82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

확장한 아파트 거실창엔?

고민만땅 조회수 : 1,157
첨엔 간단한게 좋아서 롤스크린을 하려했으나,집안의 인테리어가 엔틱 분위기라서 요즘 계절에 어울리는 중후해보이는 커텐이 어떨까 싶기도 하고,여름엔 다시 답답해 보일거 같기도 하네요.
앞동에서 보이는걸 우려해서 암막으로 해야할 지...
커텐으로 했다가 자칫 집이 우중충해 보이지 않을까하여 맨날 눈팅에 시간만 보내고 있네요.
아직 이사온 지 얼마 안되어서  다른 집엘 가보질 않아서 혼자 고민만 많은데요,다른 분들은 어떤게 낫다고 생각하시는지요?
또,하게 되면 이왕이면 어디서 해야 더 싸게 하는지도 알려주세요.
인터넷 쇼핀몰에선 사이즈에 따라 추가금액이 붙으면 별로 싸단 생각이 안들더라구요.
거실창 싸이즈는 450에 230이구요.
로만이나,롤스크린을 세쪽으로 나눠해야할지,로만쉐이드를 가운데 끼고 커튼으로 할지...
인테리어 감각이 있으신 분들의 의견을 나눠 주세요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.15 2:42 PM (219.248.xxx.12)

저는 우드블라인드로 생각중이에요
    내년초에 입주라..

• 2. 커텐
    '08.10.15 2:52 PM (124.80.xxx.70)

비추입니다.
    깔끔한 로만정도 아니면 저도 우드브라인드 추천이네요.

• 3. 이웃집
    '08.10.15 2:55 PM (203.228.xxx.166)

저희 아파트는 주상복합이라 창이 여러쪽인데, 이웃집 가보니, 확장형은 아닌데, 창크기마다 롤스크린 각각 했드라구요. 색상이나 재질이 얇은 종이나 나무느낌나던데, 예뻤어요. 큰 시장가서 직접 보고 하세요..
    여긴 지방이라 어디라고 말씀은 못드리겠네요. 커튼보다 훨씬 세련되더라구요. 우드블라인드는 깔끔하긴 한데, 비싸고 좀 어두운것 같아요. 저희집 서재방에만 했거든요. 색상을 잘 선택하면 될것도 같지만, 우드블라인드는 종류가 그리 많지는 않더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '08.10.15 3:06 PM (122.254.xxx.112)

이중커텐하면 여름엔 얇은것만 쳐놓고 시원하게 있다가 밤엔 안보이게 겉커튼치면 되요
    블라인드 하시려면 좀 두꺼운걸로 하시길 우드블라인드도 괜찮고요
    일반 블라인드는 밤에 쳐도 앞동에서 안이 보여요
    인터넷으로 샀을땐 재질이...주로..좌절..
    전 가급적 만져보고, 재질 확인하고 사자 주의기 때문에
    재래시장가서 흥정 잘하면 깎아줘요

• 5. 롤스크린
    '08.10.15 3:23 PM (116.33.xxx.149)

전에 다른데서 쓰던 거 떼와 베란다 한쪽에 달아보니
    해가 들때도 딱 원하는 위치만 내리면 아랫부분으로는
    계속 환기도 되고 좋은거 같아요.

• 6. 이중창
    '08.10.15 3:31 PM (219.254.xxx.99)

사이에는 버티컬하고 창문에는 실크커튼 달았어요 실크로 전체창문을 다 덮으려면 너무 돈이 많이 드니까 레이스커튼 안쪽에다가 했더니 고급스럽고 이쁘네요
    우드브라인드는 너무 무거워서 힘들어요 하지마세요 저희가 우드브라인드는 서재에 했거든요

• 7. 목공사
    '08.10.15 4:09 PM (219.249.xxx.42)

차라리..목공사해서 이쁜 창들을 만드세요...그럼 먼지나는 커튼 안 해도 되고..
    아늑하고 좋지 않을까요??

• 8. ^*^
    '08.10.15 4:24 PM (121.165.xxx.39)

우드브라인드 했는데 먼지 덜나고 좋아요 . 좀 무겁긴한데 커튼이나롤스크린 먼지 나는거에 비하면 위생적이지요.

• 9. 지금
    '08.10.15 6:46 PM (218.153.xxx.229)

쓰는건 로만인데 우드로 바꾸고 싶어요
    직물 커튼처럼 세탁 안해도 되고 재질에 따라 그리 무겁지 않은것도 있던데 ...

• 10. 우드 블라인드
    '08.10.16 12:45 AM (222.119.xxx.197)

비추입니다.
    설치해주시는 분이 되도록 고정하여 쓰고 올리고 내리고 하면 실이 끊어지거나 고장 날수 있으니 그대로 두라고 하는데 이거 뭐 장식도 아니고 어쩌라는 건지....
    무겁기도 하고...