx.135)

아..일체형이군요~.. 잘은 모르지만, 요즘 케이스들이 정말 너무 예쁜게 많더라구요. 색색별로 칼라풀한것도 많고.. 노트북에 비해 훨씬 디자인은 선택의 폭이 참 크더라고요. . 모니터도 빨강색도있고 하얀색도있고..요즘 컴 가격이 워낙 싸야말이지용

• 6. 노총각
    '08.10.15 2:56 PM (147.6.xxx.241)

좋긴한데 비싸네요;

소니라면 미칠듯한 AS비용도 감안하셔야 되요;

• 7. ..
    '08.10.15 2:57 PM (118.33.xxx.168)

저런케이스 조립으로 절대 못합니다.ㅋ 대기업들이 완성pc 밀리니 이제 저런식으로 내놓는군요. 첫모습이 뻑가긴합니다.
    노트북은 들고다닐 용도 아닌 데탑용이면 비추입니다. 아무리 날고겨도 노트북이 데탑성능 못따라옵니다. 대기업 or 디자인 보고 선택하신거라면 말릴수 없겠네요.
    성능은 무난합니다.

• 8. 저런
    '08.10.15 2:59 PM (125.187.xxx.238)

형식의 데탑이라면 삼보에서 나오는 루온이 비교기준이 될 수 있지 않을까 싶은데,
    루온 비슷한 사양에 비해서는 좀 비싸긴 하네요.

• 9. 컴맹
    '08.10.15 3:24 PM (203.228.xxx.166)

좋긴하군요..일단 안심이네요. 근데, 윈도우비스타는 아직 많이 안쓴다는데, 별 상관 없나요?

• 10. 쿨잡
    '08.10.15 3:34 PM (121.129.xxx.24)

사진에서 보이는 게 전부가 아닙니다. 저기에 윤봉길 의사의 도시락 폭탄 만한 대형 어댑터가 따라 나옵니다.
    (일단 저 같으면 저거 안 삽니다. 가격 대비 만족도가 낮아서...)

단점:
    모니터는 벽걸이로도 쓸 수 있다는데 벽에 걸어놓고 보기에는 좀 (많이) 작습니다 (22인치).
    책상에 놓고 쓰기에는 너무 비쌉니다.
    확장이 거의 불가능하리라 봅니다. (단, 대개 구입할 때에는 확장 가능성을 생각하지만, 실제로 확장하는 경우는 거의 없습니다. 따라서 이 부분은 신경 쓰지 않아도 될 듯.)
    해상도가 요즘 나오는 표준 22인치 모니터와 똑같습니다. (완전한 HDTV 규격에 미치지 못합니다.)

장점:
    어댑터를 사용하는 모델은 대개 상당히 조용합니다.
    한번씩 놀러오는 사람들이 ‘우와~’ 하겠지요.
    손님을 자주 청하시면 돈은 들겠지만 자랑거리는 될 것 같습니다. ㅋ

참고사항:
    조립품을 살 때는 윈도가 정품인지 확인해야 합니다. 정품 윈도 CD를 함께 받아야 합니다.
    초보자가 정품이 아닌(불법복제) 윈도를 쓰다 보면 생각지도 못한 문제점이 많이 생깁니다.
    (대기업 컴퓨터는 대부분 정품 윈도를 제공합니다.)
    칼같이 선명한 HDTV 영상을 즐기려면 모니터 크기가 최소 24인치가 되어야 합니다. (1920×1200 해상도.)