82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다이어트 경과 보고 입니다~

아자아자~! 조회수 : 1,190
9월20일 부터 운동 시작했구요

식사조절은 매우 열심히는 못하고 간식들을 거의 없애고 밥도 아이들 사이즈 공기로 바꾸고

국도 안 먹는 등등 소심한 식이요법을 나름 병행했답니다

시작할때 몸무게 75kg (ㅡ,.ㅡ)  키는 못 밝혀요~ 그랬다간 완전 자폭이라...=.=

오늘 아침에 재어보니 72.5kg 이네요 (^^;;)

중간에 여행도 다녀오고 생리기간도 있고 했는데 나름 잘 뺀건가요?

하루에 4km정도 씩 빠른 속도로 걷기 하는데 좀 더 늘려서 해야 할까요?

다이어트 하시는 분들 한번씩 경과 좀 올려주세요~ 더 자극 좀 받게요~ ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.10.6 8:34 AM (211.106.xxx.125)

오늘부터 다여트 시작입니다 근 2달을 어찌나 먹어댔는지.. 아침에 청바지를 입었는데 꽉~ 정말 너무 꽉 끼어 입기 민망할정도더라구요 휴.... 운동도 시작해야 되는데 뭐부터 해야할지... 암튼... 저도 오늘부터 시작했습니다. 밥 세끼에 간식 안먹고 6시 이후에 안먹는걸로 해봅니다... 님 홧팅~!!!

• 2. 저도
    '08.10.6 9:04 AM (118.45.xxx.208)

다이어트 시작했어요.
    다른 운동은 엄두도 못내고 줄넘기 시작했네요.
    조금씩 갯수를 늘려 가라고 그러기에 벽에 글씨 커다란 달력 붙여놓고
    100*5 이렇게 적어 두고 있답니다.
    줄넘기 백개씩 다섯번 했다는 뜻. 먹는거 줄이는건 좀 힘드네요.
    워낙 식탐이 많은지라~
    님도 힘내시고 올 가을 몸도 마음도 가벼워져 보자구요^^*

• 3. 저도요
    '08.10.6 9:38 AM (61.109.xxx.222)

운동시작은 아니고요.
    식사조절은 6개월전부터 했습니다.
    저녁 일절 안먹구요.
    밥도 아침에 두숟갈(어른밥숟갈)만 먹고 그밥을 10등분해서 쌈을 싸먹습니다.
    케일이나 양배추쌈(쪄서),기타 생쌈을 5~6장을 깔고 밥얹고 쌈장조금,고추피클하나얹어서
    먹으면 포만감도 생기고 야채많이 먹어서 좋고...
    아무래도 탄수화물을 줄이니 좀 빠져요.
    간식 안먹고 과일도 단것은 자제하고 물을 많이 먹고해서
    10키로 뺏답니다.
    운동은 지금 시작할려구요.
    운동장 30바퀴-한시간 걸림- 빨리걷기요.
    옷이 흠뻑 젖도록 걷습니다
    이게 살많이 빠져요.
    아뭏튼 우리 열심히 해봐요.화이팅!!

• 4. 윤옥희
    '08.10.6 9:42 AM (210.91.xxx.43)

ㅋㅋ...bbb...^^.

• 5. ...
    '08.10.6 9:59 AM (125.241.xxx.10)

자극 받고 갑니다.
    만인의 연인이었던 진실씨가 31키로 밖에 안나갔는데 나는 왜 이리 많이 먹었던가,,,
    진실씨 키는 내키나 거기서 거긴데 말이지요..
    먹는 거 조절하는 거 너무 힘들어요...
    밤에 안 먹는 비법 좀 알려주세요~^^

• 6. ^^
    '08.10.6 10:28 AM (61.39.xxx.2)

반식다이어트 한다 해놓고 생각날때마다 띄엄띄엄 ㅎ
    주말엔 거의 안지키고 그나마 저녁 일찍먹고 군것질 안했는데
    8월중순에 시작해서 지금까지 49-47kg 로 2kg빠졌어요.
    봄에 허리가 끼이던 바지 이제 다 낙낙하게 맞네요. 너무 기분좋아요.
    이제 일키로만 더 빠지면 됩니다. 흐흣... 같이 힘내요!!
    그리고 윗님~ 안먹는 비법 없어요. 그냥 무조건 참고 물마시고.
    아니면 연하게 원두커피 내려서 한잔 마시고 자거나(다행히 저는 커피마셔도 잘 자서)
    티비 안보고(티비보면 계속 먹는장면에 자극받으니까요) 책보고.
    집 앞 공터에 이십분이라도 걸으러 나가요.

• 7. ^^
    '08.10.6 10:30 AM (61.39.xxx.2)

아 저는 냉장고 문에다 엄청 뚱뚱한 사람 사진 출력해서 붙여놨어요;;;

• 8. 다리아
    '08.10.6 10:59 AM (211.181.xxx.54)

화이팅이에요
    지금까지 잘하고 계신것같구요
    채찍질하자면
    저도 다이어트를 마니해본 1인으로서
    최소 10킬로는 빼셔야지..찔끔빼놓고 맘이 약간 풀어져서 드시면 금방 도루묵이니까요
    한번 맘먹으셧을때 꼭 목표치까지 달성을 하시길 바랍니다!! 홧팅!!

• 9. 저도..
    '08.10.6 11:29 AM (121.135.xxx.102)

9월부터 걷기운동 시작했어요. 한달에 1kg 빠졌네요.
    저녁은 예전보다 확실히 좀 적게 먹는 편이구요
    그 외는 원래 간식 같은 거 잘 안 먹던 편이라 별다르게 조절하는 거 없어요.
    저는 그냥 한달에 1kg 씩 꾸준히 뺄려구요.
    저울 눈금은 1kg 인데 운동해서 뺀 살이라 그런지 벌써 뱃살이 좀 줄어든게 느껴져요... ㅋㅋ