82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘은 아직 펀드 환매 얘기가 없네요...

궁금이 조회수 : 1,420
주가 끔찍히도 빠지네요. 어제 오른 거 다 날려먹을 듯.
어제 환매하려다가 오늘 점심시간에 환매신청하려고 하는데...
다른 분들은 어찌?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남들에게
    '08.10.15 11:51 AM (121.151.xxx.170)

휩쓸리지말고 본인이 소신을 가지고 재테크 하심이 어떨까요?
    전 마음 편히 먹고 쭈욱갑니다

• 2. .
    '08.10.15 11:53 AM (119.203.xxx.201)

저 어제 3시가 임박해 환매하려다
    우리투자금융 매도 클릭하는거 못찾아서 환매 못했어요.ㅠㅠ
    남편한테는 시골집 한 채 날린줄 알아라.
    오늘(14일 어제) 환매할거다 했는데
    못해서 지금 후회하고 있죠.
    남편 퇴직금 넣어놓은 거거든요.
    오늘도 환매 못하고 이러다 연말까지 가겠네...
    8000천 4000천으로 만들어 놯거든요.

빚없는게 다행이라 위로하고 있어요.

• 3. .
    '08.10.15 11:55 AM (119.203.xxx.201)

근데 도대체 우리주자금융 매도 클릭 어디있는거예요?^^
    잔고 계좌만 쭉~뜨고 원금, 평가액 나오고 클릭이 없더란 말이지요.

• 4. 윗님
    '08.10.15 11:58 AM (122.32.xxx.21)

HTS마다 인터페이스가 다르겟지만,
    보통 환매 클릭할 아이콘은 잔고계좌 메뉴와 같이 있지 않고
    금융상품 메뉴나 이 하단의 펀드매매 메뉴에 따로 있습니다. 여기서 펀드매수나 매도가 되죠.
    그걸 찾으셔야 할거에요

• 5. .
    '08.10.15 12:03 PM (119.203.xxx.201)

동양종금은 계좌 클릭하면 바로 환매 할수 있더구만..
    윗님..감사합니다.

• 6.
    '08.10.15 12:10 PM (125.187.xxx.238)

엊그제 환매했습니다.
    지난주 주르륵 빠지길래 월요일 노려서 해버렸더니 속이 시원하네요.

• 7. ^^
    '08.10.15 12:31 PM (218.238.xxx.226)

금요일 쭉~~욱 빠질때 환매했는데요
    하나대투.. 그럼 돈은 가서 찾는건가요?ㅎㅎ
    참 너무 모르고 시작했죠..

• 8. 타이밍상
    '08.10.15 12:44 PM (61.99.xxx.223)

단기 타이밍을 잡자면 어제 같은 폭등 장에는 파는 거 아니구요. 반등 추세의 끝을 보고 파셔야 해요. 오늘 같이 분위기 좀 꾸물꾸물 흘러내릴 때가 파실 시기 같아요. 조금 더 손해 보더라두 이게 정석이죠.

• 9. .
    '08.10.15 12:52 PM (119.203.xxx.201)

타이밍상님 위로가 됩니다.^^
    조금 더 손해 보더라도...

증권회사에 전화해서 매도 어띴는디 물어봤네요.
    그녀도 잘 몰라 헤메다 알려주더군요.
    매수 할땐 무리가 없었는데..^^

• 10. 융맘
    '08.10.15 12:54 PM (125.138.xxx.179)

저도 몇일 고민하다 해약 해 버렸어요 돈 조금 여유 있다면 하겠지만 그럴처지안되고해서 ..... 나중에 돈 들어온거보니 ...... 소심것 나중에 후회 않도록 결정 잘 하세요 내마음 결정 잘 하시길

• 11. 타이밍상
    '08.10.15 1:03 PM (61.99.xxx.223)

최근 환매하신 분들도 손실을 복구하기 위해선 상승장 초기에는 돌아오셔야 해요.
    이게 한 번 쓴맛을 본 사람들이 누릴 수 있는 장점이죠.
    처음 들어가는 타이밍은 언제나 모두가 들어갈 때라 약간의 이익을 보지만...
    대세하락에 대응을 하지를 못해서 묻지마 장투, 자포자기 장투가 되거나...
    대오각성 큰 손해 본 채로 손절매하고 아예 주식을 쳐다보지도 않는데요...

쓴 경험이 쌓여서 다음 상승 시기에는 대응력이 좋아지니까 다음에 들어오셔야 그 시점에서 부터 이익을 낼 수 있어요. 손실 복구한다 이런 본전 생각 마시고 항상 일정 시점을 원금으로 손익 계산을 하는 습관을 들이는 것이 좋구요.

향후 주가지수가 얼마이건 간에... HTS에서 종합주가 월봉 그래프 여시고 2-3달 정도 큰 변화가 없이 옆으로 길 때(거래량까지 줄면 더 좋구요...), 즉 이제 하락의 끝이 보이는구나 싶을 때 (이땐 모두가 환매한다 판다가 아니라 주식에 대해 별 관심들이 없는... 악플보다 무서운 무플시대입니다) 그때 다시 돌아오세요~

• 12. 원글
    '08.10.15 1:06 PM (211.45.xxx.253)

그럼 장기 타이밍을 잡는다면 어찌해야하나요?
    손실금액이 다른 분에 비하면 크진 않지만 꼭 손실보고 팔아야되나? 싶거든요..

• 13. 홍이
    '08.10.15 1:20 PM (219.255.xxx.59)

저 8월말에 환매했는데...
    -35%였거든요
    어제 보니 -69%더군요 ㅠㅠ

• 14. 타이밍상
    '08.10.15 1:26 PM (61.99.xxx.223)

장기로는 거시적 경제 전망을 보세요~

• 15. 마이너스의 손
    '08.10.15 4:57 PM (121.140.xxx.178)

주식을 못 팔았어요. 손절하고 나면 -2000만원에 육박하는 금액이라 손이 떨려서.....ㅜㅜ
    펀드만 들고 있어도 잠 편히 잘텐데 이건 뭐 하루하루 얼음장 위를 걷는 것 같네요.