82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중국산 팬티 입지 마세요

중국산 너무해 조회수 : 7,905
*마트에서 얼마전에  5세 여아용 팬티를 샀어요
한장에 1500원 정도 하길래    여아용 사각팬티를 2장 샀지요.
살펴보니까 중국산이라고 써 있는데   티위티가 그려져있고
면 100% 이길래 샀어요.
푹푹 삶아서 입으면 되지 그러면서요

근데  어느날 아이가 갑자기 아래가 아프다고 막 그래서 보니까
어머나 아래가 새빨간 거에요.아이는 아프다고 막 보채고.
그래서 씻기고  약바르고  다른 팬티 입히고
기저귀발진 연고 바르고 거의 3일만에 나았어요.

그게 팬티때문인지는 정말 몰랐지요.

그리고 나서  오늘  갑자기 또  아래가 아프데요
그래서 보니까 또 아래가 새빨게요.
이상하다 생각했는데 보니까   그 팬티만 입으면 아이가 아픈거네요.

첨에는 팬티가  이상하게 껴서  아래가 아픈건가 했는데
그게 아니라 아랫부분은 두겹이잖아요.  그 부분 천이 이상한것 같아요.

중국산 쇼파에서 잔 영국인들이  피부병 걸렸다고 하더니
이 팬티 천도 정말 뭘 넣고 만든건지
정말 화가 나네요...  

전 항상 속옷이건 겉옷이건 빨수 잇는건 빨아서 입히거든요.
그리고 오늘은 팬티 입히고 나서  몇분도 안됐는데 갑자기 아파해서 갈아입히고 약바른거에요.

중국산 팬티 조심하세요...
그러고보니 내 팬티도 *마트에서 같이 산건데
전 아프지 않으니 어찌된건지.  뭐 중국산이라고  다 나쁜건 아니겠지만
아이것 만큼은  중국산 사지 말아야겠어요..

뭘 입고 뭘 먹어야하나요
농사짓고 소 키우고 닭 키우고 이젠 베까지 짜야 하나요...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '08.10.2 9:57 PM (121.169.xxx.124)

중국산...전 이제 완전 노이로제 걸렸어요.
    베이킹이랑 떡만들기 하려고 팥배기 사려고 찾는데 전부 중국산 팥이더라구요.
    구입 때려쳤습니다.
    죽이 되든 밥이 되든 제가 팥 사다가 삶아서 해볼랍니다.
    이젠 중국산이라고 하면 음식이던 물건이던 다 독극물이 발려 있을 것만 같아요.

• 2.
    '08.10.2 10:16 PM (218.52.xxx.235)

저희 딸도 7살인데 이상하게 아래가 자꾸 가렵다고 해서 병원에 가서 약먹고 약 발라도 그때뿐이라서
    고민하고 있었는데 팬티때문인가 봐요...저도 그 팬티 울 딸도 입었는데....다른 팬티도 마트에서
    싸서 산거 많은데...그래서 그런가...에휴 속옷은 중국산인거 다 버려야 겠내요..

• 3. 굳세어라
    '08.10.2 11:48 PM (116.37.xxx.157)

그런데 중국산이 아닌게 거의 없는데... 이건 보물찾기 같아요.

• 4. 어떻하나요
    '08.10.3 12:43 AM (125.178.xxx.15)

마트에 있는 아이들 팬티 거의 중국산 아닌가요
    걱정이군요
    이젠 중국산 그러면 거의 독극물의 공포군요

• 5. 유럽인데요
    '08.10.3 1:41 AM (83.103.xxx.169)

여기 뉴스에서 중국산 옷감에 안좋은게 들었다고 나왔었어요.
    그러니 입지들 말라고...
    중국산 왜 그모양인지 모르겠어요 ㅡㅡ;;

• 6. .그러고보니
    '08.10.3 3:15 AM (218.153.xxx.229)

중국산 옷에 염색이 발암물질이라는 기사를 언젠가 본적 있는데 ....
    동대문 남대문 옷들 중국산 천지던데요

• 7. 정말요?
    '08.10.3 3:54 AM (218.51.xxx.42)

저희딸도 똑같은 증상에 똑같은 사각팬티 입혔는데 정말 원인이 그걸까요?

