82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터의 사과좀 추천해주세요

조언 조회수 : 886
판매하시는 분이 너무 많아...선택을 못하겠어요...후기도 각각이라....

후기 안올리신분들중...

정말 괜찮았던 사과 추천좀 부탁드립니다...

감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛 좋아요
    '08.10.3 10:19 PM (122.34.xxx.192)

http://www.skyunderapple.com/

홈페이지 들어가셔서 구경해 보세요

• 2. ***
    '08.10.3 10:31 PM (116.36.xxx.151)

요즘 사과 가격도 저렴하고 왠만한건 다~~ 맛있어요
    그래도 장터에 오랫동안 판매하셨던 분들것(아무래도 신용이 있을테니...) 팔아주세요

• 3. ..
    '08.10.3 10:41 PM (211.244.xxx.35)

**골 과수원 사과도 맛나구요, 연*사과도 맛있게 먹었어요.^^

• 4. ...
    '08.10.3 10:44 PM (122.43.xxx.77)

금순이님 사과도 정말 맛있어요.
    그러고 보니 장터 알만한 분들 이름은 모두 거론 되네요.. ㅎㅎㅎ
    유기농이나 저농약을 중점으로 찾아 보세요~ ^^

• 5. **
    '08.10.3 10:52 PM (120.50.xxx.9)

저는 두군데서 주문해서 먹어 봤는데, 금순이네 사과가 맛있더군요
    맛없는 사과 먹느라 금순이네 주문을 미루고 있지만
    정말 맛있어요
    껍질째 먹는데, 진짜 얇고 맛있어요
    강추!

• 6. 금순이
    '08.10.4 12:05 AM (121.190.xxx.70)

저도 금순이 사과 얼마전에 처음으로 주문했었는데,
    껍질이 얇고 당도도 높아서 맛있게 먹고 있어요.
    예전에 다른 곳에서 저농약 사과를 주문해서 먹었을 땐 껍질이 두꺼워서 먹기가 약간 거북했거든요.
    전 금순이 이분이 믿음이 가던데요.

• 7. 믿음님
    '08.10.4 12:21 AM (211.192.xxx.23)

아직 안 올라오시는데 전 작년에 잘 먹어ㅛ구요,올해 돌담꼴제비꽃님인가,,갑자기 기억이 ㅎㅎ]
    홍옥 샀는데 진짜 맛있어요,,김냉에 넣어두니 든든합니다..

• 8.
    '08.10.4 1:50 AM (121.135.xxx.193)

돌담틈제비꽃님 사과 맛있었어요. 저농약 인증 스티커가 붙어있더라구요.
    홍옥같은경우 신맛이 좀 강한편이였는데, 새콤하니 맛있었구요. 료가는 홍옥에 비하면 살짝 싱거운맛도 있었지만, 사과먹으면 항상 화장실 달려가는 저였는데 아무렇지도 않았어요 ㅋ

• 9. 저두
    '08.10.4 10:26 AM (122.38.xxx.220)

꼭 장터 사과만 고집하세요?
    의성장날 사과는 어떠신지..
    http://www.e-jangnal.com/
    저농약사과라서 가끔 시켜 먹어요.
    급식실 영양사 선생님이 방학동안 의성으로 연수갔다왔다고 하더라구요.
    저농약사과로 키우는 방법 등 뭐 친환경 농법 연수 갔다고 하던데 그래서 그런가 믿음이 더 생겨서요

• 10. 저희는
    '08.10.4 11:56 AM (218.148.xxx.12)

식구들이 모두 단맛나는 과일만 좋아해서 이번에 홍로를 처음맛보고 엘레강스님꺼 먹기 시작했는데 한달사이에 세박스.. 홍로 끝났다고해서 걱정이에요... 맛있다는 기준이 단걸 좋아하느냐 새콤한걸 좋아하느냐 하는 그런 기준이 다르니 그런 정도를 제시하는것도 좋을것 같아요.. 참 이번에 홍로가 끝나서 얼결레 저는 엘레강스님 조생부사를 먹게되었는데 저도 남편도 홍로만은 못했던거 같아요.. 하지만 자게나 후기에 보면 홍로가 별로라는 평도 많아서 ㅎㅎ 저희가 별종인가 싶어요~~ ^^

• 11. 참..
    '08.10.4 11:57 AM (218.148.xxx.12)

저희 작년에는 계속 껍찔째 먹는 안심사과 농협에서도 사먹고 인터넷에서도 사먹었는데 올해는 맛이 너무 없어져서 몇번 먹고 안먹었더랬습니다~~