82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

눈밑이 계속 떨려요 무슨병원 가야할까요?

오른쪽 눈밑이 계속 파르르~ 떨리는데요
가끔씩 그러는게 아니라 하루종일 계속 그래요 잘때도 그렇구요
5일정도 된듯싶어요
검색을 해보니 마그네슘부족이라고 하는데
맞는건지는 잘 모르겠네요

피곤해서 그런가~ 했는데 계속 되니 슬슬 걱정되 되구요

병원을 가야할듯싶은데 무슨과를 가야하나요?
한의원을 가야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나
    '08.10.2 9:29 AM (123.254.xxx.168)

드시면 된데요..

• 2. 마그네슘
    '08.10.2 9:32 AM (58.38.xxx.91)

마그네슘 부족이예요.
    잘 먹고 쉬시면 됩니다.

• 3. 맞아요.
    '08.10.2 9:35 AM (114.48.xxx.114)

마그네슘 부족이나 급격한 운동이나 노동 후 피로에서 오는것이라 푹 쉬시고 바나나,브로콜리,포카리수웨트 드시면 됩니다.

• 4. 아기사자
    '08.10.2 9:37 AM (122.35.xxx.12)

"땅콩" 드세요.

• 5. 잊혀지는것에대하여
    '08.10.2 9:41 AM (211.110.xxx.251)

약국가서 마그네슘달라고 하셔서 복용하세요..마그네슘부족증세랍니다...ㅋ

• 6. 스페셜키드
    '08.10.2 9:43 AM (61.80.xxx.224)

마그네슘결핍 수술도 하던데 뇌수술이라서 위헙하고 재발도 해요.
    제낭이 수술했었네요

• 7. 파란노트
    '08.10.2 9:51 AM (96.250.xxx.92)

저두 비슷한 증세로 3주 정도를 고생했었는데,

전 안경을 쓰는데 안경과 눈 사이의 초점이 안맞는 건가, 혹은
    안경을 바꿔야 되나 하는 생각만 했지요.
    바쁘다는 핑계로 그냥 넘기곤 했거든요.

근데 갑자기 그 증세가 갑자기 화~악 사라지는 거예요.
    그래서 잠깐 그랬나 보다 하고 말았는데 82를 통해 마그네슘 부족이
    원인이었단 걸 알았지 뭐예요?
    그래서 가만히 반추해보니,
    당시 일도 바쁘고 나름 스트레스도 많이 받다보니,
    식사를 거를 일도 많았었고, 먹어도 부실했더라구요.
    전 마그네슘을 복용한 건 아니었지만,
    섭생과 스트레스에 신경을 써야겠다는 나름의 교훈을 얻었더랬지요.
    하여간 82는 고마운 존재지요
    두 번 다시 똑같은 실수는 하지 않을테니.. ㅎㅎ

• 8. docque
    '08.10.2 9:54 AM (121.132.xxx.217)

미네랄결핍의 첫번쩨 원흉은 커피입니다.
    특히 식후 한잔의커피....

그리고 스트레스....
    스트레스는 마그네슘,아연을 고갈시킵니다.

마그네슘은 거의 모든 음식에 들어있습니다. (제데로 된)

일시적으로 많이 부족할땐
    마그네슘보충제를 드셔도 도움이 됩니다.

마그네슘결핍뿐만 아니라
    빈혈이나 스트레스/만성피로도 같이 고려하세요.

• 9. 아흑....
    '08.10.2 10:05 AM (118.217.xxx.197)

커피.....커피야.
    넌 왜 그러니....

• 10.
    '08.10.2 1:40 PM (121.160.xxx.78)

원글이에요
    답글 많이 주셨네요

마그네슘 부족이 맞는군요
    마그네슘은 해조류 다시마 같은것에도 많이있는걸로 아는데
    전 특별히 피곤하다거나 잠을 못잔다거나 하지도 않는데
    물론 커피도 안좋아해서 한달에 한잔 먹을까 말까 할정도이구요
    먹는것도 너무 잘먹어서 탈이구요^^

허허참..무엇이 문제일까요~ 저도 궁금하네요 ㅎㅎ

일단은 낼부터 연휴이니 잘먹고 잘쉬겠습니다.
    답글 감사합니다.