• 8. 베이비 헤로스
    '08.10.3 4:34 AM (221.138.xxx.225)

메이드 인 코리아 제품들이라 비싸도 세일기간이랑 벼룩장터 이용하면서
    잘 사입혔는데 부도났네요..다른 업체가 인수해도 꼭 메이드 인 코리아로 만들어줬으면
    좋겠는데..

• 9. ..
    '08.10.3 5:41 AM (125.177.xxx.52)

byc물건들이 한국에서 만든거라고 하던데...혹 아는 사람 없나요/

• 10. 무냐무냐
    '08.10.3 9:08 AM (116.123.xxx.91)

백화점서 매대행사때 몇장씩 사서 입혀요.정상제품은 비싸서..
    국산이고 세탁기돌려도 변형거의없구요 행사해도 팬티한장 3-4천원이라 부담은되지만
    마트에서 1500원짜리 입혔더니 고무줄이 금방늘어나서 좀더비싸도오래입으니까..
    이회사서 나온 첨이첨이라는 브랜드도 국산이고 속옷가게나 시장에도 팔고 좀더 저렴한거같아요.

• 11. 로긴
    '08.10.3 10:10 AM (219.241.xxx.58)

이번에..장에 가서...팬티를 살려고 햇는데
    별로 맘에 안 들었어요..
    근데...아저씨가 어찌나 친절한지..안 살수가 없어서
    사가지고 왔는데..가격도 착하더군요..5장에 5천원...싼 가격이라 좀 의심스러웠는데..역시나
    삶아서..입혔더니.
    울 4살짜리 딸애가 막 가렵다고 긁고 난린거에요..
    느낌에..중국산이구나 싶어서..얼른 벗기고..그 담부턴 안 입혔네요..
    아마..같은 이유지 않나 싶어요..

• 12. 요새 속옷들
    '08.10.3 11:46 AM (218.48.xxx.190)

죄다 중국공장에서 만들어오는것 같던데요

비와이* 나 또 뭐더라...쌍*울인가에서 나오는 면제품들도

죄다 중국산인지가 언제부터인데...

도대체 어디서 뭘 사야 국산인거죠?

• 13.
    '08.10.3 12:20 PM (61.4.xxx.11)

아울렛에서 세일하는 속옷 샀는데요 "좋은사람들"에서 나온거여
    신축성있는 면이라서 편한데 차이나네요..
    이것도 안좋은성분이 들어있을려나?
    믿을께없어.

• 14. *^^*
    '08.10.3 1:57 PM (121.147.xxx.164)

제조카가 30개월인데 예전 쌍방울에서 나오는 브랜드중 앤스타일샵이라고 있어요. 그곳에서 몇장 사다 줬는데 동생이 좋아라 하더라구요. 국산이고 헬스가공도 되어있구요. 무냐무냐나 첨이첨이도 국산이라 믿음이 가구요.. 마트나 홈쇼핑은 전부 중국산이라..근데 가격이 싼건 매력적이구요.

• 15. ..
    '08.10.3 2:03 PM (58.38.xxx.8)

어뜩해..어제도 중국산 두세트나..

• 16. 겜마
    '08.10.3 2:23 PM (219.255.xxx.16)

옷감의 염료는 잘 모르지만 중국산 크레파스나 물감은 절대 아이들이 쓰게하시면 안됩니다.
    채색재료만드는 안료중에서 색에 따라서는 중금속이나 독성물질이 들어가는 것들이 있고요..
    지금은 어른들이 사용하는 좋은 물감에는 튜브마다 안전, 안전하지 않음, 독성표시가 다 되어있는데..
    예전에 서양에서 화학물감들이 나오기 시작했을 때 그림그리시는 분들이 모르고들 막 쓰셔서 백혈병이나 암에 걸리신 분들이 꽤 계셨다고도해요.
    국산 어린이 재료에는 AP같은 안전표시들이 거진 다 있는데(ks는 안전표시가 아닙니다..) 가끔보는 중국산 필기구나 미술재료에는 아예 그런것이 없더라구요.

• 17. caffreys
    '08.10.3 3:40 PM (203.237.xxx.223)

값싼 것 뿐만 아니죠.
    값비싼 세계 유명 브랜드 옷들도 생산은 중국에서 하는 것이 많죠.

하긴... 리츠 크래커에도 멜라민이 검출되었다고 하니...

