82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전라도쪽 여행지 추천 좀 해주세요

여행지 조회수 : 807
아침부터 최진실씨 자살소식이 또다시 참 허망하네요.
한달새 또.
오늘 82에 여쭤보려고 한 게 있었는데  아침 소식을 듣고
마음이 그래서 좀 그렇긴 하지만 여쭤볼게요.

이번 연휴에 어렵게 시간이 되어서 여행을 다녀오려고 하는데요.
저희가 여름휴가도 못하고 참 빡빡했던 터라.
지역은 전라도 전주에서 가까운 곳으로 가보고 싶어요.
친정이 그쪽인데 하루 친정엄마 모시고 다녀오고 싶거든요.
그래서 먼 곳은 하루 둘러보기 힘들테고해서
전주와 가깝고 다녀올 만한 곳이 어디 있을까 싶어서요.

고창 선운사의 꽃무릇은 절정은 지나 이미 지기 시작했을거 같고
올해 단풍도 3주가 늦는다고 하니 단풍보러 가긴 이르고.
혹시  좋은 곳 아시면 좀 추천 부탁드릴께요.

미리 감사합니다. ^^;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.2 10:35 AM (125.186.xxx.143)

담양쪽?괜찮을까요? 아니면..순천만 요즘 많이 다니시더라구요

• 2. 담양추천
    '08.10.2 10:38 AM (123.254.xxx.168)

전 너무너무 좋았어요
    가로수길도 좋고
    저도 자게에서 담양으로 검색해서 목록적어 다녀왔어요
    검색하시고 다녀오세요..
    담양 강추^^

• 3. 원글
    '08.10.2 10:39 AM (218.147.xxx.115)

아무래도 전주 근처가 많진 않죠? ^^;
    담양은 갔었고요. 강천산 - 여기 너무 좋은데 아직 단풍 전이라..
    변산이 괜찮을려나..^^;
    어렵네요.^^;

• 4. .
    '08.10.2 10:50 AM (119.207.xxx.148)

전주한옥마을 고즈넉하니 좋았어요.

• 5. 흠..
    '08.10.2 10:51 AM (121.134.xxx.73)

저도 가 보려고 마음만 먹고 다녀오진 못했지만 변산쪽은 어떠세요??
    (위에 댓글 보니 변산쪽 생각하시길래... ^^;; )

내소사에 너무 가 보고 싶었거든요..
    내소사 입구의 숲길이 그렇게 멋지다고 하더라구요..
    내소사에 들렀다가 채석강에도 다녀오시고,
    부안에 KBS 드라마 이순신 세트장이 있을꺼에요..
    거기도 괜찮다던데....

즐거운 여행 되세요.. ^^

• 6. ..
    '08.10.2 10:59 AM (122.44.xxx.166)

변산쪽 저도 추천이요.. 대명콘도에서 물놀이도 좋구.. 간단하지만 테라피도 괜찮습니다.
    바다도 볼만하구요.. 내소사에서 숲해설 듣는것도 좋더군요..

• 7. 담양
    '08.10.2 11:32 AM (220.69.xxx.144)

저 오늘밤 담양으로 떠나요.
    얼마만에 여행인지 어젯밤 많이 들떠있었는데
    오늘 뒤숭숭한 소식에 기분이 그렇네요...

담양 다녀 오셨으면 윗분 말씀데로 변산반도 쪽으로 가보세요
    몇년전에 갔었는데 좋았던 기억이 있거든요

• 8. 강진
    '08.10.2 2:03 PM (219.248.xxx.211)

강진에 다녀오세요. 다산초당에서 백련사 한바퀴 도시고
    맛깔나는 전라도 백반도 드시구요,
    강진도요도 유명하지요. 청자빛 하늘 닮은 도자기도 만들어 오시면 좋을 듯.