82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

냉장고 냄새 너무 힘들어요.

입덧 조회수 : 712
임신 이제 7주차인데 속이 하루 종일 울렁거려서 너무 힘들어요. 특히 냉장고 냄새에 너무 민감한데 냉장고 냄새 없애는 방법 아시면 어려가지 알려주세요... 제발요... ㅜㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '08.10.2 12:21 PM (121.177.xxx.68)

저도 그랬어요~~냉장고 절대로 못 열겠더라구요..
    설거지 할때 나는 그 주방세제 냄새도 못 맡구요..
    근데..별수가 없어요..
    부엌으로 갈 때마다 ..냉장고 열때마다.. 마스크 끼고 있었어요..
    그나마 낫던데요~?
    그리고~ 어느정도 시간 지나면 자연스레 없어져요...

• 2. 청소
    '08.10.2 1:19 PM (116.123.xxx.61)

주말에 남편분의 도움을 받아서 냉장고 청소를 하세요
    락스를 엷게 풀어서 닦고 행주로 딱고 마른 행주로 닦으세요
    그리고 소다를 컵에 담아서 2-3개정도 넣어 주시고
    냉장고 탈취제도 2개정도 넣어 주시면 냉장고 냄새가 사라집니다.
    시간이 약이겠지요.

• 3. 냉장고 락스희석한
    '08.10.2 1:27 PM (218.51.xxx.18)

스프레이하셔서 청소하거나 아님 약국 가면 알콜팔거든요.

그거 물에 희석해서 청소하면 냄새가 확실히 없어집니다.

냉장고에 동이 들어가면 냄새가 덜난다고 옛날 10원짜리 동전이나 아님 동파이프 있으심 이거 너두 괜찮아요.

• 4. ...
    '08.10.2 1:56 PM (211.210.xxx.30)

냄새에 민감할때인것 같아요.
    저도 그때부터 향수는 물론이고 비누도 향이 강한건 못썼어요.
    냉장고는 보통 김치가 들어가 있으면 냄새가 심하더라구요.
    김치 냉장고 작은거 하나 사서 들여놓고
    그게 원인이 아니라면 무조건 내부 비워내고 조금만 넣어두는 수밖에 없어요.
    김치 중에서도 나박김치 종류가 냄새가 심하게 나더라구요.

• 5. 저도 임신초기에
    '08.10.2 4:03 PM (121.149.xxx.17)

냉장고 냄세때문에 주방근처에 가기도 싫어서 친정에서 5개월들어설때까지 살다시피했었는데,,

임신때문에 민감해진코에는 백약이 무효인듯해요. 시간이 약이겠지요.... 이게 정답인듯

• 6. .....
    '08.10.2 4:31 PM (125.137.xxx.163)

먹다남은 소주가 있음 뚜껑열고 넣어놔 보세요.
    왠만한 냉장고 냄새 없어져요.
    저도 그렇게 하고 있어요.

• 7. 원글이
    '08.10.2 5:37 PM (119.70.xxx.240)

댓글 감사합니다. 모든 김치는 거의 김치냉장고에 들어있고, 먹을 것만 냉장고에 조금씩 덜어서 넣어놓는답니다. 안 먹는 반찬도 어제 과감하게 다 버렸는데도 냄새가.. ㅡㅜ 인터넷 찾아보고 커피찌꺼기 좀 얻어다 넣어뒀는데 아직 열어보질 않았네요. 봐서 냉장고탈취제도 사 넣고, 소주도 한 병 사서 뚜껑 열어두고, 내일 휴일이니 마스크 쓰고 신랑이랑 청소를 하든 해야겠어요. 모두들 감사해요... 회사 다닐 때는 일하느라고 거기에 신경 쓰느라 지금보단 덜 했던 것 같은데 지금은 집에 있으니 밥도 내 손으로 다 해먹어야 하고 첫째랑도 놀아줘야 하고 몸이 너무 힘드네요. 이런 때 친정 가까우신 분들 너무 부러워요.. ㅜㅠ

• 8. 지니
    '08.10.2 9:39 PM (124.49.xxx.46)

숯을 주방용 종이타올로 감싸서 여기저기 넣어두세요.

고약한 냉장고 냄새 없어진답니다.