• 18. 트라이
    '08.10.3 3:57 PM (124.49.xxx.15)

얼마전 트라이에서 산 제 팬티 국산이던데요
    속옷 거의다 메딘차이나 붙어있는데 메딘코리아 붙어있으니 어찌나 반갑던지..

요즘 옷도 백화점 메이커도 메딘차이나 많잖아요..메딘코리아 붙어있음 넘 반가워요

아기옷 백화점 브랜드 파코라* 이런거 거의다 메딘차이나인데
    남대문에서 산 포피아동복? 암튼 주소가 중구 남창동 이렇게 붙어있는거 메딘코리아라
    막 더 반갑더라구요~ 국산이 아무래도 신뢰가 가요

• 19. 첨이첨이
    '08.10.3 4:29 PM (125.135.xxx.199)

동네 속옷가게서 첨이첨이 팬티 여러장 샀는데
    보플이 심하게 일고 해서 안입히려다 입히고 있었어요..
    모두 중국산이예요..
    안입혀야겠네요...

• 20. 한수현
    '08.10.3 6:37 PM (220.116.xxx.96)

헛~~저랑똑같은거 사신거네요...어쩐지 기저귀를 뗐는데도 가끔 울긋불긋 뭐가 난게 이상하더라 ㅠㅜ 국산 여아 속옷은 어디서 사야하나요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

• 21. 팬티의
    '08.10.3 6:46 PM (125.142.xxx.108)

안쪽 바닥이 천연 면 100%가 아니라서 그럴겁니다.
    애들이 좀더 크면 흡습,통기가 잘 안되기 때문에
    매일 갈아입어도 팬티가 더러워진답니다.

• 22. 휴~~
    '08.10.3 7:06 PM (121.254.xxx.158)

중국산 이불은 어떨까요 걱정되네요 마트에서 파는 이불 거의 중국산인거 같은데 아무래도한개 있는거 버려야 되나

• 23. .
    '08.10.3 7:48 PM (125.53.xxx.194)

이 놈의 미친 중국,,,!! 아휴!~~저도 중국산 노이로제 걸렸어요,,,
    중국인도 너무 싫네요,,,!! 먹는거 입는거,,,뭐 하나 안전한게 없네요,,
    바퀴벌레 같은 것들,,!!

• 24. ^^
    '08.10.3 8:16 PM (211.105.xxx.201)

저는 마트 제품도 신뢰가 안가요~
    이번에 혼수 준비하면서(다음 주면 아줌마^^) 마트에서 주방용품을 여럿 샀는데
    스텐으로 된것은 하나같이 녹이났어요~
    믹싱볼, 가위, 칼까지도~
    임아트랑 홈더하기에서 샀는데 둘 다 그래요.
    혼수라 가격안보고 좋은걸로 맘에 든 걸로 샀는데도요.

브랜드에서 마트 제품은 따로 판다는 말이 있던데 정말 그런가 싶어요~
    그래서 다~ 환불하고 동네, 오래된 그릇집에서 다~ 다시 샀어요^^

• 25. 미적미적
    '08.10.3 9:47 PM (211.173.xxx.8)

byc중국에서 생산하는거 무지 오래됬어요

• 26. 헉!!
    '08.10.3 9:54 PM (59.24.xxx.73)

정말 인가여?
    4살난 딸아이 팬티 1500원주고 트위티 캐릭터 넘 좋아해서
    입혔고 그럴때 마다 거기가 벌겋게 되여 소변을 보면 아프다고 해서
    파우더분 발라주고 암생각 없었거든여..
    정말 전 답답하고 한심한 엄마 입니다..
    덕분에 정말 잘 알았어요..
    감사 합니다

• 27. ...
    '08.10.3 11:02 PM (218.238.xxx.157)

좀 비싸긴하지만 생협이나 한살림에서 속옷도 팝니다.
    자연염색한 것으로요.

• 28. 악.
    '08.10.3 11:45 PM (58.126.xxx.48)

우리 딸도 그런데 -.- 이런~~ 팬티때문이라니. 성나네요. 전에 엄마도 내복 샀다가 가려워서 버렸다더니.. 아우.. 한국산은 참고로 한국에서 만든게 아니라네요. 메이드 인 코리아로 사세요. 에휴..