82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

19금) 신혼댁입니다ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 17,140

게시판에 이런글 올려도 될지모르겠지만, 제 나름대로 심각해서 글올려요ㅠㅠ

저 결혼한지 1년된 새댁이예요.

결혼하고 1년이 지난지금 유두의 색이 많이 검어진거 같아 너무 속상해요.

남편이 가슴애무하는걸 좋아해서 남편에게

유두색 변했다구 가슴애무 하지말라구 그랬더니

남편은 변한거 없다구 그러면서 계속 하구..ㅠㅠ

저두 그게 싫은건 아니지만 유두색이 변하는거 같아 자꾸 꺼려지는데...

선배님들께 여쭤요.

유두의 색이 애무때문에 바뀔수 있나요?

아니면...

제가 임신을하고 사정상 중절을 한적이 있는데 이것때문에 그런건지..

선배님들 답변부탁드려요ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임신의
    '08.10.4 12:18 AM (211.192.xxx.23)

영향이 지대하고 늙으면 멜라닌 색소가 침착하기 때문에 어쩔수 없는 노화현상의 일환이기도 합니다,,
    뭘 속상하기까지...

• 2. ....
    '08.10.4 12:18 AM (122.32.xxx.89)

저도 좀 민망 하지만 확실히 처녀적 보다 유두 색이 엄청나게 짖어 졌어요.
    신랑도 원글님 남편분과 같은데요...
    저도 그 영향이 좀 있지 않나 싶어요.
    지금은 아이 까지 출산하고 그래서 그런지 흰색 티셔츠 입을때 마다 엄청 신경 쓰여요..
    그래서 요즘엔 여름엔 그 부분에 대일 밴드 붙여서 입고..
    아예 흰색을 안 입거나 그렇네요..
    저도 같은 고민이예요..
    너무 짙어서 옷입는게 고민일 정도니까요..

• 3. 상관 없음...
    '08.10.4 12:37 AM (218.153.xxx.87)

전 아이 둘 낳고, 모유 수유했는데 연한 색이예요. 애무를 안해 줘서 그런가?ㅋㅋ
    상관 없는 듯 해요.

• 4. 또...
    '08.10.4 12:56 AM (121.140.xxx.212)

다시 임신하신건 아닐까요?
    아니면 첫 번 임신하셨을 때
    멜라닌 색소가 침착해서인것 같아요.
    저는 임신하면 겨드랑이 유두가 검어지데요.
    그래서 임신사실도 알았구요.

• 5. 상관없어요..
    '08.10.4 1:13 AM (116.34.xxx.83)

전 결혼 2년차.. 저희 남편도 집에 들어오면 가슴에서 손을 안떼요..
    전엔 너무 빨아서 멍도 살짝들고 --;; 그래도 전 색이 안변했어요.. 애무때문은 아닌듯..

• 6. ㅎㅎ
    '08.10.4 1:57 AM (121.131.xxx.162)

전 원래 검은색이었는데
    모유수유하니 옅어졌어요
    정말 사람 나름인거 같아요.

• 7. 목욕탕
    '08.10.4 8:46 AM (61.99.xxx.139)

가보니, 완전 쭈그렁 할머니 유두가 완전 핑크빛..ㅋㅋ
    그런거보면, 나이나 아기낳은거하고 상관없이 그냥 사람 나름
    체질나름인듯

• 8. ..
    '08.10.4 9:29 AM (61.78.xxx.181)

보면서
    임신하신거 아닌가 했다는
    임신하셨던걸로 색이 짙어진것같네요..

• 9. 목욕탕
    '08.10.4 11:47 AM (218.148.xxx.12)

안가세요? 가셔서 비교해보세요

• 10. 친장엄마는
    '08.10.4 1:53 PM (218.153.xxx.72)

우리 3 남매 모두 모유 먹이셨는데 핑크색입니다.
    전 옅은 브라운. 체질이예요.

• 11. 아~
    '08.10.4 5:47 PM (116.125.xxx.147)

저는 나이들고, 자꾸 만지면 색이 짙어지는줄 알았는데..원래 짙은 분도 계시고, 늙어서도 연한 분도 계시군요~ 목욕탕에 안가서 몰랐네요^^;;

• 12. mimi
    '08.10.4 6:10 PM (211.179.xxx.240)

그건 타고나는거 아닐까요? 남자들도 까만사람은 되게 까만거같던대...티비에서 웃통벗은거보면...저도 진한편은 아니였던거같은대 애낳고 어쩌고하다보니까 점점더 새까맣게 되는거같아요....근대 진짜 새까마면 별로 안이뻐요

• 13. 핑크
    '08.10.4 7:29 PM (58.224.xxx.110)

피부가 검은 편이면 유두가 검던데요. 물론 임신도 중요한 역할을 하지만요. 울엄마82세신데
    젖꼭지가 처녀젖꼭지 처럼 핑크색이에요. 7남매 두셨는데 ..속살은 뽀얗구요.
    검은피부엔 검은 젖꼭지..확실한거 같아요.......

• 14. -_-
    '08.10.4 8:10 PM (219.250.xxx.123)

목욕탕에서 할머니 유두가 핑크빛인거 보고 알았어요
    유두색은 사람마다 타고나는거라고
    울엄마는 피부가 하얀데 유두색이 핑크빛에 가깝고
    전 피부가 까만편이라 그런지 유두색이 까매요
    그리고 임신하면 더 까매지구요..

• 15. ...
    '08.10.4 8:29 PM (124.54.xxx.88)

전 결혼전부터 임신한 사람처럼 검은 부분이 굉장히 넓은 편이었어요.
    근데 피부는 굉장히 하얗거든요..
    그냥 원래 그렇게 타고난 것 같아요.

• 16. 게시판에..
    '08.10.4 9:03 PM (125.129.xxx.101)

이건 게시판보다 친구나 산부인과에 여쭤 보심이 나을꺼 같아요 민망~~~

• 17. 19금
    '08.10.4 9:45 PM (222.107.xxx.41)

누구나 다 볼 수 있는 게시판에 19금이라고 쓰면 안본답니까?
    호기심에 더 많이 찾아 읽게 되지요.
    보세요. 1등 하셨네요.
    좀 가려 쓰셨으면 좋겠어요...

• 18. .
    '08.10.4 10:38 PM (121.134.xxx.222)

애낳고 수유하게되면 부질없을 고민.

• 19. 궁금한
    '08.10.5 12:14 AM (116.122.xxx.242)

것 풀리셨으면 내려주셨으면 좋겠네요. 아이 둘 낳은 엄마도 심히 민망하네요. 기혼이나 성인 여성 만이 들어오는 사이트가 아니니 윗님처럼 산부인과같은 곳에 문의하셨으면 옳지 않나 생각~

• 20. 그런가..
    '08.10.6 9:05 AM (210.216.xxx.200)

이정도의 글은 예전에도 문의를 종종 하셨던것 같은데...
    전 크게 상관없다생각해요.