82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

더플코트 지름신

폴로 조회수 : 1,654
어제 백화점 폴로키즈매장가서 이번신상 더플코트를 봤어요.
일명 떡볶이코트,,,
제가 30대초반 애둘 있어요
평상시에도 캐주얼하게 입고 다니고 리바이스키즈도 잘입고 다녀요..
보이즈 미듐을 입어보는데 딱 제옷이다싶은게...- -;;
매장가는 사십얼마고 구매대행하면 배송비포함해서 30만원 조금 넘거든요.
엄마는 너무 애같다고 그러시는데..
눈앞에 아른거려요..
더플 지름신,,어쩔까요?
지금 오늘까지 30%거든요.
걍 맘접을까요?아님 지금 구매대행 주문서 넣을까요??
아,,미쳐부려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.10.6 9:11 AM (125.242.xxx.10)

30대 초반이시라면 떡볶이코트는 조금... ^^;;

참으시고 그 돈으로 다른옷 사세용!! ^^

• 2. 10여년 전에는
    '08.10.6 9:20 AM (118.217.xxx.197)

참신했었지요........
    그 때 유행이었던 걸로.....흠흠..
    무라카미 하루키 때문이었나...

• 3. ...
    '08.10.6 9:27 AM (203.142.xxx.241)

30대 떡볶이 더플 코트는 확실이 유행 끝났습니다.

• 4. ..
    '08.10.6 9:30 AM (222.101.xxx.75)

유행 다 지났구요...유행도 규앻이지만..키즈매장에서 사지 마세요..
    저도 한때 키즈매장에 빠져서 여성매장보다 싼맛에 샀는데요..
    핏~~이 너무 안이뻐요..
    다 들어가긴하죠....그런데 미세한핏들..어깨넓이..길이..통..등이 어른옷들과 차이가 나는데 입으면 너무 안이쁘다는거죠..물론 아~~주 편하게 입으면 모를까..
    특히 보이즈꺼 여성분들이 입는데 정말 안 이쁩니다 ㅠ.ㅠ 편하긴해요..--;;
    저도 보이즈 미듐..딱이죠..얼마전 아들 겉외투 하나 샀는데 아들없을때 혼자 몰래 입어보면 딱 맞춤이예요...그런데 핏이 꽝~

• 5. 맞아요.
    '08.10.6 9:33 AM (122.32.xxx.149)

보이즈꺼는 맞긴 맞는데 영~ 안예쁘게 맞아요. 티셔츠라면 그냥저냥 입겠지만 코트, 자켓류는 정말 말리고 싶어요.
    특히 저는 목둘레나 진동 이런데가 거슬리더라구요.
    30만원이면 아울렛 가서 예쁜 코트 충분히 살거 같은데.. 사지 마세요~
    게다가 저 역시 30대 더플코트는 유행 끝난지 한참 됐다는데에도 몰표 던져요. 안예뻐요~~

• 6. FIT
    '08.10.6 9:40 AM (58.75.xxx.136)

심지어 티셔츠도 어딘지 모르게 안 예뻐요.
    싼맛에 폴로 보이즈 라지 사이즈 티셔츠 샀더니만, 마치 남의 옷 빌려입은 듯이 영~~....

• 7. ㅎㅎ
    '08.10.6 9:43 AM (222.107.xxx.36)

그럼요
    저도 잘 입던 떡볶이 코트 작년에 버렸어요
    더 이상은 못입겠슴다

• 8. 원글
    '08.10.6 9:43 AM (58.148.xxx.61)

이글 적어놓고 다시 엄마랑 통화했어요.
    엄마는 단추가 너무 맘에 안들고 점잖지 않아 보인다고,,,ㅎㅎㅎ
    아~더플코트 지름신이 물러갔어요.
    감사합니다^^
    전 넘 단순한것 같아요,,ㅋㅋ

• 9. .....
    '08.10.6 9:52 AM (219.250.xxx.28)

잘 하셨어요,,,성인여자가 키즈거 입으면 일단 너무 매력이 없어 보이잖아요..

• 10. ..
    '08.10.6 10:00 AM (222.64.xxx.193)

너~~~~~~~~`무 무거워요.
    예쩐에 유행하던 버버리 더플,울시누가 사입고 터지게 자랑을 하는데..
    어쩌다가 입고 슈퍼 갔다오는데도 어깨 빠지는줄 알았어요.
    고등학교 책가방 멘거 같았어요 ㅎ

• 11. ^^
    '08.10.6 10:04 AM (61.39.xxx.2)

잘하셨어요~~ 저도 더플 있는데 이제 잘 안입어져요.
    작년에도 한번 꺼내입었나. ^^

• 12. ㅎㅎㅎ
    '08.10.6 10:11 AM (58.120.xxx.245)

싼맛도 아니고 구매댕해도 30이 넘으면 ...
    좀 더 주셔서 오래오래 입을 여성스럽고 예쁜 코트 사세요
    편히 입을건 많잖아요